Бар-тренд: Даша Уточка
Стиль жизни

Бар-тренд: Даша Уточка

Что значит пить по-новозеландски и какие опасности скрывает лишняя стопка егермейстера — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.
Настало время провести в рубрике гендерную революцию. В новом выпуске: Даша Уточка, первая девушка "Бар-тренда", сооснователь эротического журнала Areola и половина диджей-дуэта Maiden Obey. 

253211_10201154740692328_1009291918_n.jpg

Как часто ты выпиваешь?

Тут передо мной встает вопрос — сказать правду или немного пококетничать (я же девушка) — пожалуй, пусть будет правда. Выпиваю я прилично. Я работаю диджеем — каждые выходные алкоголь доступен для меня почти в неограниченных количествах и бесплатно, плюс всегда нужно быть в приподнятом настроении, плюс не спать ночами напролет. В первый год диджеинга — три года назад — мы с моей бессменной коллегой и лучшей подругой Настей Пилепчук лили в себя алкоголь как в бездонные бочки. Все было таким новым, и успех кружил наши головы. Сейчас уже, конечно, успокоились. Выпить не разлюбили, но осознавая, что здоровье так гробить больше не можем, да и не лезет, часто обходимся одним бокалом красного за ночь или вовсе не пьем. 

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?

Два моих любимых напитка — это красное вино и светлое пиво. На третьем месте виски. 
Пару бокалов пива можно выпить, когда хочу просто промочить горло. Вино в любых условиях. Тешу себя мыслью, что это наименее вредный для женского организма алкогольный напиток. А пиво, насколько знаю, самый вредный, поэтому с ним свидания теперь редкие. 
На чистый виски подсадила Настя: тоже раньше не могла понять, как она его пьет, не разбавив колой или соком, — сейчас для меня это идеальный напиток, когда хочется поддать, но не делать это со скоростью камня, летящего в бездну. Потихоньку попиваешь и хорошо потом.
Еще люблю егермейстер. Но с ним надо осторожней — пьется легко — так что тут как раз опасность не рассчитать и потом слушать стремные истории, как я кого-то укусила или плакала. Фу! 

421962_591810097515513_85939765_n.jpg

Пьешь коктейли? Какие любимые?

С коктейлями я попрощалась с закрытием любимой "Солянки". Там было весело и беззаботно, там я могла пить все подряд, не думая о том, что на следующий день буду помирать. Гвоздем программы всегда был дурацкий лонг-айленд айс-ти — небольшое ведро со смесью всего самого убийственного. Бр-р-р. Теперь мне уже нигде так не весело, поэтому выпиваю преимущественно с умом.
Могу разве что для вкуса иногда попробовать что-то новое, где люди очень нахваливают бармена. Но чаще всего остаюсь равнодушна. Если уж решаю что-то выпить — мне нравятся кайпиринья, мятный джулеп, "белый русский".
Исключение — это один пляжный бар в Таиланде, на острове Панган. Там был обнаружен бармен с талантом готовить самые вкусные коктейли ever. Называется Little Big Man Bar, кажется, как-то так. Мои фаворит там — классический дайкири, но больше нигде этот коктейль мне ни разу не понравился. 

1069134_10200697824866202_1259319489_n.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?

Поскольку по работе мне приходится все время ходить на тусовки, все остальное время я заядлый домосед. С друзьями, к сожалению, вижусь редко. Меня с большим трудом можно вытащить куда-то в мой "выходной". Предпочитаю всех звать к себе в гости. На небольшие вечерние встречи на часок я всегда захожу в "Энтузиаст". Выпить бокал вкусного пива, съесть там сэндвич или супчик и дальше отправиться по делам. 

На свидание?

У меня каждый день свидание с любимым дома! Иногда выбираемся куда-то вкусно поесть и выпить вина вдвоем, я предпочитаю грузинские рестораны. А в идеале какое-то время никуда не ходить, скопить денег и уехать куда-то на месяц — и там каждый день балдеть.

12936702_1257704144259435_7977568302269076082_n.jpg

Когда хочешь подумать о вечном?

С подругой и бутылкой вина к ней домой или, в теплое время, по паркам и набережным. 

Что с чем не стоит смешивать?

Проще ответить, что с чем стоит.

Что с чем мешается отлично?

Знаю мало таких сочетаний — например, пиво с виски в порядке. 

12.jpg

Чем лучше закусывать?

Горячей едой! Так пить безопаснее всего. Не зря наши родители пьют всегда во время застолья.

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?

Последний год — горой пиццы и лежанием в кровати. А раньше ничего не помогало, разве что клин клином вышибать.

13.jpg

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовала?

На ум приходит только самый странный способ употребления алкоголя, который меня так впечатлил, что я и десять лет спустя его сразу вспомнила. Не помню точно, как мои крейзи-знакомые это называли, вроде по-новозеландски: берешь дольку лимона и стопку водки, потом лимоном капаешь себе в глаз и выпиваешь стопку. Ад!

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?

За последнее время — это был день рождения вышеупомянутой Насти. Это уже второй год, когда подобная вечеринка становится самой дикой для меня. Куча друзей, куча алкоголя, русская попса 90-х, рассерженные бабушки-соседки, а наутро смутные воспоминания и телефон, забитый неоднозначными видео и фото.

Читайте также:

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Данила Антоновский — о лучшем сочетании вина и коктейля

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво

Бар-тренд: Александр Захаров — о плюсах и минусах перуанской водки и верном способе заинтересоваться Булгаковым

Теги: Бар-тренд