Повод выпить: 11 - 13 ноября
Стиль жизни

Повод выпить: 11 - 13 ноября

Важный французский бармен всего на пару дней в Москве, трибьют на нью-йоркскую классику и кое-что еще - что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикэнд.  

Куда: «Фаренгейт»
Зачем: на день рождения бара и гастроли Нико де Сото

Ресторан «Фаренгейт» отмечает два года. Праздновать зовут всех желающих, но самым интересным гостем, без сомнений, станет француз Нико де Сото. Сегодня и завтра Сото будет работать здесь за барной стойкой, и это интересно сразу по нескольким причинам.  

861x580xgallery-mace-barman-nico-crdt-scott-gordon-bleicher-.jpg.pagespeed.ic_.zQzoRD2mYs.jpg
Нико де Сото

Начнем с немаловажной официальщины: у француза, как это заведено у фаренгейтовских гостей, полно наград. Выделим самые заметные: работал лондонских 69 Colebrooke Row и Happiness Forgets (выиграл World’s Best Bars в номинации «Коктейли»), открыл в Нью-Йорке собственное заведение Mace (28-й в списке 50 лучших баров мира). И много всего другого, но, полагаю, вы более-менее ощутили масштаб.     

tmag-mace-facebookJumbo.jpg

А теперь перейдем непосредственно к коктейлям, которые Нико будет смешивать. Они все на основе виски, преимущественно острые и копченые (а такие мало кто делает хорошо - и потому надо идти и пить). Примечательны, например, Ketamin & Kebabs (виски, херес, биттеры, соевый соус, эссенция табака, чем бы она ни была) или No Hand (виски, косовое масло, сладкий вермут, ангостура, пандан). Всего авторских коктейлей будет пять, каждый от 500 до 600 рублей.

Тверской бульвар, 26с2
Страница мероприятия на Facebook

Куда: Mondriaan
Зачем: трибьют на нью-йоркские коктейли   

f3320fe8ac690d914332c31add63e4ff.jpg

В баре на Петровке вспоминают классические нью-йорские коктейли: в меню их пока нет, но спрашивать уже можно. Это Манхэттен, Бронкс (для которого настаивают джин на гибискусе), Бруклин на бурбоне и четвертый под кодовым названием Квинс (на темном роме с ароматным хересом олоросо). Под кодовым, потому что на самом деле это твист на другой известный американский коктейль, а вот на какой - здесь предлагают отгадать.    
Идти пробовать можно прямо сегодня, благо намечается нешуточная вечеринка с участием три «Те еще диджеи», главная движущаяся сила которого - новоиспеченный главред русского Esquire, писатель Сергей Минаев.

Петровка, 30/7 
Страница вечеринки на Facebook

Куда: Lawson’s bar
Зачем: на новые коктейли  

2.jpg

Владелец Lawson’s (а еще Mr. Help и секретного бара при нем) Дима Соколов любит истории. Это знает каждый, кто садился с ним выпивать: к любому коктейлю у него есть захватывающая остросюжетная присказка, просто смешивать бухло - это не совсем про него. Вот и в Lawson’s запустилась новая легенда, выстроенная вокруг Якова Брюса, сподвижника Петра I и, как поговаривали, чернокнижника, мага и первого русского масона. Соколов и компания по мотивам этой темной истории готовят несколько блюд, а заодно, что нас интересует даже больше, и коктейлей. В меню, например, Warlock (канадский виски на кленовой патоке, лилле блан, домашний карамельный кордиал, серебристый эвкалипт и лимонный сок, 480 рублей), Russian Faust (шотландский виски на красном яблоке, апельсиновый курасао, ореховый ликер, красный базилик и лимонный сок, 440 рублей) или вот Astrolonger (шотландский пряный ром, шотландский же вересковый ликер, домашний вишневый хмельной сироп, вишневый биттер, 450 рублей).  

1.jpg

Благовещенский переулок, 1А
Страница заведения на Facebook

А кроме того:

Перезапустился бар «Лисица» в Театральном проезде. Открылся год назад (на месте последнего в Москве бара, к слову, в котором можно было курить - потому, впрочем, мог и закрыться). Здесь в целом дружелюбно, за баром знают всю классику, включая не самую известную, бывают вечеринки с диджеями и все довольно просто и потому комфортно. Если бы не одно но: собственно, в вечер перезапуска здесь обнаружилась беда с едой (вместо тар-тара дали пересоленный ростбиф, бургеры подали холодными). Обещали поправить и откатать, но на всякий случай: пить здесь можно, есть - с осторожностью.