Стиль жизни

CEO Nike написал открытое письмо сотрудникам с критикой политики Трампа

Официальное послание Марка Паркера.

Президент и генеральный директор Nike Марк Паркер написал открытое письмо всем своим сотрудникам, в котором высказался о том, что компания не поддерживает политику Дональда Трампа в отношении мигрантов и беженцев. Это произошло сразу после того, как в минувшую пятницу новый президент США подписал указ, “защищающий нацию от иностранных террористов, приезжающих в США”. Теперь в течение ближайших 120 дней граждане семи мусульманских стран не смогут въехать на территорию страны, даже если у них есть виза. Недовольство Трампа коснулось Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Сомали, Ливии и Йемена.

"Компания Nike верит, что миром правит разнообразие и индивидуальность каждого человека. Эти ценности оказались под угрозой из-за нового распоряжения правительства США. Мы не поддерживаем эту политику", - заявил Паркер. 

Снимок.PNG

CEO Nike дал также понять, что компания продолжит поддерживать мусульманских спортсменов. Паркер привел в пример легкоатлета и олимпийского чемпиона Мо Фараха, который в возрасте пяти лет переехал жить в Великобританию из Сомали. Nike спонсирует его уже долгое время. На днях спортсмен написал в Facebook пост о своих страхах, вызванных тем, что его могут больше не пустить в США. "Мо всегда может рассчитывать на поддержку нашей компании. Мы сделаем все, чтобы обезопасить всех членов большой семьи Nike", - написал Паркер.

Теги: новости