5 ресторанов Москвы с самой рождественской атмосферой
Стиль жизни

5 ресторанов Москвы с самой рождественской атмосферой

Обзор лучших новогодних мест города от колумниста TrendSpace.ru Марии Лобановой.

Кафе «Пушкинъ»

пушкин 5.JPG
пушкин.JPG

Собянинские декорации на Тверском бульваре служат приятным обрамлением светящегося неприличным количеством огней ресторана, внутри также весело: елки на каждом этаже и знаменитая утиная грудка с «поливкою из заморской вишни» в меню. Несколько театрализованная атмосфера дворняской усадьбы, убедительно создаваемая, пожалуй, лучшими официантами города, вносит дополнительные оттенки доброго сумасшествия в это и так довольно безумное время года. И валет-паркинг с возможностью оставить машину до утра лишь усиливает желание гульнуть с размахом.

Тверской бульвар, 26А. 8 (495) 739-00-33



White Rabbit

Филе гуся с пюре из корня сельдерея.jpg
Филе гуся с пюре из корня сельдерея
white rabbit.jpg

На каждом столе – стеклянный шар с ездящим по кругу Дедом Морозом под соответствующую случаю мелодию, из каждого окна - вид на сверкающий город, за каждым вторым столиком ужин начинают с бокала Moet&Chandon. В меню от главной звезды гастрономической Москвы шеф-повара Владимира Мухина - филе гуся с пюре из корня сельдерея, померанцем и рябиновым желе и десерт абсолютного волшебства «Золотой гребешок» (панна котта из овечьего молока с муссом из манго). Лучший столик - у нарядного камина.

Смоленская пл., 3. 8 (495) 663-39-99


«Павильон»

павильон.jpg

«Огонек» 70-х на экранах телевизоров, салат «Мимоза с лососем» в меню, вид на каток из больших окон – «Павильон» на Патриарших играет на ностальгии по советским временам, что делает его крайне привлекательным для вывода в свет родителей и прочих родственников, те времена заставших. Тем более, что там сравнительно недорого. Горячие блюда не всегда шеф-повару удаются одинаково хорошо, а вот привычные для советского застолья многочисленные закуски типа оливье, рыбного ассорти и холодца можно брать смело. Из десертов особенно рекомендую пирожное «Земляничное» и вафельную трубочку с вареной сгущенкой.

Большой Патриарший пер, д. 7, стр. 1. 8 (495) 697-51-10


Siberia

сибирь еда 4.jpg
сибирь.jpg

Пафосно и вкусно, а в Новый год еще и идеально нарядно. Ресторан, где девушки неприлично красивы, а мужчины настойчиво щедры, создает немало ситуаций для романтических встреч, столь ожидаемых в это, прямо скажем, волшебное время. Подарки в Siberia висят прямо над головой, да и меню не разочаровывает: оливье здесь готовят с лангустинами, добавляя желе из тыквы и кунжутно-лимонный соус, а салат «Мимоза» - с крабом и щучьей икрой. Следите за афишей - Siberia еще славится концертами поп-звезд – от Кристины Орбакайте до Ивана Дорна.

Большая Никитская, 58. 8 (495) 695-36-95

сибирь еда 3.jpg
сибирь еда 2.jpg


«Река»

река.jpg

Самый красивый ресторан «Красного Октября» с видом на начинающую замерзать реку. Столь популярная летом терраса вся в огнях, рядом с окном толпятся девушки, запечатлевая на айфоны пряничный городок от шеф-повара Мишеля Ломбарди, сам маэстро лично встречает и рассаживает гостей. Итальянец Ломбарди, накормивший за свою поварскую карьеру десятки звезд от Деми Мур до Сильвестра Сталлоне, еще до санкций начал готовить собственную моцареллу и искать в России правильные фермерские хозяйства. Ну, а за его малиново-лимонно-меренговый торт можно пожертвовать многим, даже талией.

Берсеневская, 6, стр. 2. 8 (495)669-99-69