Бар-тренд: Дмитрий Блинов
Стиль жизни

Бар-тренд: Дмитрий Блинов

О том, в каком порядке пить вина и на что их можно заменить (но ненадолго) – в самой алкогольной рубрике на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями дня, гостями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале – словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями.

В новом выпуске – совладелец модных петербургских заведений DUO Gastrobar и "Тартарбар", лучший пьющий шеф-повар страны и звезда разговорного жанра Дмитрий Блинов – о вине, порядке, в каком вина стоит смешивать, и напитках, на которые при желании вино можно заменить (но ненадолго). Итак, поехали. 

1555337_743622315695782_7762321720600721944_n.jpg

Как часто ты выпиваешь?

К сожалению – часто. Легче сказать, как часто я не выпиваю.

Что предпочитаешь пить?

Исключительно вино, в обед сидр, но сидр не считается, поэтому вино. Когда пить вино не могу, пью пиво, но обычно могу. 

Пьешь коктейли?

Вообще не пью, раз в год в коктейльном баре. Не успел приобщиться к барной культуре. Летом шприц разве что, и зимой тоже, когда вино и пиво пить не могу. Хотя обычно могу. 

Куда ходишь выпивать с друзьями?

Друзей у меня полтора землекопа, ходим в три-четыре места в городе, где хорошая винная карта. Без вина ужин не получается полноценным. Теперь еще больше ценю тех гостей, которые ходили с первых дней в DUO, где тогда на карту без слез не взглянуть было, как оказалось позже.  

14102414_1223705041020838_8938674922356977436_n.jpg

А на свидания?

Я немного женат, лет так шесть, а в целом уже порядка девяти. Поэтому куда ходить на свидания, не знаю. Но что-то похожее, мне кажется, в лобби W можно провернуть, если поздним вечером, конечно. С алкоголем и ценами сложновато, но на свидании же другие ценности. 

Подумать о вечном?

Я в основном стараюсь идти куда-то, чтобы не думать о вечном, а лучше вообще не думать. О вечном я думаю или в такси, или ночью, когда не могу уснуть. 

Что с чем не стоит смешивать?

Сложно предположить, ничего не смешиваю.

Что с чем мешается отлично?

Отлично смешивается игристое с белым, а потом с красным. В идеале сначала красным вроде шпетбургундера или неббиоло, а потом что-нибудь уже помощнее, далее опять игристое, и дальше уже никто не знает, кто и что смешивал.  

16995978_10158237435040043_8079442597109818074_n.jpg

Чем лучше запивать (или закусывать)?

Отлично, кстати, сало на черном хлебе с шампанским. Сосиски с красным дома – тоже неплохо. 

Какая вечеринка тебе запомнилась больше всего?

Как-то по молодости на одной вечеринке для персонала мы пили 18 часов без перерыва. И тогда еще не вино, а виски и водку все-таки в основном. Дело было зимой. Но по улице мы ходили почему-то в шортах.


Читайте также:

Бар-тренд: Георгий Костава

Бар-тренд: Виталий Козак

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев


Фото: "Собака.ru"