Будущее Gett после GetTaxi
Стиль жизни

Будущее Gett после GetTaxi

Гендиректор Gett Виталий Крылов проехался на поезде "Красная стрела" с журналом Forbes и рассказал о будущем компании.

Про изменения. Не так давно вы назвались GetTaxi, теперь просто Gett. Все потому, что компания стала заниматься не только заказом такси. Вы внедрили новые сервисы – доставка суши, уборка в квартирах, курьерская доставка. Сначала ответьте на вопрос: учитывая опыт вашего первого бизнеса, доставка японской еды была вашей идеей или это совпадение?

Наверное, больше совпадение. Дело в том, что мы из концепции Gett решили делать платформу для ритейла. У нас есть технология, которая позволяет получать привычный сервис, привычный продукт непривычно быстро. За четыре года работы мы научились такси подавать не за 40 минут, а за 5 минут. Используя технологии. И мы в какой-то момент подумали, что можем не только такси подавать за 5 минут, но и другие услуги. И огромное количество сервисов могут, используя нашу технологию, стать ближе к потребителю. Это удивительные возможности открывает. Мы можем работать с большими ритейлами, которые что-то продают через интернет-магазины. Покупателю не нужно будет сидеть дома и ждать, что в какой-то промежуток времени ему что-то привезут. Так же и с уборкой квартиры – ты должен на сайте открыть календарь, посмотреть, на какой день можешь записаться, и ждать. Используя Gett, я нажимаю на кнопку – и через 2 часа у меня в квартире убираются.

5f46fd4f-28bc-45d3-9e38-4ee9021aa738.jpg
Виталий Крылов

Правильно ли я понимаю, что система будет работать так же, как с заказом такси. То есть вы будете находить ближайших к клиенту поставщиков услуг?

Компанию мы находим заранее, это подготовительный этап работы. Мы сейчас составляем базу клининговых компаний и ресторанов, которые готовы работать с нами. Мы даем им нашу технологию. Что это такое? Ты нажимаешь на кнопку, пошел сигнал, он находит ближайшего к тебе человека, который сейчас свободен, тот принимает заказ и сейчас же направляется к тебе. Ты можешь выполнить упражнение – самостоятельный поиск клининговой компании в Москве, сравнить цены, прочитать тысячу отзывов на эти компании, проделать огромную работу. Но в конечном итоге тебе надо заниматься не этим выбором. Тебе надо убраться, тебе важен конечный результат. Тебе надо поесть, тебе надо, чтобы у тебя в холодильнике были продукты. Тебе это важно, а не выбор поставщика. Поэтому мы экономим людям время. Мы дарим людям время, о существовании которого они и не подозревали.

Читайте продолжение интервью на сайте Forbes.ru

Читайте также: Сергей Сельянов: "Сильное высказывание – удел немногих"