Стиль жизни

Повод выпить: 15 - 17 декабря

Игорь Кун о том, где пить в эти выходные.

YouTube оказался под угрозой блокировки в России, московские власти снова обнаружили в столице неприятный запах, а на экраны вышла одна из последних лент с Кевином Спейси. Такие новости вкупе с погодой явно не улучшают настроение. Барный обозреватель TrendSpace Игорь Кун расскажет, где искать утешение или прятаться от запаха и мокрого снега.

Куда: Magnum Wine Bar
Зачем: пить шампанское императорского двора

Дом Louis Roederer, который был основан в 1776 году, поставлял шампанское ко двору пяти российских императоров. Вот в Magnum Wine Bar нам и предлагают провести эту зиму в лучших традициях балов времен Николая II. Для полноты ощущений с 1 декабря здесь начали подавать то самое Louis Roederer Cristal (за бокал 2 250 руб.). 

2

Изящный букет, многогранный и концентрированный – в нем присутствуют нотки конфитюра из цитрусовых, а также засахаренных абрикосов и мягкие акценты жимолости. В Николаевскую эпоху сезон больших дворцовых балов начинался, как правило, в Николин день (6 декабря). Так что мы уже даже опаздываем.

ул. Лесная, д. 5б, БЦ «Белая площадь»
+7 (495) 775 88 05; +7 (916) 753 47 75 
www.facebook.com/Magnumwinebar/

Куда: «Brasserie MOCT»
Зачем: учиться сочетать коктейли с французской кухней

В ресторане «Brasserie MOCT» теперь предлагают не только наслаждаться кухней французских провинций. Здесь заработал коктейльный бар, под который отвели отдельный зал. За напитки отвечает энергичный миксолог Олег Решетников (White Rabbit Family), который прописал в карту двенадцать творческих коктейлей и пять твистов на классику.

Обратите внимание на «Мои черничные ночи» (900 руб.) на айвовой ракии, настоянной на бобах тонка, с кордиалом из черники с шалфеем. И на «Парфюмера» (600 руб.), для которого смешивают джин с «Мараскино», добавляя мандарин, грушу и пену из рислинга. Среди переосмысленной классики заманчиво звучит «Кровь и песок № 2» (600 руб.) на купажированном виски с вишневой ратафией и апельсиновым кордиалом, а также «Шоколадно-трюфельный Бульвардье» (600 руб.), для которого бурбон настаивают на трюфеле, а «Кампари» – на какао-бобах. Для приготовления всех миксов используют сезонные ингредиенты, а также домашние настойки и кордиалы. 

2

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660 07 06​​
www.facebook.com/BrasserieMost

Куда: Винный склад
Зачем: в Петербург закупаться вином по оптовым ценам

Огромный, как здесь говорят, “Винный склад” откроется 21 декабря на Петроградской стороне. В планах — более 5000 наименований на полках и более 50 000 бутылок. В ассортименте «Склада» будут представлены вина на любой вкус и случай: проверенная классика и авангард, биодинамика и натуральные вина, Европа, Новый Свет и Россия, коллекционные редкости, маленькие производители и достойные большие имена в ценовом диапазоне от 490 рублей до 500 тысяч рублей. Также на «Складе» можно будет купить бокалы, декантеры, сопутствующие товары, крепкий алкоголь и продукты: органические масла, оливки, сыры и колбасы собственного производства. В общем, все, что может понадобиться винолюбу.

2

Кроме того, здесь заработает и небольшой бар с закусками: в интерьерах складских помещений можно будет с толком провести время, как говорится, «не отходя от кассы». Партнерами проекта выступили виноторговые компании Real Authentic Wine и «Марин-Экспресс», а также ресторанный холдинг Ginza Project.

Дата открытия: 21 декабря 

Санкт-Петербург, Инструментальная улица
+7 (812) 309 74 32
www.facebook.com/wineholder.pro/