Повод выпить: 28–31 июля
Стиль жизни

Повод выпить: 28–31 июля

Диско, пунш и сангрия, стихи за барной стойкой и кое-что еще: что приготовили для нас бары на этой неделе.

В эту субботу пройдет Пикник "Афиши", на который традиционно пойдут как жители Бирюлева, так и жители Патриков, то есть — более-менее мы все. Но что-то же надо делать и до, и после. Мы для вас собрали список дел на выходные: 

Куда: MOTEL
Когда: пятница, 29 июля
Зачем: на дискомаскарад Magic Boogie Night 

13835536_1007530122688598_1187084807_o.jpg

То, что MOTEL затевает вечеринку в духе знаменитой Studio 54, — это как-то очень органично и естественно: с самого открытия бар вдохновлялся этой Меккой гедонизма. Московского тусовщика пойди удиви, но на фоне бесконечной отмены вечеринок, от которой мы уже устали (даже традиционно сумасшедший Jameson Block Party перенесли на неизвестный срок), Magic Boogie Night тем более заметна и многообещающа. Будут дискоболы и тонны золотого конфетти, такое классное диско и даже ритуал по воскрешению Line Dance, коллективного танца, традиционного для танцполов 70-х. Не пойти — значит, расписаться к своей нелюбви к веселью. Тем более что тут с недавних пор работает открытый летний бар, в который стоит выйти что за столь же летним, как вино из одуванчиков, Aperol Spritz, что за более интересным Hugo (ликер бузины, просекко, мята). Все коктейли в летнем баре по 500 рублей. Не забудьте изучить программу и требования к дресс-коду маскарада на страничке Facebook.

Цветной бульвар, 5
Страница вечеринки на Facebook

Куда: Heineken Bar
Когда: воскресенье, 31 июля
Зачем: на афтепати "Пикника" и новое барное меню 

ce5ecb7b6f4649963bb1902fd7449a2e.jpg

Вообще-то новые коктейли заступают на службу в Heineken уже сегодня. А в воскресенье появится дополнительный повод прийти и пробовать, а именно: диджей-сет от Эдриана Янга, игрока первого дивизиона современного соула и хип-хопа. Янг полноценно выступит на Пикнике, а в Heineken возьмет в свои руки традиционную для бара вечеринку "Воскресный chill", и это прекрасно. Янг льется в уши, а в горло — что-нибудь из нового.  Например, новый бестселлер из полюбившейся серии "Японская лапша" (сенча, джин, сок грейпфрута, зефирка, 500 рублей), или "Синема Джулеп" (бурбон, Fernet-Blanca, мята, попкорн, соленая "коровка", 550 рублей). Проводим июль достойно.    

Большая Дмитровка, 11/3
Страница вечеринки на Facebook

Куда: Mitzva Bar
Когда: четверг, 28 июля
Зачем: на коктейли и стихи Ивана Пикулева 

13782192_1027870947296216_5433228791892289388_n.jpg

За стойкой Mitzva гость: на этот раз Иван Пикулев, который, как отмечают в самом баре, сочетает в себе деревенский задор и глубочайшую любовь к поэзии. То есть практически как все мы. Иван будет читать собственные стихи и смешивать собственные коктейли — не каждое первое свидание обещает столько развлечений. В меню будут, например, "Сталинградский прорыв" (бехеровка, облепиховое пюре, абрикосовый бренди, лимон), "Чаплин" (настоянный на кинзе бурбон, сироп из годжи, грейпфрутовый ликер, лимон, белок), или "Первый на деревне"  (яблоко, настоянный на кураге джин, апероль, сироп корицы). Четверг в еврейском баре обещает быть залихватским. 

Пятницкая, 3/4
Страница вечеринки на Facebook

Куда: 15 Kitchen + Bar
Когда: воскресенье, 31 июля
Зачем: на первый бранч нового шефа

209b5bd495b2f46775d8ae7577df6f0f.jpg

Другой вариант на воскресенье — гастрономический. В изобретательном "15" снова новый шеф, австралиец Том Халпин, и он уже придумал свой первый бранч. Подробнее про Халпина расскажет ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина в своем традиционном гиде в понедельник. Я скажу, что в воскресенье будет барбекю, а за баром — освежающий пунш на основе арбуза (400 рублей за 0,2) и, куда без нее, сангрия (750 рублей за литр). Царь бранчей, другими словами. 

Пожарский переулок, 15
Страница заведения на Facebook