Любовь живет однажды
Стиль жизни

Любовь живет однажды

Колумнист TrendSpace Кирилл Черный вспоминает единственную в жизни любовь.

У меня однажды случилась любовь, а все, что было до и после, – какая-то ерунда и совсем не то. 

Все началось в магазине на Литейном, куда мы приехали дружеской компанией, чтобы выбрать подарок другу на Новый год. Она случайно и на мгновение взяла меня за руку, а я оказался застигнут врасплох и влюбился. В тот странный момент она вдруг стала для меня главным человеком на земле, и иначе я о ней уже не думал.

Полтора месяца спустя мы окажемся той же компанией в большой квартире, будем отмечать день рождения отца моей любви. Ее молодой человек задержится с ее отцом на кухне, чтобы выкурить по сигарете и обсудить детали их общего бизнеса, а она вдруг потащит меня в темную ванную, чтобы, повинуясь какому-то импульсу, поцеловать в губы и сбежать. Наверное, она видела, как я смотрел на нее эти полтора месяца.  

b05c6d06fc8dfac64a46654a99d54ea2dasha_malygina_treats05.jpg

Еще через месяц мы вместе сбежим в Лиссабон, и пока ее отец и уже бывший парень будут слать нам проклятия, мы будем напиваться портвейном и заниматься любовью в просторной комнате с широкими шторами. Пустые бутылки лежали повсюду вперемешку с одеждой. Она сгребла мои волосы на затылке и на выдохе сказала мне: «Это не секс, это любовь. Любовь, слышишь?» Это был первый раз, когда она сказала мне о любви.

О любви мы почти и не говорили. Она знала, что ей нужно будет вернуться в семью, помириться с отцом и выйти замуж за бывшего, ведь он отцовский бизнес-партнер. Все, что происходило, было для нее развлечением, и она была достаточно честной, чтобы не скрывать этого от меня. 

Меня это злило, но я считал свои чувства слишком высокими, чтобы опускаться до их обсуждения. 

Мы вернулись в Петербург, и на одной из вечеринок я подрался с ее бывшим. Тогда в воздухе повисло много грязных слов. 

222.jpg

Как-то раз мы проснулись у меня дома, и за завтраком она сказала, что ей пора уходить. Я злился, но посчитал, что обсуждать здесь нечего. Перед уходом она взяла ручку и нарисовала на журнале, который подвернулся ей под руку, ежа. "Когда ты злишься, ты колючий, как еж", – сказала она. Перед тем как закрыть дверь, она добавила: "Я люблю тебя". Это был второй раз, когда она сказала мне о любви.

Месяца три я провел в оцепенении, потом она позвонила. Она выходит замуж, уезжает жить в Европу, а  перед этим хочет попрощаться. Мы встретились в кафе, где довольно сухо говорили. Чего-то, что родилось одним вечером в магазине на Литейном, между нами уже не было.  

Я всматривался вглубь себя и даже с некоторым разочарованием осознал, что не могу нащупать там ничего подобного. 

В моей жизни была одна любовь, и ни до, ни после не было ничего на нее похожего. Но я все думаю: не может же быть, что это насовсем?

Читайте также:

Секс - ключ ко всему

С кем спать, кого любить?

С кем спать, кого любить? Часть вторая