Бар-тренд: Игорь Компаниец
Стиль жизни

Бар-тренд: Игорь Компаниец

Рецепт коктейля Goodbye Motherfucker, а также секрет адекватного опьянения — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, — а также их алкогольными историями и предпочтениями. 

В новом выпуске: Игорь Компаниец — человек, который не лезет за словом в карман, шеф-редактор журнала SNC, диджей, а также искатель приключений восьмидесятого уровня. О некоторых из его приключений — прямо сейчас.

1.jpg

Как часто ты выпиваешь? 
Регулярно.  

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка? 
Виски помягче — годится ирландский, ну и светлое пиво. Водку и вино я почему-то совершенно не люблю.

Пьешь коктейли? Какие любимые? 
Я не большой фанат социального коктейльного пьянства. По мне так лучше уделаться стрейтом через виски — ну или поднабраться в пабе при помощи свежего и кондиционного пива. 

2.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями? 
Я в последнее время все больше сижу дома или хожу около него — мне все-таки 36 лет и я становлюсь домоседом. С братвой встречаться предпочитаю также на расстоянии недальней пешей прогулки — в Cockney's в Калашном или в мотомастерской нашего приятеля там же. А что? Шикарный дворик, орет рок-н-ролл и кругом нормальные, здоровые типажи: механики и жестянщики. Также могу нагрянуть в "Пивбар" около станции метро "Маяковская", там  раньше еще был American Bar & Grill. Есть в "Пивбаре" однозначно не стоит, а вот выпить пару-тройку кружек  вполне можно. 

На свидание?  
Я забыл о винных встречах с возможностью "потом пойти в кинотеатр или попить кофе у меня" — я, к счастью, не одинок. Есть постоянная девушка, создание самого высокого класса. А так, если вспоминать о подклейке, то выступал я по самой что ни на есть классической классике 90-х и нулевых. "Кафе Пушкинъ", "Кофемания" на Большой Никитской, если спьяну и под утро — то выруливай девчатинку в "Старлайт". 

Подумать о вечном? 
Я не фанат одиночных размышлений в атмосфере вечернего джаза под стакан. Предпочитаю думать о вечном в трезвом рассудке и с книжкой. Пушкин, Бунин — мои кумиры. Спьяну же меня тянет на дурь, приключения и даже в агрессивные замесы. Отмечу, еще пробуждается мой бас-баритон: в опьянении могу орать песни про ЦСКА часами. 

313534_171136083010600_312378068_n.jpg

Что с чем не стоит смешивать? 
Крепкое с "полукрепким". В частности, вино после виски — это гарантированный удар по здоровью. 

Что с чем мешается отлично? 
Я выбираю алкогольный спидбол, если вы понимаете, о чем я. Стимулятор в виде скотча отлично перебивается притормаживающей сознание пинтой пенного — и наоборот. В итоге ты входишь в состояние комплексного и сравнительно адекватного опьянения. 

Чем лучше закусывать? 
Предпочитаю не закусывать вовсе ну или самую малость чем бог послал. Как учили меня старшие товарищи, жрать на выездах — дело поросячье. Если с самоощущением совсем беда — уж лучше  поблевать, закуска только утяжеляет нагрузку на ливер.

522919_515138515180618_663325019_n.jpg

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи? 
Не помогает ничего. Увы, мои сотрясения дарят такие похмелья, что никакой анальгин, или жирный суп, или перченные без меры хинкали не помогают. Лечит только время, все как в несчастной любви. 

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
Ну например, в юности с друзьями — футбольными фанами я регулярно поглощал коктейль "Торпедовский". Сильная вещь, практически психоделического уровня воздействия. Рецепт был прост: из двухлитровой баклажки кока-колы сливалась половина жидкости, высвободившийся объем по неким правилам и на какой-то там хитрой скорости заполнялся пивом (портером) и коньяком. Пить эту взвесь надо было по весне в едва плюсовую погоду, сидя на лавке в тихом центре — иначе не то. Кругом капель, лужковские экскаваторы лупят старые здания, лучики тепла, первые мини-юбки начинаются, а ты в говно. Ну не чудо ли?

198692_518635214830948_2143831623_n.jpg

Также могу припомнить весьма убедительный микс Goodbye Motherfucker. Его предлагали в каком-то заведении на Страстном и стоил он 999 рублей —  правда, употреблял "Гудбайчик" не я самолично (приссал), но мой бро. Ну без разницы, я считаю. Кабака того давно нет, но память о напитке жива. Тема такая: голову клиента кладут на барную стойку затылком к поверхности, глаза накрывают марлей, в рот вставляют кулинарную воронку и в течение минуты вливают в пасть идиота весь крепкий алкоголь, какой есть под рукой. Наш друг был с нами около минуты после выпитого, потом — все, зови джихад-такси, выноси поникшее тело. Этот человек напоминал мне мертвого цыпленка с перекушенной шеей. 

3.jpg

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?
Она продолжалась всю прошлую осень. Наш приятель, интеллигентный и добродушный человек с кожаным портфелем, собрал компанию, ушел в подполье и круто закутил, чертяка. В итоге в декабре ему пришлось отправиться на три месяца в израильский рехаб. Первые недели он разрабатывал планы побега, пытался вырваться в вольный Тель-Авив, но потом все же пришел в себя и покаялся. Разум вдруг победил. Теперь этот человек трезв.
А вот еще был случай, правда, лет пять тому назад. Решили мы как-то спонтанно попить пива в "Джон Донне" на бульваре. Встретились втроем: элегантный светский барс Геннадий Мутасов при параде,  блестящий юрист и болельщик московского "Спартака" Артем Петросянц и я. Попили так, что в себя пришли на следующее утро — причем в "нацыянальным аэрапорце Мінск". Пришлось погулять и в Беларуси.

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво

Бар-тренд: Александр Захаров — о плюсах и минусах перуанской водки и верном способе заинтересоваться Булгаковым