Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса против «Русских сезонов» Марка Кауфмана
Стиль жизни

Ресторан «Фаренгейт» Андрея Деллоса против «Русских сезонов» Марка Кауфмана

Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова о двух главных гастрономических событиях недели.

Maison Dellos довольно блистательно завершает 2014 год: нью-йоркский проект Андрея Константиновича Betony с шеф-поваром Брайсом Шуманом принес ему первую звезду Мишлена, а два новых ресторана на Тверском бульваре – Оранж 3 с брутальным финном Саули Кепайненном и «Фаренгейт» с молодым красавчиком Антоном Ковальковым - сдули тот легкий налет нафталина, что неизбежно начинает оседать на репутации любого ресторатора со стажем. «Фаренгейт» открылся буквально минут пять назад, свекольное ризотто от Ковалькова еще не успело войти в гастрономические must-haves года, а на открытой кухне ресторана уже первые гастролеры. Не кто-нибудь с непроизносимым именем из ресторана, о котором известно ничего, а тот самый Брайс Шуман, о котором в Москве с момента получения им мишленовской звезды говорят не иначе, как с придыханием. К сожалению, мы не сможем попробовать прославившее улыбчивого манхэттенца фуа-гра или хотя бы омара в мешочке, но, возможно, их смогут заменить говяжьи ребрышки с черным трюфелем и картофельные равиоли с икрой форели.  А тот факт, что вместе с Брайсом в Москву приедет управляющий Betony Имон Роки, греет сердце особенно. Возможно, он сумеет избавить нынешний персонал ресторана от легкого лунатизма, слишком бросающегося в глаза на фоне бодро работающей открытой кухни. Не могу не предупредить - в «Фаренгейт» и без всякого Брайса Шумана на столики был лист ожидания, так что на гастрольное меню рекомендуется бронировать места как можно скорее.

Andrey_Dellos.jpg
Имон Роки и Брайс Шуман

Новую американскую кухню от Брайса Шумана в ресторане «Фаренгейт» можно будет попробовать c 3 по 5 декабря 2014. Стоимость - 3700 рублей.

 Тверской бульвар, дом 26 , стр. 2

+ 7 (495) 651-8170