Денис Калмыш: "Даша Жукова обожает чеснок, а Наоми - борщ!"
Стиль жизни

Денис Калмыш: "Даша Жукова обожает чеснок, а Наоми - борщ!"

Что любят есть Карин Ройтфельд, Роман Абрамович и Наталья Водянова? Денис Калмыш, шеф-повар и автор книги "Повар в "Гараже", знает ответ.

Денис Калмыш, шеф-повар и автор книги "Повар в "Гараже", рассказал Trendspace.ru о том, чем угощал Наоми Кэмпбелл и Карин Ройтфельд. 

 

Что означает ваша татуировка?

Это иероглиф индейцев маори.

Почему решили сделать тату?

Первой татуировкой был Kitchen God – бог кухни, которую я сделал так скромно, когда стал шефом в двадцать один год. А потом пошло-поехало.

И с чего это вы себя богом кухни решили величать?

Было три-четыре момента, когда я очень гордился собой. Я еще был молодым и не очень опытным, а со мной уже знакомились люди, которых я до этого видел только на экране и в журналах – Деми Мур или Наоми Кэмпбелл.

 

 

А как вы изначально попали в «Гараж»?

Я пришел туда как помощник Натали Хорстинг и Натана Дэллимора, с которыми работал еще в «Симачеве». Спустя год они перешли на «Стрелку», а я остался. Мне было лет двадцать.

И что вас вдруг сподвигло выпустить книгу?

В этом году исполняется шесть лет, как работаю в «Гараже», ну и меня все время спрашивают – что ест Абрамович или какая еда нравится Наоми Кэмпбелл? Из-за подобных расспросов мне захотелось придумать не просто книгу с рецептами, а еще и с моими историями о тех  людях, которых я кормил. И не обливать их медом, а написать именно то, что есть. Про директора -  то, что он капризный, а про Дашу Жукову то, что она любит чеснок и просит всегда побольше.

 

Денис Калмыш и Алена Долецкая

 

Даша, как я понимаю, идею такой книги поддержала?

И даже очень! Хотя я и спросил ее на всякий случай, не задела ли ее история про чеснок. В итоге получилось достаточно иронично и весело, хотя рецепты я выбрал старых лет, многих уже нет в меню или сейчас я бы сделал их уже совсем по-другому.

Самое неожиданное в вашей книге – это сочетание рецептов и известных людей, которые эти блюда выбрали. Неужели Карин Ройтфельд любит брускеты -  большинство людей думает, что она вообще никогда не ест?

А Ольга Слуцкер, к примеру, ест торт – вы удивитесь, но многие люди, которых вы видите в светской хронике, иногда даже бургеры едят.

И Наталья Водянова ест бургеры?

Ну, она вегетарианка. И в моей книге я рассказываю про то, как она пришла на одну из вечеринок в «Гараже» , нас представили друг другу , и я спросил, чего бы ей хотелось съесть. Наташа ответила, что все, что угодно, только без мяса. И в книге я даю рецепт салата, который я для нее приготовил – с киноа и овощами гриль.

 

Даша Жукова, Антон Белов и Денис Калмыш

 

А вот Наоми Кэмпбэлл, как я посмотрю, здоровый образ жизни не особо привлекает. Как ее угораздило связаться с борщом?

Первый борщ я для нее готовил  еще в "Симачеве", когда там работал. И смотрел потом в полуоткрытую дверь, как она есть дело рук моих, и по сердцу моему разливалось чувство, название которому я не знаю. А потом она ела борщ в «Гараже» и была очень им довольна, говорила, что сама никогда не научится его так готовить, а я внутренне млел.  

А что ест Алена Долецкая?

В моей книге я рассказываю про маффины, но на самом деле она много чего ест, она частый гость в «Гараже». В книге я также описываю историю про то, что она обещала рассказать обо мне на страницах «Vogue», когда еще была там главным редактором, но так этого и не сделала. Она классная, она живая, у нее чумовой голос и абсолютно заразительная жажда жизни  - так я о ней пишу.

А как состоялось ваше первое знакомство с Абрамовичем?

Это было первый раз, когда я готовил большой ужин на открытие какой-то выставки. И Роман Аркадьевич пришел на кухню посмотреть, кто это все сделал. Мы тогда еще не были знакомы. Это было приятно. В книге я ставлю его любимое блюдо – хумус. Он говорит, что я его готовлю вкуснее всех и это самая лучшая похвала, которую я получал!

Автор: Мария Лобанова

 

Читайте также: Новое место: Food Embassy

Это просто "Китайская грамота"

Новое место: Leveldva

Tribeca: московский ресторан с нью-йоркским акцентом

 

 

Теги: еда