«Поехали» - самый обсуждаемый ресторан Москвы
Стиль жизни

«Поехали» - самый обсуждаемый ресторан Москвы

Рецензия на ресторан Елены Чекаловой от колумниста TrendSpace.ru Марии Лобановой.

Мнения об открытом пару месяцев назад ресторане «Поехали» телеведущей Елены Чекаловой также противоречивы, как отзывы о фильме «Интерстеллар» Кристофера Нолана  - одни пребывают в полном восторге, другие им с пеной у рта оппонируют, подозревая во всевозможных прегрешениях против вкуса и здравого смысла.

Поехали 2.jpg
Ресторан «Поехали»

Тон сей дискуссии задал шеф-повар Анатолий Комм, посетивший ресторан «Поехали» буквально на второй день после открытия и разгромивший его в пух и прах. Надо признать, что был маэстро настроен предвзято, ибо Елена Чекалова -  дама эмоциональная, решительная и за словом в карман лазить не привыкшая, так что зуб у шеф-повара на нее уже имелся. 

Поехали 8.jpg
Серые щи вологодские

С легкой руки Анатолия Анатольевича в лексикон московской гастрономической жизни быстро вошло словосочетание «домохозяйка с серыми щами , что принесло пресловутому горячему блюду славу, сравнимую разве что с известностью пожарской котлеты из «Кафе Пушкинъ». И я не стала бы утверждать, что слава эта надумана - такие щи  из внешних листьев капусты, заквашенных на черном хлебе и сваренных в трех бульонах (капустном, грибном и говяжьем) издавна готовили на севере России, а в ресторане «Поехали» облегченный и переработанный их вариант подают с намеком на аутентичность – в уютной дымковской глиняной плошке. 

Поехали 6.jpg
Брускетты с припеченым тартаром