Бар-тренд: Дмитрий А. Быков
Стиль жизни

Бар-тренд: Дмитрий А. Быков

Буфет "Мастерской Петра Фоменко" и амстердамское алкожеле — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.
В новом выпуске: журналист, также известный как диск-жокей Пальто, участник dj-бюро «Ингалятор» и владелец самых скандальных усов столицы Дмитрий А. Быков — о преимуществах буфета "Мастерской Петра Фоменко" над другими, алкожеле и недобрых намерениях деревенских жителей Шварцвальда.  

2.jpg

Как часто ты выпиваешь?

Надеюсь, последним будет вопрос "Ты меня уважаешь?". 
Что скрывать, дни, когда в мой организм не поступает ни капли алкоголя, редки, как волосы на моей макушке. Да, говорить правду, как и пить, легко и приятно. Ко всему у меня была хорошая школа: закончивши учебу, я почти сразу попал на редакторскую работу, где бонтонным считалось взять за обедом графинчик со слезой и с хохотом его уговорить. Сейчас уже, конечно, все не так дико, богатыри хиреют, но через день, по крайней мере, я мочу усы в каком-нибудь бокале.

Что предпочитаешь пить? Вино, шампанское, покрепче?

К вину приохотили меня винолюбивые друзья, так что теперь у меня на кухне стоят правильные бокалы для красного и декантер. И сегодня, кажется, именно такая погода, когда им не избежать работы. А вообще я с энтузиазмом, достойным, как говорится, лучшего применения, пью почти все. Виски или простенький какой-нибудь бурбон, особенно в клубах. Еще люблю, когда кто-нибудь делает дома настойки вроде хреновухи и зовет меня в гости. 

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Само собой, коктейли я пью, что же с ними еще делать. Люблю все на основе виски — но не сауэры, а что-нибудь вроде "Манхэттена" или "Роб Роя". 

12068683_1075455719173904_1719070008399355265_o.jpg

Куда ходишь выпивать с друзьями?

Летней порой люблю ходить к себе домой — у меня большой довольно балкон, а внизу никто не живет, поэтому последствий чрезмерных возлияний в веселой компании вроде наряда полиции не бывает. Но, прискучив домом, можно отправиться в какой-нибудь из этих маленьких полузакрытых баров, куда попадают по звонку: Public, Santo Spirito или Help. А чтобы сейчас не показаться задавакой, добавлю, что и в полностью открытых барах я частый гость — в "32.05", например. Да и в рюмочных меня видят время от времени.

На свидания?

Мои свидания уже лет семь проходят с одной и той же девушкой, так что ходим мы не туда, где можно молча подержаться за руки, а туда, где весело. То есть в клубы или в бары вроде "Нура".

Подумать о вечном?

За этим лучше всего ходить в театральные буфеты. Рекомендую особенно "Мастерскую Петра Фоменко" — там и репертуар подходящий, и вискарь дешевый.

Какой самый необычный алкоголь ты пробовал? При каких обстоятельствах?

Алкожеле со вкусом коктейлей в Амстердаме. Мягкая упаковка с отвинчивающейся крышкой, выдавливаете — и рот заполняется джином с тоником, а голова — приятным туманом. 

3.jpg

Что с чем не стоит смешивать?

Никогда не смешивайте 300 граммов водки с еще 200 граммами водки. Знаю, что это почти невозможно, но давайте продолжать пробовать.

Что с чем мешается отлично?

Виски с вином. Вот казалось бы, а коктейль "красный сауэр" состоит именно из этой смеси. А еще белое вино с минералкой — как пьют венгры. 

Чем лучше запивать или закусывать?

Орехи — прекрасная закуска почти для всего, кроме водки. А виски отлично внедряется в сопровождении миндального печенья.  

13719531_10209234976183253_6049028334523268538_o.jpg

Как ты приходишь в себя после бурной ночи?

Обычно я пробуждаюсь от собственного стона, некоторое время пытаюсь сосредоточить страдальческий взгляд на каком-нибудь едва заметном, но знакомом мне изъяне в потолке, а когда мне это удается, согнувшись и волоча ноги, отправляюсь через дорогу от дома — в Сад имени Баумана, где пью пиво, сидя на лавочке и морщась от детского писка.

Какая из вечеринок тебе особенно запомнилась?

Действительно хорошие вечеринки не запоминаются, о них потом рассказывают тебе друзья, если ты их не успел заранее предупредить, что не желаешь "знать всех этих ужасных подробностей". Но из недавнего была хорошая вечеринка в одном из горных отелей немецкого Шварцвальда. Мы начали с коктейлей (крепчайших), продолжили вином, а после долго глушили шампанское. Когда все уже разошлись по номерам, мы с приятелем, запасшись шнапсом (!), отправились в долину, где познакомились с местными вполне деревенскими жителями, иные из которых решили начистить наши и без того сияющие физиономии — но плану помешала внезапно разразившаяся буря с громом и молниями. Утреннее самочувствие было, кстати, прекрасное — целебный воздух Шварцвальда спас наши головы.