Повод выпить: 22 - 25 сентября
Стиль жизни

Повод выпить: 22 - 25 сентября

Очень много танцев и приключения итальянца в России - что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель TrendSpace Сергей Зуев – о том, где выпить на этой неделе.  

Куда: Heineken Bar
Зачем: выпить на посошок с главным pop-up проектом этого лета 

14352615_1795915830692858_1724790754925238658_o.jpg

Вечная вечеринка во дворике Большой Дмитровки всё. В эти выходные закрывается летний pop-up проект Heineken Bar, а вместе с ним, в догонку к календарному, кончается московское барное лето. Но до тех пор успеем звякнуть бокалами и как следует потрясти костьми: вечеринка закрытия растягивается на целых три дня. Начинается сегодня с банды джазменов-постмодернистов, полыхнет вечеринкой The sound of tomorrow от SOULECTION в пятницу, закончится 12-часовым диджей-марафоном в субботу. За отопление отвечает шеф-бармен Володя Колганов, выдумавший три новых коктейля, два из которых - горячие. Пьем по погоде «Горячку» (манго, маракуйя, мед, водка, чай, вишневая пена) или The End (джин, малибу, игристое вино, лимон), оба по 500 рублей. 

Большая Дмитровка, 11/3
Страницы вечеринок на Facebook: сегодня, в пятницу и в субботу

Куда: «Фаренгейт»
Зачем: на итальянского магистра вермутов 

44444.jpg

В «Фаренгейт» заезжает с гастролями итальянец Лоренцо Миглиетта. Наше внимание он привлек по двум причинам. В трудовой книжке Лоренцо есть запись из бара Мишленовского ресторана в Париже, а сейчас он заправляет барселонским заведением Dry Martini by Javier de las Muelas, успевшим попасть в ТОП-50 лучших баров мира. В «Фаренгейте» Миглиетта будет смешивать четыре авторских коктейля на основе виски, и, судя по его портфолио, сделает ставку на ароматы и сухость вермутов. За стойкой итальянец проведет три вечера: сегодня, в пятницу и субботу, с семи до полуночи. Стоимость коктейлей - от 500 до 600 рублей. 

Тверской бульвар, 26, стр. 2
Страница мероприятия на Facebook

Куда: Mondriaan Bar
Зачем: на новые коктейли и дикую вечеринку в субботу 

222.jpg

Так, ну во-первых, в Mondriaan совершенно дикие пляски в субботу. Бар уже успел зарекомендовать себя своего рода квартирниками, когда пляшешь, как дома у кого-то из друзей - вот все так и будет. Лайн-ап аж из десяти диджеев, часть из которых прилетела из Владивостока, и играть будут, как для себя. Возможны бэк-ту-бэк, импровизация и другие сюрпризы. Во-вторых, будет пьяно. К осени здесь обновили барную карту, появилось несколько новых специальных позиций, включая выраженный и ароматный «Адам сауэр» поставленный на настоянном на инжире бурбоне, терпкий Chockberry Daiquiri (ром на черноплодной рябине, фреш лайма, ангостура оранж, сахар), и игривый French 69 (джин на малине с цедрой лайма, сахар, фреш лайма, игристое вино). Все по 550 рублей.   

Петровка, 30/7
Страница заведения на Facebook

Куда: «Овсянка, сэр»
Зачем: проведать свежеоткрывшийся паб 

_MG_7150.jpg

На Таганке на месте Queen V заработал паб «Овсянка, сэр», тайными нитями (проходящими через бар) связанный с алкогольным бункером «Кот Шредингера». Тут два этажа и аж четыре зала. Один, с классическим баром, собственно и отвечает за паб, другие для посиделок компаниями. Это неспроста: заведение и ставит в первую очередь на компании, здесь для того есть и специальные предложения: литр Daiquiri Hemingway, к примеру, смешают за 1200 рублей. Здесь же - приличный выбор пива, телевизоры со спортом и даже Playstation 4, очевидно, на случаи, когда в спортивных событиях перерыв. 

Краснохолмская набережная, 1/15
Страница мероприятия на Facebook    

Куда: Mr. Help & Friends
Зачем: На обновленное осеннее меню

unnamed.jpg

Барный ветеран Дмитрий Соколов поработал над барной картой своего же Mr. Help & Friends. Теперь здесь пять новых коктелей, все специально к осени - яркие и веселящие. Всем правят любимые Соколовым алкогольные настойки: в Cranberry Smash, например, золотой ром, настоянный на поздней клюкве, а еще ликер голубика, домашний сироп Бишоп, красный базилик и лимонный сок. А в No money no honey - текила, настоянная на гречишном воске, ликер какао, сироп агавы, инжир и лимонный сок. Все коктейли - по привычному для заведения демократичному ценнику в 350 рублей.

1-ая Тверская-Ямская, 27с1
Страница заведения на Facebook