Не корчи постного лица
Стиль жизни

Не корчи постного лица

Обзор постных меню от Марии Лобановой.

Мне все равно, по какой причине вы поститесь, но я рада шеф-поварам, которые каждый раз умудряются из этого красиво выкручиваться. Итак, рассказываю о семи лучших предложениях первой недели поста. 

Балкон

Чиа пудинг под пеной из манго_390р._2.jpg

Никогда в жизни не общалась с Ильей Черкашиным из ресторана «Балкон», но мне нравится, что от гречки с белыми грибами он своих гостей смог избавить.  Авокадо на гриле с киноа, фенхелем, шпинатом, корном и лимонно лаймовой заправкой  - то прямо именины сердца каждой модной ЗОЖницы. А мой фаворит  -  – чиа-пудинг со свежими ягодами под пеной из манго (390 руб.).

Салат с авокадо гриль и киноа_480р._1.jpg

Москва, Новинский бульвар, 8
ТЦ Лотте Плаза, 7 этаж
+7 (495) 788 82 98



Мандарин. Лапша и Утки

lapsha udon s lotosom.jpg

Все постное меню выглядит крайне прилично. 

grechnevaya lapsha s shiitake..jpg

Хочется взять и  гречневую лапшу  с грибами шиитаке и соевыми ростками, и лапшу удон с ажурными ломтиками лотоса, и грибы еринги с овощами и чесноком, и корень сельдерея со стручками гороха. И оставить место на десерт -  пудинг с семенами чиа (куда нынче без них), кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго. 

koren' sel'dereya na voke..jpg

Москва, Большой Черкасский переулок, 5
+7 (499) 649 78 15



ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Pirojki iz testa filo so shpinatom_ML.jpg

Как я люблю этот греческий ресторан. И как у них все затейливо к посту-то, боже!  И все названия звучат, как имена малоизвестных, но явно очень симпатичных греческих богов: закуска Мелидзана (350 руб.) – икра из баклажанов на гриле, подается со свежеиспеченными хлебными булочками, Псити Агинара (420 р.), жареные артишоки с оливковой пастой и Хтаподи Ксидато (480 р.), маринованный осьминог с оливковым маслом. Четыре вида салатов, два супа и в числе прочих главных блюд -  греческие макароны Крифарото Мэ Домато с печеными томатами (390 р) и  ассорти морских гадов Пикилия Фаласинон ( за бодрые 2350 р.), если вы согласны с греками, которым  в пост их  вполне можно. Ну , и мои фавориты  - пирожки Спаканопитакья со шпинатом( 270 р)

Москва, Большая Грузинская, 39
 +7 (495) 272 00 47



Турандот

Yagodniy desert.jpg

Во-первых, это красиво. Сидишь вся из себя воздушная  и манящая и клюешь суп мисо или тайский рис из местных куртуазных тарелочек.  А ягодный десерт (780 р.) так вообще выглядит как мечта  -  – его запекают из постного теста, а подают с сорбетом и шоколадной шапочкой, припудренной золотом.

Москва, Тверской бульвар, 26, стр.3
+7 (495) 739 00 11



Piccolino

равиоли из горького шоколада с вишней и мятой.jpg

Хитом постного меню ресторана Piccolino  стали чипсы из цуккини и картофеля (420 р) , что подаются с томатным соусом пилати, а также равиоли из горького шоколада с вишней и мятой (350р).

Чипсы из цуккини и картофеля.jpg

1-ый Колобовский переулок, 11
8(903)799-82-92



Cook’kareku

DSCF5637.jpg

В кафе «Cook’kareku» на Баррикадной и в МЕГА Химки имеется довольно сексуальный десерт  -– груша, маринованная в семи специях, с сорбетом из манго и маслом физалиса. Берите два! 

DSCF5640.jpg

Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
8(495)660-53-39



Burger&Pizzetta

бургер с фалафелем (290 руб.).jpg

40 блюд постного меню – это прямо заявка на победу. От салата с киноа, шпинатом и томатами (370 руб.) до крамбла с пюре из манго (350 руб.). Самое трогательное  - постные булочки бриошь собственного приготовления, с которыми подают бургеры с фалафелем и мятным сметанным соусом (330 руб.), с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном (420 руб.), а также бургер с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной (330 руб.). Постные пиццеты тоже имеются: фалафель/тахини (320 руб.), баклажан/ореховый соус (350 руб.), микс грибов/ томаты (420 руб.), морковь кимчи/тофу/орегано (370 руб.).

ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»
+7 (495) 968 53 73