Повод выпить: 23 - 25 декабря
Стиль жизни

Повод выпить: 23 - 25 декабря

Предновогодний гест-бартендинг и потенциально новый коктейльный тренд. Сергей Зуев о том, что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году. Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикенд.

Куда: Fahrenheit
Зачем: на норвежца Алекса Руаса

Самый гостеприимный московский бармен и по совместительству главный идеолог барных гастролей города Денис Кряжев в этот уикенд привез в свой бар норвежца Алекса Руаса. Руас - совладелец полусекретного бара Himkok в Осло, примечательного не только тем, что числится в ТОП-50 лучших баров мира, но и собственным устройством. Это не столько бар, сколько многоуровневое пространство с двумя коктейль-барами, садом сидра и небольшой дистиллирей.  

15622117_1446103758763489_6535463114749664578_n.jpg

Словом, Руас - выдумщик, в чем можно убедиться сегодня и завтра, с 19:00 дл 23:00, пока он будет стоять за стойкой «Фаренгейта». Бармен традиционно представит пять авторских коктейлей. Каждый из них будет стоить по 550 рублей. 

Страница мероприятия на Facebook
Тверской бульвар, 26с2

Куда: Local People
Зачем: на барменов-музыкантов

15621682_1626523380990628_9172647091414016610_n.jpg

В Local People вот тоже полюбили гест-бартендинг, правда он здесь принципиально другого формата: не мировые звезды, а все свои - получается, конечно, проще, но атмосферы посиделок на кухне у друзей как раз иногда и не хватает. В эту субботу за коктейли отвечает один из лучших фейсбук-прозаиков, а по совместительству большой шутник, поэт и солист группы OQJAV Вадик Королев на пару со своей девушкой, вокалисткой OQJAV и «Обе две» Катей Павловой. Есть основания полагать, что помимо коктейлей будут веселые песни. И в целом - непредвзято. 

Страница мероприятия на Facebook
Большая Грузинская, 69

Куда: «Кабинет»
Зачем: на сочетания с сыром 

_DSC1486.jpg

Питерский «Кабинет» задумал ввести новый тренд: подавать коктейли в сочетании с сырами. Звучит занятно, скоро узнаем, насколько приживется. Схема такая: заказываете коктейль, доплачиваете 150 рублей и получаете сыр вприкуску, к каждому миксдринку - тот или иной сорт. Например, к твисту на Hanky Panky подают сыр очелли с ячменным солодом и виски, а к авторскому «Шочикецалю» (банан и агава смешанные с горечавкой и апельсиновой костю) - горгонзоллу. 

Страница заведения на Facebook
Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, 8