Ресторанный гид: 21–27 марта
Стиль жизни

Ресторанный гид: 21–27 марта

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Продолжаем рассказывать о ресторанных новостях. Продолжаем воздерживаться от воздержания и не писать про постные меню. Хотя вегетарианства в нашем сегодняшнем обзоре хватает. Спойлер: в нашем вегетарианстве есть алкоголь!

Offshore Bar на Садовнической набережной

Бар на сто с лишним посадок открылся в конце 2015 года, но заявляют об этом вот только сейчас. Владельцы с ресторанным бизнесом раньше особенных связей вроде бы не имели, зато имели с клубной индустрией. 

Название и концепцию пытаются увязать с беззаботностью офшорных зон и низконалоговых юрисдикций. Сотрудники окрестных офисов, забредшие сюда в обед, боюсь, будут, скорее, вспоминать бесконечные согласования с кипрскими директорами офшорок и бесконечно повторяющимися адресами офшорок.

офшор 2.JPG

Кстати об офисных сотрудниках: для них обеды по сходной цене — от 280 до 450 рублей. Кроме насыщения усталого клерка — здесь вам и клуб, и ресторан, и бар. Все тридцать три удовольствия в одном месте. 

За еду отвечает шеф-повар Алексей Тимаков. Тут тоже все и сразу: гриль, вок, упор на азиатская кухню — гречневая соба с курицей (390 рублей), удон с говядиной и овощами (520 рублей), десерт "Паттайя Стритс". 

Барную карту составил Алексей Штурмин, который когда-то трудился в ресторане White Rabbit. Писко-сауэр стоит 530 рублей, Diamond (водка с драмбуи) — 460 рублей, телочий коктейль "Розовая пантера" (ванильная водка, малиновый ликер, ягоды малины, варенье из лепестков роз и клюквенный морс) — 490 рублей, если не слипнется. 

На территории бара будут проводить выставки, а летом откроют веранду во внутреннем дворе.

офшор.JPG

И напоследок — милая нашему сердцу деталь. Дизайнеры проекта указывают на стилевое сходство Offshore Bar с музеем современного искусства "Гараж". Особенно выдают это сходство туалеты, подчеркивает присланный в адрес редакции пресс-релиз. 

Offshore Bar
facebook.com/ofrbarmsk/
Садовническая набережная, 71

Вино, сидр, ореховое молоко и супы в "КМ 20"

Мы очень, очень, очень любим кафе при магазине "КМ 20". Объедаешься вегетарианской пиццей на черном тесте — и никаких тебе уколов совести. Если все же кажется, что объелся, можно помедитировать на фото владелицы Ольги Карпуть на фейсбуке — она же ест то же самое и вот как выглядит. 

Делимся новостями от ребят: во-первых, в меню три новых весенних супа. Морковно-имбирный, томатный и крем-суп из свежей брокколи с лимонным соком — все по 450 рублей. 

KM20 NUT MILK LR.jpg

Во-вторых, появилось четыре новых вида орехового молока: миндальное с мадагаскарской ванилью, кокосовое с финиками и миндалем, кокосовое же с матча, миндалем и финиками и молоко из грецкого ореха с карамелью и гималайской солью. Все — по 350. 

Еще привезли органический кофе из Эфиопии — бренд разработан специально для "КМ 20".

KM20 COFFEE LR.jpg

И — наше любимое — изменилась винная карта. Теперь только жесткая и бескомпромиссная биодинамика. Пить следует австрийский грюнер и цвайгельт, рислинги из Мозеля и Пфальца и биодинамический креман Milliard d’Etoiles (4100 за бутылку). Отдельно в "КМ 20" гордятся биодинамическим яблочным сидром от Эрика Борделе (1850 рублей за бутылку). 

Биодинамический алкоголь вредным точно быть не может. Не может, и все. Настаиваем.

КМ20
https://www.facebook.com/Kuznetsky.Magazin.Moscow/
Кузнецкий Мост, 20

Познавательный ужин в Have a Nice Day

Продолжим тему здорового питания. В кафе Have a nice day на фудмаркете "Цветного" в четверг, 24 марта, будет ужин под названием "Еда для иммунитета и хорошего настроения". Спец по питанию Юлия Богданова обещает дать ответы на животрепещущие вопросы типа "Как заесть депрессию и не потолстеть?" (НИКАК), "Где искать витамины, если не в аптеке?", "Что съесть, чтобы поднять иммунитет?" и прочая, и прочая. 

HAND anons-uzhin-eda-immuno.jpg

Юля ведет блог с ироничным названием "Шпинат и гречка" — и рассказывает о премудростях ЗОЖа там. Но за личным общением смело отправляйтесь в H.A.N.D.

Два с половиной часа жизненно важной информации и вегетарианский ужин — все это стоит 2000 рублей. Купить билет на этот праздник разврата необходимо заранее здесь — http://shop.lookbio.ru

Have a Nice Day
https://www.facebook.com/TsvetnoyCentralMarket/
Цветной бульвар, 15/1, универмаг "Цветной", 5-й этаж

Фестиваль севиче в "Латинском квартале"

Вопрос "Где съесть хорошее севиче?" в последнее время задают очень часто. Однозначного ответа на него в Москве так и нет. 

Seviche s grebeshkom.LatinaLvartal.jpg

Вот вариант — "Латинский квартал" придумывает очередной инфоповод, чтобы завлечь гостей на набережную Тараса Шевченко. Шеф-повар Роберто Хакомино Перес предлагает выбор из десяти видов севиче. Ну например: из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 рублей), севиче из дорадо (670 рублей), из тунца в соке лимона и лайма с корнем имбиря, из гребешка с соусом из васаби (830 рублей), из северных розовых креветок и так далее. Даже десерт из кубиков манго, яблок и папайи по случаю решили записать в раздел севиче. Поводом ехать специально в "Латинский квартал" это нам не кажется, но будете рядом — имейте в виду.

"Латинский квартал"
https://www.facebook.com/latinskiykvartal/
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Лука Чиналли — еще один привоз в "Фаренгейте"

Думаю, это последний анонс гест-бартендинга в "Фаренгейте" в этой рубрике. Сил уже нет — хотя против мероприятия мы ничего не имеем, пусть едут.

Итак: с 24 по 26 марта за барной стойкой будет гостить лондонский бартендер Лука Чиналли. Сам-то Лука родом, как можно понять, из Италии. В 2006 году переехал в Лондон, стажировался в известнейших барах (в том же Nightjar), а теперь трудится в Oriole Bar. По приводимым в релизе мнениям местных критиков, бар "является экзотическим имаджинариумом, переносящим жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности". 

ФАРЕНГЕЙТ Luca_Chinalli.jpg

Допустим. А пока — с четверга по субботу с семи вечера гостям нашего, московского, "Фаренгейта" предложат выбор из пяти коктейлей от Луки Чиналли. С итальянским, так сказать, шиком. Еще один повод выпить. 

Фаренгейт
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow/
Тверской бульвар, 26/2

Суши-бар на "Экомаркете" в Коньково

Никак не могу заставить себя доехать до маркета в Коньково — это кажется другим концом Вселенной. А, возможно, и стоило бы. Вот очередная весть: на "Экомаркете" прямо у центрального входа открылся суши-бар "Экосуши" (название могло бы быть и пооригинальнее, но ок). Суши, роллы и азиатские салаты готовят при госте. 

ЭКОМАРКЕТ суши (1).jpg

Взять можно привычную "Филадельфию", "Калифорнию", роллы с тунцом или с авокадо, а можно — с тофу и баклажаном в соусе терияки, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. 

В планах владельцев — запуск доставки по Коньково.

Экосуши
https://www.facebook.com/market.eko/
Профсоюзная, 126, корп. 3

"Эклерная Клер". Поддержи отечественное

Для тех, кто хайпа по поводу Ladurée не разделяет (или разделяет, но подустал), есть повод порадоваться за наших кондитеров. И тоже с историей. 

Кондитерскую "Шоколадное ателье" знает, кажется, каждый москвич — она уже сколько лет торгует отличными десертами в конце Покровки. Команда "Ателье" несколько лет назад сделала бренд "Эклерная Клер" и продавало эклеры там же, на Покровке. 

эклерная клер 2.jpg
эклерная клер.jpg

Эклерное производство подросло — и переехало на Земляной Вал, практически в цветочный магазин. Внутри "Эклерной Клер" — два столика, расчет на покупки с собой. 

Что же купить? "Париж–Брест" с соленой карамелью, брусничный с розмарином, эспрессо с шоколадом,  лимонный крем с голубикой и еще масса вкусов по 150–170 рублей. Плюс булочки и торты на заказ. Плюс, разумеется, кофе — эспрессо за 100, раф — за 250. 

"Эклерная Клер"
facebook.com/klerekler/
Земляной Вал, 39/1

Чайный стол от "Ритц-Карлтон" и "Буарон"

С 23 марта по 1 апреля в лобби-баре "Ритца" — лакшери-чаепитие с приглашенным шефом. 
 
Даже не знаю, как и начать. Начну как в релизе. "Les Vergers Boiron — мировой лидер в производстве натуральных фруктовых и овощных пюре высшего качества". Все, самое страшное позади. 

Cafe Russe 1.jpg

Теперь к делу: 23 марта шеф-кондитер и посол "Буарон" Гаэль Этриллярд представит в лобби отеля чайный стол со спецдесертами. За 1900 рублей — чайник чая и десерты в неограниченном количестве. Меню буфета таково: бананово-шоколадный тарт с мускатным орехом; земляника и оливковое масло; цитрусовое печенье; лимонно-карамельное пирожное с лесным орехом; тарталетка с черникой и вишней Морелло; маракуйя, каштан и зеленое яблоко; карамельный тарт с манго и маракуйей и еще много, много, много всего. 1900 рублей отобьются при желании легко. Особенно если вы фанат пюре высшего качества. 

Ritz-Carlton Hotel Moscow
https://www.facebook.com/ritzcarltonmoscow/
Тверская, 3