Стиль жизни

5 ресторанов недели (22-28 января)

Мария Лобанова рассказывает, куда и зачем идти на этой неделе.

Открытие недели

Ресторан «МАГАДАН» – рыбный «Валенок». Новый проект Аркадия Новикова

Не очень дорого и очень весело – эта концепция сработала на Цветном с рестораном «Валенок», и Аркадий Анатольевич разумно решил на одном проекте не останавливаться. Итак, рыбный ресторан с грозным названием «Магадан» (как говорится, уж лучше вы к нам). Цены поставщика, улов везут из города в названии, а также из Мурманска, с Дальнего Востока и далее со всеми остановками. В меню значатся: сельдь из Охотского моря на тостах (450 р.), ассорти магаданских креветок на льду или в печи (120 р./100 г), лангустины (750 р./100 г), камчатский краб (от 1000 р./100 г), фирменная магаданская уха с рыбными шариками (350 р.), а также несколько вариантов приготовленной целиком рыбы. Есть даже рыбный садж на компанию за 6500 р. – креветки, кальмары, лосось, осьминоги на мангале. Впрочем, не рыбой единой – в меню есть и шашлыки, и плов, и буглама с бараниной, и безе с хурмой. Чтобы было совсем хорошо – с четверга по субботу вечерами будут концерты, а потом до 6 утра – танцевальные вечеринки. Ну-ну…

 

Interier_Magadan_5.jpg

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Телефон: +7 (495) 803-32-46; +7 (495) 803-32-47

 

Стало известно

«Нэко»: новый бар от «Сидр Групп»

«Сидр Групп» и Василиса Волкова («Кот Шредингера») в феврале в Большом Путинковском переулке открывают бар «Нэко» – в японском стиле, с азиатскими коктейлями и соответствующим меню. С японского название бара переводится как «кошка», в интерьере будет ожидаемый минимализм, большая мраморная барная стойка и огромные панорамные окна. Коктейли обещают на основе юзу, умэ, васаби, рисового молока и фруктовых уксусов с добавлением жасмина, лотоса, японской сирени и светящихся водорослей, куда без них.  

Шеф-повар проекта – Павел Малецкий (в Москве работал в «Рыбке» и Novikov, в Дубае – в Toko, в Гонконге – в Seafood Room). В меню заявлены роллы с вагью и софт-крабом и охлажденная рыба высокого качества (тунца Yellowfin поставляют с Шри-Ланки, а хамачи, кинмендай и устриц – из Японии).

 

Лого_Нэко.png

Адрес: Б. Путинковский переулок, 4, стр.3

 

Календарь

25 января – Ужин с Изабель Лежерон в Max’s Beef for Money

Во-первых, начнем с того, кто такая Изабель Лежерон. Одна из главных женщин в мире вина. Более того, давеча Vanity Fair включил Изабель в число пятидесяти самых влиятельных французов в мире, а издание Fortune назвало «one of the world's 100 Most innovative women in Food & Drink». И вот поскольку мы тут все теперь озадачились натуральными винами, то Изабель – это наш ответ на все вопросы. Ибо она-то уже лет десять в теме и книгу написала соответствующую – «Natural Wine: An introduction to organic and biodynamic wines made naturally» («Натуральное вино. Органические и биодинамические вина, которые производятся натуральным методом»). Перевели на несколько языков и даже (о, радость!) на русский. Книгу издала виноторговая компания Real Authentic Wine, поскольку она специализируется на натуралке, биодинамике и органике, и пропагандировать в народе их потребление – их прямой коммерческий интерес. И вот, Изабель Лежерон снова в Москве (была уже полтора года назад, и мы ей даже понравились), представляет свою книгу и проводит ужин в Max’s Beef for Money. И не просто ужин, а ужин-беседу – куда катится винный мир, и почему натуральное,  и кому это нужно. И вина будут на ужине те, про которые в книге написано. Ну, и ценник у ужина соответствующий – 10 000 с человека. Начало ужина в 19.30. Книгу в любом случае советуем купить – она во всех проектах Real Authentic Wine продается – и в Москве, и в Петербурге. Например, в Big Wine Freaks или «Морошки для Пушкина». Или онлайн.

Isabelle Legeron MW (with C&S glass - black & white).jpeg

Адрес: Большой Козихинский переулок, 4

Телефон: +7 (495) 766‑05-78, +7 (985) 766‑05-78 

    

25 января – авторский ужин от Карло Греку в Butch

Мясная лавка Butch на Патриках, мягко говоря, небольшая, но шесть столов поместилось. И вот, наш любимый Карло будет готовить ужин, дабы представить товар лицом. В меню ужина – три фирменных блюда: сыровяленый брянский бычок с краснодарской хурмой и вареньем из фейхоа, ризотто аль Пармеджано с куриным муссом и рагу из голубики, каре молочной телятины с горными травами и соусом «Папе Верде». И десерт (как без него) – тирамису с лесными ягодами. Стоимость ужина – 2500 рублей с бокалом вина на выбор.

BUTCH.Авторский ужин. Карло Греку.jpg

Адрес: Большой Патриарший переулок, 8

Телефон: +7 (915) 276‑01-10 

     

Панкейковые уик-энды в Beer&Brut

В Beer&Brut по выходным – серьезные гулянки. С 12:00 до 18:00 кормят бесплатными панкейками, а до 16:00 еще и дают бокал фирменного игристого. Бокал один, а панкейков – сколько угодно, только топпинги к ним за деньги. Можно взять карамель, шоколад или, например, варенье сразу трех видов – из вишни, черноплодной рябины и фейхоа. Ну, и диджеи еще днем играют. Неплохой сценарий для обеда.

панкейки Beer&Brut.jpg

Адрес: ул. Покровка, 26/1

Телефон: +7 (965) 250-26-26

 

Девушкам в INSIGHT – бесплатно

В ресторане INSIGHT, что на 84-м этаже башни «Око», – неожиданное озарение. Как вы помните, суть проекта – в true cost. На практике это означает платный вход и меню без наценки. Поскольку тут интерьер «живой» – и 3d-mapping, и micromapping, и светодиодные панели (на случай, если вида из окна вам уже недостаточно), то и вход недешевый. И в меню сплошь дорогущие продукты, что везут из Японии и Шри-Ланки. Рыба фугу, мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности, морские ежи, японские устрицы, щека тунца, рыба кинки. В общем, вы поняли. В итоге, вход стоит 3000 (ресторан открыт с 18 часов). А вот до 31 января девушки проходят бесплатно. И вечером, и ночью. Вдруг вам приспичит японской конины – вот, по себестоимости, с видом и с «живыми» стенами. До конца месяца.

insight_05.jpg

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр.2, Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж

Телефон: 8 (495) 777-71-11