Блюда для новогоднего стола
Стиль жизни

Блюда для новогоднего стола

Колумнист TrendSpace.Ru Марк Годар выяснил, что приготовить на праздник.

Встреча Нового года - это великолепная возможность поупражняться в кулинарном мастерстве. Команда TrendSpace.Ru представляет новогодние блюда от лучших шеф-поваров Москвы.

Андрей Лихачев, шеф-повар ресторана "China Club"

Свой кулинарный путь Андрей начал в 2000 году и к настоящему времени успел поработать во множестве престижных заведений столицы. С 2013 года Андрей готовит для гостей ресторана "China Club" . Шеф-повар признался нам, что паназиатская кухня ему близка: легкая, чистая и богата вкусовыми сочетаниями.

Татаки из окуня.jpg

Татаки из красного японского окуня повар окрестил азиатским оливье. В нем нет привычных нам овощей, это более легкое блюдо без майонеза на легком соусе татаки с добавлением дайкона, зеленого горошка, свежего огурца, чернил каракатицы и спаржи. В отличие от тяжелых новогодних закусок это блюдо не перегружает организм.

"Есть класическое татаки, которое делается из тунца, лосося и говяжей вырезки. Я же приготовил его из красного окуня и совместил с оливье. Это блюдо родилось только сейчас", - рассказывает Андрей.

Рецепт:

Красный японский окунь - филе 1/2 шт (150 г)

Огурец свежий (40 г)

Редька Дайкон (40 г)

Зеленый горошек (15 г)

Спаржа зеленая (40 г)

Корень пастернака (15 г)

Соус "Татаки" (50 г)

Кресс-салат (украшение)

Кунжутное масло (50 г)

Соль, перец

Как приготовить соус "Татаки":

Соевый соус (50 г)

Кунжутное масло (10 г)

Лук репчатый (30 г)

Саке (40 г)

Чеснок свежий (2 г)

Лук и чеснок мелко нарезаем и жарим на кунжутном масле, затем добавляем соевый соус и саке,выпариваем алкоголь, охлаждаем.Рыбу и овощи укладываем на тарелке, поливаем готовым соусом, украшаем листьями свежего кориандра. Филе окуня нарезаем кусочками и обжигаем предварительно раскаленным кунжутным маслом. Овощи нарезаем кубиком.