Стиль жизни

Красиво, блин!

О том , как терять талию изысканно и со вкусом – в масленичном обзоре Марии Лобановой.

Моя зазноба  Кристиан Лоренцини – любитель поржать: то  "каменные" пирожки с настоящими камнями выложит, то черных блинов напечет, а ты сиди и гадай – их есть-то вообще можно... Или лучше зеленые брать и не рисковать? Впрочем, и те и другие, естессно, из гречневой муки – только в одном случае со шпинатом (320 р.), а в другом – с чернилами каракатицы (350 р.). 

Christian_Maslenica.jpg

Christian 
Кутузовский пр-т,  2/1,  
+7 (499) 243 2569/67



Звание одного из лучших ресторанов мира обязывает: даже блины на Масленицу в "Белом кролике" Мухин готовит – как энциклопедию русской кухни цитирует. Во-первых, основа –  боярские пшенично-гречневые (замешанные на кефире), канонические пшеничные, крестьянские гречневые, скороспелые гурьевские, а также, например, полбяные или овсяные. А с начинками начинается веселье – пшеничные предлагаются с крабом и авокадо, гречневые – с бараниной и кинзой, полбяные – с икрой омуля, а овсяные – с пастрами из говядины и сливовым барбекю.

White Rabbit_Пуховые блины на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой2.jpg

Мой фаворит –   пуховые (пышные такие, на дрожжевом тесте) со староелецким соусом – из сметаны и меда, смешанных в равных пропорциях с сахарной пудрой. Туда еще  моченая брусника добавляется. А готовятся они на померанцевой воде – настойке с цитрусовым ароматом из цветов померанца. Мухин говорит, что раньше блины готовили только из свежей колодезной воды,  что теперь течет из крана, да и из бутылок, одному Богу известно, так что нам советует вообще с водой не экспериментировать, а брать нежирное молоко. 

Мухин.jpg

White Rabbit
Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж
+7 (495) 663 3999


Сеть детских клубов RIBAMBELLE было бы пугающим местом для любого счастливого child-free-человека, если бы они не разделяли любезно ресторанную и игровые зоны. А так – здесь даже можно шампанского накатить, пока дети расписывают матрешек в стиле хохлома в масленичном экстазе. Кормили здесь всегда отлично, и по блинному меню это заметно.  

RIBAMBELLE свекольные.jpg

В предложении заявлены блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и ароматом белого трюфеля; с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот; с телячьей ветчиной, сыром моцарелла и горчичной пеной, а также яркие свекольные блины с авокадо и томатами (любые блины – от 490 р.).

RIBAMBELLE Blinchiki s vanilnim kremom i sousom iz mango (1).jpg

На сладкое – блинчики со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом и соусом из бананов и манго (любые – от 350 р.) 

www.ribambelle.ru



Mad Cook считается итальянским рестораном с придурью, честно обещанной шеф-поваром прямо в названии. Соответственно, здесь можно найти единственный и неповторимый черный блин "Nero трубка с бананом и шоколадной пастой" (480 р.), что подают свернутым в трубочку на облаке из сахарной ваты. 

Blini Nero trubka s bananom i shokoladnoy pastoy.jpg

THE MAD COOK
БЦ "Легенда Цветного"
Цветной б-р, 2
+7 (495) 775 2085


Black Thai предлагает  отмечать Масленицу в тайском стиле с блинами пряными и острыми – с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб), с курицей и грибами шиитаке (280 р.), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (250 р.) и рыбный с маринованными огурцами и соусом том-ям (240 р.).

Black Thai chernichnie blini s maskarpone.jpg

Среди десертных блинов –  черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (240 р.), маковый с творогом и ягодами (260 р.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (290 р.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (220 р.). 
И не надо забывать, что в меню Black Thai  всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару. Ну так, до кучи. 

Black Thai
Большой Путинковский пер., 5
+7 (495) 699 2210


Китайская Масленица в ресторане "Мандарин. Лапша и Утки" – это блины с уткой по-пекински (200 р.), блины с говяжьим языком и грибами шиитаке (190 р.), блины с угрем (240 р.), блины с ананасом и карамелью (180 р.), блины с соусом манго-маракуйя (270 р.)  и блинные рулетики с маком (220 р.). 

Мандарин. Лапша и Утки s makom.jpg

"Мандарин. Лапша и Утки"
Большой Черкасский пер., 5
+ 7 (495) 771 7204


Влад Корпусов из "Мюсли" держит марку – блинное меню у него выглядит очень стильно: оладьи тако с копченым лососем и икрой форели (380 р.), а также блины из гречневой муки – с кремом из летних лисичек (390 р.) или с икрой сига и копченой сметаной (460 р.). 

muesli7.jpg

"Мюсли"
Котельническая наб., 1/15, корп. В
+7 (495) 915 3500


В WINIL Restaurant с 20 по 26 февраля запускают масленичный сет: блин со шпинатом и пармезаном, картофельное пюре и соте из савойской капусты, подкопченной грудинки и груши под соусом на основе красного вина и сливы. Стоимость сета – 760 рублей. 

Winil blin so shpinatom i parmezanom .jpg

WINIL
Зубовская, 5/36
+7 (985) 858 5185


Итальянец Андреа Галли из Piccolino  предлагает блины с уткой и брусничным соусом, с тартаром из тунца и блины с лососем, а из сладкого выбора – блины с яблоком и корицей, а также клубникой и сливками. 

Блины с клубникой и сливками.jpg

Ресторан Piccolino
 1-й Колобовский пер., 11
+7 (495) 799 8292


Мирко Дзаго из новиковского ресторана "Сыр" на Масленицу готовит несколько видов блинов – традиционные с начинкой из красной икры (950 р.), блины-роллы с форелью и мягким сыром (750 р.), а также три блинчика со сладкими начинками – с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого (450 р.), со сладким кремом и ягодным соусом (650 р.) и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой (560 р.). 

Сыр - Блины с рикоттой, цукатами и шоколадом.jpg

Ресторан "Сыр"
Садовая-Самотечная, 16/2
+ 7 (495) 650 7770