Стиль жизни

Планы на выходные: поужинать за недорого у Деллоса

Мария Лобанова рассказывает, где и что успеть съесть до 31 января на Set-о-Mania в Maison Dellos.

Судьба дает последний шанс – возможность за 1850 рублей получить сет минимум из трех блюд в любом из ресторанов Maison Dellos существует только до 31 января. И при этом практически в каждом ресторане – два сета. А значит, надо провести выходные с пользой.

Итак,  пример сета  в "Кафе Пушкинъ" от Андрея Махова: snack de luxe – клаб-сэндвич "Оливье", затем равиоли хищного окраса с грибами и чечевицей и десерт "Мандарин".

!!! IMG_9902_Cafe Pushkin.jpg

Новый шеф ресторана "Фаренгейт" Виктор Титов вместо двух сетов предложил один, зато из шести блюд. И это не сет, а песня. Во-первых, фалафель из киноа с хрустящей корочкой и начинкой из сыра Грюйер, далее − профитроли с сахарной сеточкой из облепихи, начиненные горчичным соусом и тартаром из мраморной говядины с фуа-гра стружкой и трюфелем. И, если вам недостаточно куртуазно, еще и лобстер, предварительно замаринованный в соусе понзу с чили, кинзой и васаби. Подается с авокадо и хурмой. Перед горячим, как в лучших домах Парижа, потчуют сорбетом из тыквы. Сорбет Титов прячет в карамельную сферу, похожую на елочную игрушку, и это второй хит сета после муравьев. Муравьев вы найдете в одном из предыдущих блюд и, поверьте на слово, вам это понравится. Ну, затем, чтобы выкатиться шариком, предлагаются митболы из косули с савойской капустой, сморчками, черными лисичками и сложносочиненным соусом из редуцированного портвейна и сметаны. Как-то так. Десерт предполагается сентиментальным: "Вкус Детства" − вафельные трубочки с маскарпоне-начинкой. Ну, не моя чашка чая. Я и маскарпоне не очень, и никаких вафельных трубочек я в детстве не ела, да и после волшебной тыквы от десерта как-то больше волшебства ожидаешь. Но, боюсь, я в меньшинстве.

Fahrenheit 2.jpg

В "Турандот" шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает террин из фуа-гра с вишневым желе, кальмары и спаржу с классическим голландским соусом, приготовленным на соке юдзу – цитруса, называемого "японским лимоном". Ну, и, конечно, десерт из ягод с лепестками розового шоколада.

Турандот сет 1.jpg

Из двух сетов "Матрешки" Влада Пискунова голосуем за рыбный. Заливное из стерляди и лосося под греющим душу названием "Тише, Танечка, не плачь" – мяч из горчицы не утонет в этих камышах. Как принято говорить в таких случаях – во-первых, это красиво. Затем стерлядь "Рахмановские щи" на пюре из картофеля и тыквы – и подача не менее эффектна. К стерляди – пряженец с визигой, традиционный рыбный пирожок, какие жарили на масленичной неделе еще столетия назад. Десерт "Москва-Сити" – это запеканка из тончайших блинчиков, свернутых в рулеты – напоминает небоскребы, которые видны из окна ресторана.

Матрешка сет 1.jpg

В ресторане "Волна"  – филе тунца, опаленное открытым огнем. Затем сибас, что подается на подушке из черной чечевицы с копченой сметаной. И десерт "Коралл" из виноградного суфле и банана с мармеладом из черной смородины под коралловым велюром.

Волна сет 1.jpg

Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа начинает один из двух сетов всякими вкусняшками – там сыр сулугуни, томаты, мацони. На горячее – острый чашушули, который здесь готовят из мидий и подают в порционных чугунных сковородках, а на десерт – маленькие шоколадные кексы с кизиловым сорбетом и лесными орешками.

Казбек сет 2.jpg

Сет шеф-повара ресторана "Бочка" Игоря Беднякова получился весьма веселым: телячья вырезка под фисташковой пудрой, красный мусс из граната и зеленые листья шпината. Плюс ризотто из полбы в красном вине с митболами под соусом порто. И пирожное "Баноффи" из банана и кокоса.

Bochka_Set №1.jpg

 В "Шинке" Елена Никифорова предлагает зеленый салат с креветками и южными персиками, затем – запеченный рулет из карпа и томленого в сливочном масле шпината. На сладкое – южнорусский "Налистный десерт с вишней".

Шинок сет 1.jpg

Подробности на сайте www.setomania.ru