Стиль жизни

Новый год в «Астории»

Мария Лобанова о новогодних праздниках в самом элегантном отеле Санкт-Петербурга.

Я давно дружу с семьей Форте – сам Рокко Форте, основатель сети, сестра его Ольга Полицци – все интерьеры в отелях Форте она делает, ну, и трое наследников – красавцы все. И к их отелям я особенно отношусь. «Астория» стала вторым отелем в сети, уже двадцать лет прошло, много чего в городе понастроили хорошего, но я при первой возможности – сюда. И на Новый год тоже. Тем более, все мои друзья только недавно побывали там на открытии новогодней елки от Наташи Шрайег. Наташа – новая звезда в портфеле Карлы Отто, It-girl из Мюнхена, что запустила свой бренд вечерних клатчей. Наташа подарила «Астории» более чем гламурную елку, украшенную бусами Swarovski и блестящими во всех смыслах украшениями в виде вееров. Ну, сумки ее еще гламурнее – она для них использует ткань royal mesh из золотых и платиновых нитей. Все по-взрослому – там сертификат к каждой сумке, какой металл, какой пробы. Ну, и стоимость по 10 000 долларов.

3

Помимо елки от любительницы золотых нитей Наташи Шрайег, в «Астории», естественно, новогодняя программа – больше люкса с видом на Исаакий в ресторане «Астория» и больше жизни на итальянском Новом году во втором ресторане отеля – «Борсалино».

Ну, если по порядку: в ресторане «Астория» в 21.00 – коктейль, а с полдесятого – ужин от шеф-повара Давида Эйро. Давид – француз, c Асторией уже два года, любит в блюда добавлять лайм и специи, ну, и про высокую кухню знает неплохо – стажировался у Пьера Ганьера. Обещают подать обжаренный гребешок тандори с чатни из манго, капучино из лобстера с кукурузой на гриле, чилийский сибас с ризотто с белыми грибами и турнедо из филе говядины с фрикасе из козлобородника. И «Пламенную Аляску» на десерт – с мороженым внутри и меренгой снаружи, которая перед подачей поджигается. Развлекать будут джазом с красивым вокалом. Стоит такой ужин 22 000 с человека, но туда входит практически все – от вина до чая. И бокал отличного французского шампанского в полночь.

В «Борсалино» все менее торжественно и более буйно – под девизом Be Italian! В девять – шоу барабанщиц при входе, песни от прекрасного дуэта и еще иллюзионист с номерами микромагии. Будет много танцев и танцевальных выступлений в стиле знаменитых итальянских фильмов. Ну, и буфет с итальянскими закусками и ягненком с пастой на горячее от французского шеф-повара отеля Сержа Фери. Ну, и лучшие итальянские десерты от Юлии Ивановой – а в «Астории», надо отметить, выдающийся шеф-кондитер. Короче, будут всякие лимончелло бабы, сицилийские канноли, панна коты и тирамису. А после поздравления президента предполагаются танцы – кавер-группа «Тепло» выступит, а потом еще и диджей будет.

2

И стоимость – 18 000, 16 000 или 14 000 рублей на человека, в зависимости от расположения стола. Там с детьми вообще хорошо: до 6 лет – бесплатно, от 6 до 12 лет – за полцены. Ну, и вся программа, еда, два бокала просекко, вино, водка там, чай-кофе всякие – все входит.

1

Слишком сильно навеселитесь в новогоднюю ночь – у них есть меню от Just for You в гостиной «Ротонда». Специально для зожников и примыкающих к ним после Нового года страдальцев. Салаты, морковный суп с кокосовым молоком, цыпленок сувид и полезные сладости. Все в «Ротонде» подают на красивых тарелках с кобальтовой клеткой от Ломоносовского фарфорового завода. 

Ну, или приходите в «Ротонду» на пятичасовой чай – самое мое любимое новогоднее развлечение – с шоколадным фонтаном, капкейками и блинами. Кстати, «Астория» – единственный отель Петербурга со своей ложей в Мариинке, так что у вас есть все шансы попасть на «Щелкунчика» и не заплатить за это целое состояние, как в Большом.

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39