Бар-тренд: Данила Антоновский
Стиль жизни

Бар-тренд: Данила Антоновский

Лучшее сочетание вина и коктейля, а также лишний повод поехать в Венецию — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.
В новом выпуске: Данила Антоновский, сооснователь барбершопов Chop-Chop и боксерского клуба "Бо-Бо", стиляга и гражданин мира, передает привет из наступивших выходных. С каждой прочитанной строчкой все ближе вечер пятницы!

1209029_647690435252162_802502979_n.jpg

Ты часто выпиваешь?
Кстати, не очень. Так, время от времени. Спорт держит.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?
Белое вино — что забавно, потому что раньше я пил исключительно красное. Но в какой-то момент внутри что-то перещелкнуло, и оно перестало заходить вообще. 

Пьешь коктейли? Какие любимые?
Да, и они, кстати, очень хорошо сочетаются с красным вином. У меня на каждую пятницу была одна и та же схема — 2-3-4 бокала до "Симачева" и 2-3-4 "Белых русских" в "Симачеве".  

154405_442880065772221_506624188_n.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?
Все мои друзья неожиданно превратились в домоседов — обзавелись детьми и морщинами вокруг глаз. Поэтому — либо у них в квартирах (чего я терпеть не могу, потому что надо снимать обувь и сидеть в каких-то идиотских тапочках), либо за ужином в тихом буржуазном ресторане. Впрочем, еще Motel.

На свидание?
Раньше я проводил первые свидания в Brix на Патриках — это должно было подчеркнуть мой тонкий вкус (в те времена такие вот небольшие рукотворные заведения были в большой моде) и мою скромность (мог бы, конечно, и в Uilliam’s пригласить, но не хочу). Сейчас меня мало волнует, что обо мне подумают девушки, потому что есть одна, совершенно чудесная, которая более-менее все понимает. Она учится в Амстердаме, поэтому мы шляемся по тамошним заведениям вроде Bukowski или Lion Noir.  

1003062_10151649520798348_919205394_n.jpg

Когда хочешь подумать о вечном?
В Москве сложно думать о вечном, она слишком погружена в настоящее, причем в самую яркую и крикливую его часть. Поэтому — кое-какой винный бар в Венеции, о котором я не собираюсь рассказывать. Канал, бочка, которую используют вместо стола, и галдящая толпа студентов. Я толпы стесняюсь, поэтому беру бокал и сажусь чуть поодаль, на ступеньках моста. 

Что с чем не стоит смешивать?
Водку с джином и виски. Об этом ниже.

Что с чем мешается отлично?
Красное вино с коктейлями. Об этом выше. 

1017673_556682017728604_1021335555_n.jpg

Чем лучше закусывать?
Во время одной из последних своих алкогольных эскапад я закусывал сыром из козьего молока. Его подают в секретном винном баре, а производится он на ферме, принадлежащей отцу одного из владельцев. 

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?
У меня нет никаких рецептов, кроме того, чтобы найти какую-то позу, в которой тошнит меньше всего, и замереть в ней на день-другой. 

Антоновский.jpg

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал? 
Будучи студентом, я экспериментировал с напитками — мескаль, абсент, узо. Но ничего, чего нельзя было бы купить в московских супермаркетах, не пробовал. 

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?
Да, хоть и каждое воспоминание о ней отдает болью в затылке. Это какой-то (кажется, третий) день рождения Chop-Chop, который мы праздновали в подвале боксерского клуба и на котором я сначала  пил вино со своими светскими знакомыми, потом джин со знакомыми чуть менее светскими, а затем водку и виски со всеми подряд. Сначала было весело, а потом не очень. 

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво

Бар-тренд: Александр Захаров — о плюсах и минусах перуанской водки и верном способе заинтересоваться Булгаковым