Ah! Beatrice: ресторан правильного питания
Стиль жизни

Ah! Beatrice: ресторан правильного питания

Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова оценила осеннее меню популярного заведения.

Проклинать вчерашний ужин, стоя утром на весах, – любимое занятие почти всех моих подруг.  В идеале мы бы хотели кушать вкусно и сладко, но желательно без потерь, а если точнее, без приобретений на том месте, где могли бы быть джинсы на размер меньше. Чувствуется, основательницы открывшегося этим летом ресторана Ah!Beatrice тоже немало на весах порыдали, ибо ввели у себя кухню guilt-free, то есть без чувства вины. Запретили в ресторане сахар, сливочное масло и белую муку, а также жарку в масле. Я мечтала бы ввести у себя дома такие же правила, но боюсь бунта несознательных домочадцев.  А вот в Ah!Beatrice продукты только варят и запекают на низких температурах, так что еду можно смело обзывать скучным словом «полезная». Впрочем, упаси вас боже подумать, что это – тоскливое место для худеющих девиц, впавших в бесконечный детокс. Это ресторан для тех, кто склонен к сибаритству и не против выпить пару-тройку бокалов вина за ужин, а то и откупорить бутылочку шампанского к ложечке черной икры. Просто это сибаритство как бы слегка контролируется.

Ah!Beatrice_interior_16.05.14 (2).jpg
Ah!Beatrice
Ah!Beatrice_interior_16.05.14 (8).jpg
Ah!Beatrice

Несмотря на слащавое название и подсознательное стремление угодить девочкам, ресторан довольно маскулиннен в духе классического Манхеттена – респектабельная мебель, много темного дерева, состаренные зеркала. И стены того сложного оттенка лилового, что бывает только в старых французских и английских кафе. В углу такого заведения легко представить какую-нибудь гламурную чудачку типа Хелен Бонам Картер. Если, конечно, Хелен начнет фанатично считать калории и падать в обморок от куска стейка хорошей прожарки.

Ah!Beatrice_interior_16.05.14 (24).jpg
Ah!Beatrice

И меню здесь согласно концепции – есть целый список тапасов к вину, куча морепродуктов и даже салат Капрезе с загадочной цифрой 170. Только вместо моцареллы (все равно ее после санкций к нам теперь только белорусскую привозят) узбекские помидоры подают с домашним творогом. И цифра означает триумфальное количество калорий, которое получается благодаря такой замене. Для мужчин, что обычно сопровождают девушек с талией, в меню Ah!Beatrice есть и филе миньон, и телятина на кости, и даже бефстроганов – правда, на кокосовом молоке, что идет на пользу не только его калорийности, но и вкусу.

Ah!Beatrice_interior_16.05.14 (7).jpg
Ah!Beatrice

Страсть к экспериментам, надо отметить, заводит порой шеф-повара Павла Заварзина в такие дебри, куда не всегда имеет смысл следовать за ним – как забыть белое овощное месиво с шариком мороженого неприличного цвета кваса, что подавали в жару вместо окрошки, или поразившее всю Москву блюдо из индейки, в котором прятались королевские креветки. Но все эти издержки роста испарились из осеннего меню ресторана – оно также выдержано и сексуально, как и интерьер нового заведения. Впрочем, главные хиты лета в нем остались – как, например, перепелка с пюре из сельдерея и фенхелем, приготовленным в апельсиновом фреше. И десерты – мусс из черного шоколада с авокадо и пудинг из семен чиа с пюре манго, замешанном на кокосовом молоке. 

img_7724.jpg
Новое осеннее меню
Ah!Beatrice_Utka_puteshestvennitsa.jpg
Блюдо из утки

Ah!Beatrice_Kapreze_170.jpg
Теплый салат из перепелки
Ah!Beatrice_karpacho_iz_yagnenka.jpg
Карпаччо из ягненка

Резюме: красивый ресторан на Патриках, ужин в котором не нарушит вашего стремления стать стройнее Полины Киценко.

Цены: от 370 рублей за тыквенно-имбирный крем-суп до 670 за салат с телятиной, горячие блюда – от 730 за филе дорадо до 1350 за морепродукты на гриле.

Минус: неслучайно большинство столичных поваров молится на сливочное масло – без него не всем одинаково вкусно.

Немаловажно: порции здесь небольшие. Худеющим девушкам нравится, остальным – не очень.

Внимание: это ресторан, в котором можно выпить вкусного вина и даже заказать к нему сыр, но белого хлеба к вину вы не получите никогда. И вместо сахара вам принесут сироп агавы.

Бонус: вместо витрины с десертами здесь бар с вито-чипсами – для тех, кто любит пожевать что-то к вину, к чаю, между едой , перед телевизором, за компьютером, на ночь и вместо хлеба. Они недешевые, но как замена бутербродов и сладостей творят с талией чудеса. Покупайте с собой!

Рейтинг : 7/10

Ah!Beatrice_Rafaello_iz_rikotty_s_kokocovym_molokom_i_kokosovoy_struzhkoy.jpg
Рафаэлло из рикотты с кокосовым молоком и кокосовой стружкой

Теги: еда