Повод выпить: 23-27 марта
Стиль жизни

Повод выпить: 23-27 марта

Открытия, вечеринки, новое меню: куда идти пить на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: интересные эксперименты от столичных и заезжих миксологов, скидки и бесплатные предложения или вечеринки, которые бывают только раз в году (или раз в жизни). А теперь — подробнее.   


Куда: Mitzva Bar
Зачем: отметить еврейский праздник Пурим, попробовать два специально придуманных к торжеству коктейля. 

34f41bf7-ea01-4b08-91a7-4a89cd75758b.jpg

Есть серьезный шанс, что вечер среды не пройдет трезвым: в подвальчике Mitzva Bar планируют поднимать бокалы, отмечая Пурим — победу евреев над Аманом, советником персидского царя Ахашвероша, задумавшим еврейский геноцид. Хоть дело и давнее, ничто не мешает вам отметить так, будто вы лично внесли вклад в победу. Помогут два новых коктейля, придуманных специально к празднику. "Проклятье Амана" на шардоне и кальвадосе с сиропом бузины (600 руб.) и "Благословение Мордехая" на роме с пряной вишней (500 руб.). Пурим считается отмеченным, когда вы уже не в состоянии отличить одно от другого. Начало в 20:00. 

93327b32-ecc6-4bf1-88b5-913b0d6bdf6d.jpg

Пятницкая, 3/4, стр. 1
facebook.com/mitzvabar.msk

Куда: бар "Луч"
Зачем: поздравить бар с днем рождения и разогреться бесплатными шотами 

1434542382.89.jpg

На первом этаже играет фортепиано, на втором — хип-хоп, все вокруг одеты в cocktail — все верно, это "Луч", который в пятницу отмечает свой 8-й день рождения. Запланированы разные аттракционы (видеомэппинг, например), два танцпола, а еще бесплатные шоты "Форрест Гамп" (водка, малина, щавель) и Finel Cut (белый ром, гранатовый сок, манго, малина, клубника, мята). Роскошно будет, одним словом.

Большая Пироговская, 27/1
facebook.com/Luchbar/

Куда: бар The Box
Зачем: углубиться в новое барное меню 

12443388_1156077434424240_452650474_o.jpg

Иван Юфряков, финалист конкурса Bacardi Legacy (про который мы, кстати, писали) выдумал вместе с шеф-барменом и совладельцем The Box Стасом Киреевым новое барное меню. Зайти попробовать стоит кисло-сладкий сауэр Pineapple Express (джин, апельсиновый виски, ананас-гуава кордиал и лимон, 470 руб.) или трудновыговариваемый Einstürzende Neubauten (кассис, сюз, кампари, рижский бальзам, соль, грейпфрут, 430 руб.). Садитесь прямиком за барную стойку и ищете глазами Ивана лично — для каждого коктейля из нового меню у него есть отличная история. 

Лесная, 9
facebook.com/TheBoxMoscow

Куда: "Фаренгейт"
Зачем: удивиться тому, какие сочетания приходят в голову гест-бартендеру Луке Чиналли

02c4b3cb-b6ec-46ff-aed5-0f8d9109170c.jpg

В этот уикенд, с 24 по 26 марта, в "Фаренгейте" за стойкой заправляет авторитетный лондонский бармен Лука Чиналли. В специальном меню появятся пять авторских коктейлей, по 550–600 руб. за штуку. Перечислим ингредиенты, а вы все сами поймете: Alcazar (виски, херес фино с пудрой из кервеля, алоэ крем андже), Cortez the Killer (виски на кофейных листьях, стаут комбуча, сироп из копченых бобов) или Everglade (виски, вино, абсент, кокосовые хлопья). Чиналли за стойкой до 23:00, лучше позаботиться о месте заранее, забронировав столик.  

3d4a12f3-51d4-49de-8573-9427b3b8d954.jpg

Тверской бульвар, 26, стр. 2
facebook.com/fahrenheit.moscow