Тренд недели: криминал
Стиль жизни

Тренд недели: криминал

Весеннее обострение?

На этой неделе Сеть порадовала целым букетом новостей, так или иначе связанных с криминалом. И новости эти не лишены сладкого абсурдного привкуса. Кто-то прикарманил шедевры совриска в пару десятков миллионов долларов, кто-то пытается скосить срок с помощью песни. Кто-то по традиции ворует газ из трубы. Кажется, весенне обострение 2016 года выпуска обрело причудливые черты.

Замели следы

58ac3277ac57dec815bef5c49aae3dd4.jpg

У некоторых весенних преступников дела идут хорошо. Так, жителей Мадрида потрясла одна из крупнейших арт-краж последнего времени - неизвестные похитили из частной коллекции 5 полотен знаменитого Фрэнсиса Бэкона. Удивительно, но кража произошла еще в июне, но общественности о ней поведали только сейчас. Вестимо, любители Бэкона умело замели следы. Что ж, похвалим их хороший вкус и будем надеяться на прозорливость полиции.

Набедокурили

gazoprovod.1..jpg

Кто-то из главных злоумышленников этой недели порядком облажался. Таковы цыгане из тюменского поселка Плеханова, попытавшиеся незаконно подключиться к газопроводу, в результате чего без газа остались 400 домохозяйств. Затем бедолаги извинились перед земляками. Но спускать любопытство посторонним не захотели и напали на приехавших журналистов. Дальнейшая судьба злоумышленников пока не ясна.

Час расплаты 

older+female+judge+with+gavel.jpg

Расплачиваться за прегрешения прошлого на этой неделе довелось сразу нескольким любопытным героям. Одним из них стала Мария Шарапова, которую из-за положительной допинг-пробы лишили статуса посла доброй воли ООН. Другим - 36-летний хакер  Райан Коллинс, два года назад сливший в Сеть обнаженные фото Дженнифер Лоуренс, Мери-Кейт Олсен, Кара Делевинь и других звезд. Искали его долго, наконец нашли и приговорили к 1,5 годам отсидки. Случай третьего героя не может похвастаться звездным статусом обвиняемого или жертв. 21-летний Брайан Тейлор отличился поэтичным поступком прямо в зале суда: пытаясь разжалобить судью, он исполнил суперхит Адель Hello. Что не помешало жрецу правосудия назначить ему 3 года за незаконное хранение оружия.

Преступление против моды

ddb4b13d25b5b82b3f1d9524502db2f0.jpg

Нет, мы не пытаемся кинуть камень в огород очередного горе-дизайнера. На этот раз коллекцию не создали, а почти уничтожили. Коллекцию панк-вещей стоимостью £5 миллионов. Сделать это собирается не кто-нибудь, а сын Вивьен Вествуд. Мотивация потомственного бунтаря проста: "Королева официально признала 2016 год годом панка, и это самое ужасное, что я когда-либо слышал. Альтернативная и панк-культура становятся мейнстримом". В общем, Вествуд решил действовать по дедовскому принципу: не достанься же ты никому.

Страшное обещание

690x517_0xd42ee42a_20734351731444206827.jpeg

В последнее время напортачили не только звезды и воришки, но и российские чиновники (кто бы сомневался). Из-за безалаберности неустановленных казенных лиц на неопределенный срок сорвалось строительство трассы Симферополь-Керчь. И все бы ничего (к эпикфэйлам правительства нам не привыкать), если бы не реакция первого лица государства: Владимир Путин пригрозил не просто наказать, но "повесить" ответственных, если те оперативно не разберутся с проблемой. Видимо, этим мартом нервы сдают даже  у железобетонных людей. Вот такая весна.