Бар-тренд: Иван Глушков
Стиль жизни

Бар-тренд: Иван Глушков

Японская бататовая водка, мальтийский кактусовый ликер, а также идеальная сырная тарелка — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и знакомить вас с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями. 
В новом выпуске: Иван Глушков, журналист, путешественник, диджей и ресторанный критик, человек с самым аккуратным в мире отношением к коктейлям, а также с самым четким представлением об идеальной сырной тарелке. 

1.jpg

Как часто ты выпиваешь? 
На самом деле практически каждый день. Но за редким исключением это совершенно символические вещи, вроде бокала или двух красного вина за обедом или ужином, исключительно из гастрономических соображений. 

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка? 
Красное вино. Больше всего люблю пино-нуар и все его семейство: шпетбургундер, пинотаж, пино-неро. Еще люблю ракию, шнапс, о-де-ви, фруктовый самогон — не знаю, какой правильный тут поставить объединяющий термин. Лучше всего с этим напитком управляются на Балканах — я за неделю не смог перепробовать и половины ассортимента. 

Пьешь коктейли? Какие любимые?
Коктейли люблю. Классику в основном — сауэры, манхэттен, негрони. Из более легких, летних предпочитаю американо и коллинзы. 

2.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?
В щедрые национальные места. Хинкальная на Малой Бронной, "Молон Лаве" на Большой Грузинской. Хорошие приятные пивные тоже не исключаются.

На свидание?
В любой и каждый ресторан Владимира Мухина. Для любимой — только самое лучшее.

Когда хочешь подумать о вечном?
Ну слушайте, о вечном надо уж точно не в баре думать. Открываю хорошее вино и сажусь перед окном — а лучше на балконе, — изучаю жизнь обитателей Московского зоопарка, и в этой идиллии ни о чем, кроме вечного, уже и думать не могу. 

10896246_1539489296308632_6238606158228138333_o.jpg

Что с чем не стоит смешивать?
Не стоит смешивать много одного и много другого. Если выпивать культурно, то даже самые сложносочиненные коктейли прекрасно ложатся один на другой и никаких проблем не вызывают. Вот, кстати, с коктейлями у меня всегда получается аккуратно. Хожу к хорошим барменам и держу себя в рамках.

Что с чем мешается отлично?
Пиво с саке. И вино с минеральной водой.

Чем лучше закусывать?
Кизиловую ракию — зеленым, слегка красноватым соленым помидором. Рядом с бутылкой вина всегда должна быть корзинка со свежеиспеченным хлебом и доска с сортами пятью сыра. Болгарская овечья брынза, швейцарский сыр ребиб — высушенный до каменного состояния, нарезаемый специальными рубанками тонкой стружкой грюйер, blu61 — вымоченная в вине и обвалянная в сушеной клюкве тосканская горгонзола, ехегнадзор — армянский, выдержанный в горшках сыр с зеленью, и, конечно, пахучий грузинский овечий сыр гуда. Это идеальная сырная тарелка.

1538004_4595545143284_3646246346063801155_o.jpg

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?
Много сна, много воды, хороший медленный завтрак, бокал (а лучше два) мимозы и долгая прогулка по прохладному морскому побережью  — это в идеале. В реальности — как получится.

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовал?
Тунисскую инжирную и японскую бататовую водку, мальтийский кактусовый ликер, невероятной вкусноты амаретто из Сан-Марино, разные винные редкости — во всех путешествиях находится что-то интересное.

Читайте также:

Бар-тренд: Даша Уточка - о том, что значить "пить по-новозеландски"

Бар-тренд: Александр "Таксист" Румянцев — о том, что пить, чтобы недорого и в яблочко

Бар-тренд: Паша Вардишвили — о том, как помогает от похмелья Третьяковская галерея на Крымском Валу

Бар-тренд: Михаил "VJ Чак" Климов — о том, почему запивать лучше, чем закусывать, и как сэкономить в дорогих заведениях 

Бар-тренд: Роман Эрикона — о лучшем способе справиться с похмельем, а также о самом неожиданном применении барсучьего жира

Бар-тренд: Данила Антоновский — о лучшем сочетании вина и коктейля

Бар-тренд: Александр Дульщиков — о том, с чем лучше всего мешать пиво

Бар-тренд: Александр Захаров — о плюсах и минусах перуанской водки и верном способе заинтересоваться Булгаковым

Теги: Бар-тренд