Повод выпить: 21 - 23 октября
Стиль жизни

Повод выпить: 21 - 23 октября

Бар с антикварной мебелью, всемирный день шампанского и новые коктейли от бартендеров «Юности» - что приготовили для нас бары на этот уик-энд.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикэнд. 

Куда: «Антикварный Boutique & Bar»
Зачем: выпить, усевшись на самом роскошном в городе диване

Если мы запустим руку в чулан с журналистскими клише, вытащим оттуда заношенный «секрет успеха» и как следует его встряхнем, то увидим: никакой это не секрет. Чтобы узнать успешного писателя, музыканта или артиста, вам не потребуется титр-подсказка. Его выдаст почерк, стиль, манера растягивать слова или похожий на колокол нос. Хорошее заведение отличается концепцией. 

Capture One Catalog0364.jpg

«Антикварный Boutique & Bar» в Звонарском переулке - это одновременно и бар, и - да - бутик антикварной мебели. Что важно, функциональный: в зале с мебелью, преимущественно вывезенной из Европы (есть, например, космически удобное французское кресло 60-х годов и грозный немецкий стол 37-го), предполагается ужинать и слушать музыкантов. Здесь нет ни одного повторяющегося ансамбля, а потому ощущаешь себя скорее в чьей-то гостиной, чем в ресторане. Небольшой бар буквально на пять человек развернулся прямо посреди открытой кухни. Если замерзли - очень кстати сесть рядом с грилем.  

Capture One Catalog0075.jpg

За бар отвечает Кенан Ассаб, резюме у него на зависть: начинал в лобби-баре отеля в Дубае, готовил напитки капризной публике московского Vogue Cafe, работал под началом Бека Нарзи в Kisa Bar, наконец, последние три года провел в «Менделееве». Принцип Кена - никаких искусственных сиропов, собственные заготовки и тесная работа с кухней (что логично, раз уж они заняли ее половину). В ход идет все - от свежей зелени до того самого гриля, на котором можно, например, подкоптить ананас для дайкири.  

Из этого следует, что выбирать коктейль стоит глядя не столько в барную карту, сколько в глаза Кена: он в курсе, что на этой кухне сегодня особенно актуально. Впрочем, и карту изучить не помешает: там можно найти, например, Pine Fashioned, вариацию на классику с приготовленным здесь же хвойным сиропом.  

Capture One Catalog0130.jpg

В Москве достаточно хороших барменов и мест, но появлением новых, в которые стоит идти прицельно, город нас не балует. «Антикварный Boutique & Bar» - определенно одно из таких. Не пропускайте. 

Звонарский переулок, 5
Страница заведения на Facebook

Куда: кафе Local People
Зачем: на гест-бартендинг ребят из «Юности» 

14682142_1602591796717120_4588115149090773409_o.jpg

Сменившее Ragout на посту в здании по Большой Грузинской кафе Local Peolple - скорее про еду и вино (здесь внушительная карта), но сегодня будет маленькое исключение. Коктейльная вечеринка, руководить которой будут заезжие гастролеры из прославленной «Юности», авторы «Дичи» и «Подмосковного мула» Никита Доровских и Даша Бежина. Будут готовить три придуманных специально под вечер коктейля: Hot buttered Trump (бурбон, яблочный сок, сливочное масло и пломбир со специями), "Робби Груша Уильямс" (он же Party like a russian, водка, амаретто, груша, лимонный сок, сидр) и ностальгический "Питт&Джоли" (Водка, ДжонДжоли, оливки, специи, томатный сок, пита). Если всем понравятся - наверняка потом появятся и в «Юности». Цены еще утверждают, не выйдет не дороже 400 рублей. 

Большая Грузинская, 69
Страница вечеринки на Facebook

Куда: Всемирный день шампанского
Когда: с 21 по 23 октября
Куда: 9 заведений в Москве и Петербурге

Надо бы знать: каждый год во всем мире отмечают День шампанского (что характерно, отмечают три дня). Этот год войдет в историю нашей с вами печени как год, когда и Россия присоединилась к традиции. Сразу несколько заведений Москвы и Питера предлагают специальные условия на шампанское, заводят дегустации и иногда специальное меню. 

champagne,-ice,-bucket-195744.jpg

Список такой:

Москва

- Probka на Цветном, Техникум, I Like Wine, Wine Religion, Beer&Brut - специальные цены на шампанское по бокалам;
- Maritozzo - наливают престижные кюве по бокалам; 

Санкт-Петербург

- Jerome и Probka на Добролюбова: шампанское Espirit Henri Giraud наливают по бокалам, на все шампанское действуют скидки
- «Рубенштейн»: гастрономический сет с двумя бокалами шампанского (Bereche&Fils и Henri Giraud)
- Ill Lago dei Cigni - гастрономический сет, три бокала шампанского.


Одной сторокой: 

Сегодня в «Овсянка, сэр!» шеф-бармен Егор Степанов (автор лучшей коктейльной карты по версии Barproof) вводит новые осенние коктейли. Спрашивать на Краснохолмской набережной, 15.