Стиль жизни

Повод выпить: 13 октября – 15 октября

Барный обозреватель TrendSpace Игорь Кун о том, где пить в эти выходные.

В пятницу, 13-го, бояться стоит не черных кошек. И даже если вы не суеверны, чуть позже начнет трясти любого, когда на ближайшие три вечера не будет обнаружено никаких планов. Барный обозреватель TrendSpace Игорь Кун поможет определиться с программой и выбраться из Бермудского треугольника.

Куда: ресторан Monica
Зачем: просто пить вино

13 октября в ресторане "Моника" пройдет бесплатная дегустация вин совместно с компанией Simple. Гостям предложат восемь позиций от ведущих производителей Франции и Италии.

Моника
Monica

Начнут с красного сухого, а далее по списку: купажное, белое аперитивное и снова красное до тех пор, пока не научитесь отличать красно-рубиновое с гранатовыми бликами от сливово-рубинового.

Трубецкая, 10
Начало в 19:00 

Предварительная бронь по телефону: +7 (926) 599 5352

Куда: ресторан "Южане"
Зачем: на ужин мясника

14 октября "Южане" принимают у себя северянина. В ресторан приедет шеф-повар петербургского мясного ресторана BeefZavod Роман Палки. В честь этого здесь совместно с The Singleton устраивают ужин "Пищевая ценность".

В меню: брускетты с томленым ребром и яблочным барбекю, тартар из бедра быка с копченой свеклой, почки в хересе с печеным сельдереем, сытная лопатка быка в пряной заправке, томленые хвосты с пак-чой и крем-брюле с нектаринами на гриле и сливочным мороженым на десерт.

"Южане"
"Южане"

Все это мясное безумие предлагают запивать односолодовым виски The Singleton – такой вот тяжеловесный фудпейринг. Купленный заранее билет обойдется в 3000 рублей, и 3500 рублей придется отдать в день самого мероприятия.

А уже 19 октября владелец ресторана "Южане" Тахир Холикбердиев и шеф-повар Булат Ибрагимов приедут в BeefZavod с ответным визитом. Так что "северянам" тоже достанется!

Пр-т Академика Сахарова, 10
Телефон: +7 (495) 926 1640
https://facebook.com/yuzhanemsk/

Куда: Saxon + Parole
Зачем: пить легенды осени

В ресторане на Патриарших если и обновляют коктейльную карту, то только масштабно. Легендарный бренд-бармен Saxon + Parole Масаxиро Урусидо совместно с московской командой в начале длинного холодного сезона представил новую авторскую коллекцию, в которой каждый найдет свой напиток этой осени.

Открывает барную карту аперитивный Grapes (670 р.) на сладком вермуте, с ароматом пряностей и горькой полыни, шотландском джине и игристом с эстрагононом, зелеными и черными ягодами винограда. Для Sbagliato (650 р.) Масаxиро Урусидо смешал сладкий красный вермут с нотами малины и земляники, черного перца и разных трав, итальянский биттер и сухой яблочный сидр, дополнив композицию зернами граната.

SAXON+PAROLE
Saxon + Parole

Как вы понимаете, это только часть новинок. Если совсем потеряетесь, обратите внимание на Pear Fix (650 р.) с текилой, чешским травяным ликером, грушевым бренди, свежим соком белой груши и корицей. Или еще более осенний Cranberry Collins (670 р.), который готовится на женевере, предварительно настоянном на гибискусе, и с ягодами клюквы. 

Когда четыре напитка будут опробованы, постарайтесь перекусить. Иначе следующие шесть новинок в этот вечер вам уже не увидеть.

Спиридоньевский пер., 12/9
Телефон: +7 (903) 755 0343
http://saxonandparole.ru