Личный повар принца Уильяма готовит в Vogue Cafe
Стиль жизни

Личный повар принца Уильяма готовит в Vogue Cafe

Личный повар британской королевской семьи приехал на гастроли в московский Vogue Cafe. Еще несколько дней у москвичей есть шанс поужинать и пообедать по-королевски.

Vogue Cage исполняется 11 лет. Как ни удивительно, несмотря на преклонный по московским меркам возраст, место по-прежнему живее всех живых. Половина московских ресторанов удавится за то, чтобы получить на ланч Ульяну Сергеенко, Мирославу Думу, не говоря уж про Сергей Капкова, а легендарный управляющий ресторана Михаил Петухов не меняет выражения лица даже при виде куда более знаменитых гостей. 

 

 

Шеф-повар Юрий Рожков, как и 11 лет назад, кормит гостей винегретом с килькой и фирменными «новиковскими» котлетами, и никто не жалуется на отсутствие гастрономических экспериментов.

 

 

 

За 11 лет кто из поваров только не приезжал сюда с гастролями - от Гордона Рамзи до Арама Мцанаканова. 11-летие решили отпраздновать визитом Гари Робинсона – он в свое время был личным поваром принца Уильяма, а последние два года возглавляет Conde Nast International Restaurants. Гари с сегодняшнего дня и до конца недели предлагает свое меню, которое лично и будет готовить: королевские гребешки, паштет из утиной печени, тушеный фазан - всего девять блюд, которые он для печатной версии меню также собственноручно нарисовал акварелью. Уверяет, что к сливочному маслу относится с меньшим пристрастием, чем его коллега Рожков, так что, возможно, все блюда подойдут и девушкам с талией, а не только их равнодушным к показаниям весов спутникам. Я пока успела попробовать клубнично-малиновый «Крамбл», классический британский десерт, что в больших количеcтвах поглощается обычно на скачках в Аскоте и в вип-зонах Уимблдона. В версии Робинсона, кстати, вполне по конде-настовски моложавого и худощавого, десерт этот обходится практически без муки и с минимумом сахара, так что талии быть. Впрочем, учитывая, что каждому гостю праздничной недели будут дариться сладкие подарки в виде тортов и пирожных, избежать лишних калорий вас все равно не удастся. Возможно, это и к лучшему. 

 

Гари Робинсон

 

 

 

Эскизы Гари Робинсона для меню

 

Автор текста: Мария Лобанова

 

 

Теги: еда