Бар-тренд: Тахир Холикбердиев
Стиль жизни

Бар-тренд: Тахир Холикбердиев

Как после вечеринки проснуться без бороды, и где люди прячут 30-летний шнапс - в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями.

В новом выпуске: Тахир Холикбердиев, повар из Краснодара, открывший в Москве ресторан "Южане", а в родном Краснодаре - "Скотину" и бар Mr. Drunke Bar. Тахир рассказал, что не стоит пить, чтобы ненароком не лишиться бороды, а также поделился секретами поисков 30-летнего шнапса.  

tahir.jpg

Как часто ты выпиваешь? 

К сожалению, каждый день. Но надо с этим делом заканчивать.

Что предпочитаешь пить? Вино, шампанское, покрепче? 

Вино или покрепче. И, конечно, крепкое, плотное пиво.

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Стал пить. Нравятся разные, но главное чтобы там какой-нибудь дистиллят или настойка на нем. 

13458695_1119225961471545_3356688445221449121_o.jpg

Куда ходишь выпивать с друзьями?

В Краснодаре хожу, конечно, же в Mr. Drunke Bar, в Москве -  в Santo Spirito, «Хаггис паб», «Хлеб и Вино».

Подумать о вечном?

О, это когда во мне просыпается мизантроп, я беру много всего с собой и иду домой, посидеть в одиночестве.

Как самый необычный алкоголь ты пробовал? При каких обстоятельствах?

Буквально недавно, на футбольном выезде. Один из наших «отморозков» решил сфотографироваться возле дорогой машины, а она оказалась открытой. Он захотел сфотографироваться внутри, а там бутылка шнапса 30-летней выдержки. В этом городе все уже было закрыто, пришлось ее взять с собой. 

11231320_1150457901649154_1241907002720914317_n.jpg

Что с чем не стоит смешивать?

Для меня – это джин, хоть с чем. Когда его много, я теряю контроль, и обычно это заканчивается сбриванием бороды.

Что с чем мешается отлично?

Виски с пивом, когда твоя команда побеждает!

Чем лучше запивать или закусывать?

Водку очень хорошо соленым огурцом, орехами и медом. 

2222.jpg

Какая из вечеринок тебе особенно запомнилась?

Самая последняя  - это 7-летие Mr. Drunke bar. Открыли отдельный зал в подвале, обустроили танцпол, и всю ночь там гремело техно, хотя нам это совсем не свойственно. 

Также в "Бар-тренде":

Вадим Пугин - о простом способе преобразить вкус коктейля

Иван Васильев - о том, полезен ли виски со змеей

Карина Истомина - о главном минусе Патриарших

Виталий Козак - о терапевтическом действии стэндап-шоу

Антон Севидов - о мифах о рок-звездах

Теги: Бар-тренд