Бар-тренд: Влада Лесниченко
Стиль жизни

Бар-тренд: Влада Лесниченко

Джин с едой в одном бокале и новый критерий в выборе вина — в новом выпуске самой алкогольной рубрики на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.
В новом выпуске: Влада Лесниченко, винный промоутер и носитель секретного винного знания, а также автор винных концепций заведений AQ Kitchen и AQ Chicken о своей врожденной любви к вину и попытках наладить отношения с алкоголем покрепче.

12109193_10206079467959368_3239985058582263750_n.jpg

Как часто ты выпиваешь?

Приходится не останавливаться.

Что предпочитаешь пить? Выдержанное? С пузырьками? Водка?

Вино игристое, тихое, крепленое. С крепким алкоголем у нас не сложилось буквально с первой встречи, редкие последующие попытки наладить отношения также оказались тщетными. Хотя иногда так хочется, как в кино, зайти вечером в бар с приглушенным светом и живым джазовым сопровождением, чтобы посмаковать виски. Держу бутылку водки дома для хозяйственных и лечебных целей.

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Пью! Девочковые: вот этот оранжевый апероль, когда днем гуляешь по европейскому городу. Или кава с лимончелло — отличная вещь при тех же обстоятельствах, усугубленных жарой. Но по-настоящему люблю все буйные варианты джин-тоника, долгая коллаборация с настоящим испанцем Кетгласом сказывается. В AQ Kitchen в прошлом году мы миксовали огуречный, яблочный и грейпфрутовый. Потом заваривали джин в чае. Особенно ароматно выходит после пакетиков с хорошим эрл-греем и молочным улуном. В этом году повторим. Мечтаю сделать на настоящих розовых лепестках, говорят, здорово получается, эдакий унисекс. Пусть только времени на все хватит!

1560711_473252399527177_3015291244772951349_n.jpg

Куда ты ходишь встречаться с друзьями?

Либо в свежеоткрывшееся место, либо домой.

На свидание?

На свидание хожу с мужем, и повод обычно серьезный. Поэтому ходим туда, где не работаю, а кормят так же вкусно, как там, где работаю. И где готовы приютить с бутылкой Gosset Grande Millesime ’99.

Когда хочешь подумать о вечном?

Теперь, когда вечное все ближе, стараюсь полностью переходить на биодинамику. Чтобы либо встретить вечность достойно, а лучше оттянуть момент встречи. Биодинамические вина — это лучшее, что сейчас предоставляет винный маркетинг. Начните понемногу задумываться не только о сорте, регионе и производителе, но и том, насколько чисто вино сделано.

2.jpg

Что с чем не стоит смешивать?

Каждому свое. Мне нельзя смешивать сладкое и крепкое. Это закон или лайфхак. Думаю, ко многим это относится.

Что с чем мешается отлично?

Вино с едой.

Чем лучше закусывать?

Вино едой. Пиво раками (простите, я все еще из Ростова).
Не стоит глубоко задумываться о подходящих эногастропарах. Просто купите любимую бутылку вина, будьте в хорошем настроении — и вино подойдет ко всему, что пожелаете.

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи?

Самое главное — выспаться. А потом прямиком в заведение японской кухни: мисо-суп и зеленый чай. Но бороться с последствиями бурной ночи лучше перед бурной ночью: энтеросгель или оливковое масло перед выходом и много воды в процессе. 

12799006_468310870021330_1957890745765618714_n.jpg

Какой самый экзотический алкоголь ты пробовала?

Однажды озаботилась тем, возможно ли миксовать алкоголь и еду прямо в бокале. Попробовали сделать замес из оливкового масла, яйца и джина. Мило, но я и дальше буду пить вино.

Вспомнишь самую дикую вечеринку за последнее время?

Хочется ответить словами персонажа одного из активно цитируемых фильмов: моя самая дикая вечеринка у меня впереди. Это лето обещает быть ярким!

Читайте также:

Бар-тренд: Данила Антоновский — о коварстве Fashion’s Night Out

Бар-тренд: Александр Захаров — о плюсах и минусах перуанской водки и верном способе заинтересоваться Булгаковым

Бар-тренд: Даша Уточка - о том, что значить "пить по-новозеландски"