Повод выпить: 2 - 4 декабря
Стиль жизни

Повод выпить: 2 - 4 декабря

Очень. Много. Зимних. Коктейлей. Сергей Зуев о том, что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикэнд.    

Куда: Mandarin Combustible
Зачем: Пить новогодние коктейли 

1.jpg

Кто-то отмечает приближение праздников по елкам в витринах, кто-то - по появлению новогодних коктейлей в барных картах (хотя возможно, это только я такой, тогда у меня проблемы). Как бы то ни было: в Mandarin Combustible такие как раз появились. Shakespear  на любимой шеф-барменом Денисом Шалимовым водке (сразу двух: мандариновой и ванильной), персиковом ликере, с мякотью маракуйи, медовым сиропом и зеленым яблоком, 590 рублей. А также горячий Caribben Hot Chocolate, главная прелесть которой в смеси ромов, выдержанной в дубовом бочонке с тростниковым сахаром мусковадо и стручками ванили. 600 рублей, в меню нет, но всегда рады приготовить.

Малый Черкасский переулок, 2
Страница заведения на Facebook

Куда: «География»
Зачем: Встречать зимний коктейльный сезон 

unnamed-1.jpg

В питерской «Географии» как зима, так новые коктейли. Подобранные согласно концепции заведения - понемногу и отовсюду. Интересны вдохновленный Новой Зеландией «Матарики» (белый ром, мараскино, хвойно-лаймовый кордиал, мед алое, ананас и сироп из красных ягод, 450 рублей), «Восточный базар» (абрикосовый Иджеван, сироп из листьев кафрского лайма, генмайча, имбирь, куркума, лимон, 470 рублей) или сухой и крепкий «Фига Каре» (настоянный на инжире ром, ржаной виски, вермут на лаванде и травяной ликер, 490 рублей). 

Рубинштейна, 5
Страница заведения на Facebook

Куда: Lumberjack
Зачем: Греться горячими смешанными напитками 

RJ7A9045.JPG

Сидр и пиво в коктейлях были вполне себе осенним трендом, но в Lumberjack они остались зимовать - переосмысленные и попавшие в горячие миксдринки. В «Пиратском» сидр сочетается с темным ромом (а также апельсином, кленовым и миндальным сиропом, лимоном, корицей, гвоздикой и яблоком). В «Ирландском» смешивают как родных Guiness и виски, а также вишню, гренадин, апельсин и бадьян. Иди вот «Мичуринский», на кальвадосе и светлом пиве, со свежей грушей, яблочным соком, ванилью и корицей. Словом, выпьете три - и смешаете, кажется, весь алкоголь на свете. Но согреетесь - точно. Все горячие коктейли - по 400 рублей. 

Большой Спасоглинищевский переулок, 3с5
Страница заведения на Facebook 

Куда: «Ветка»
Зачем: отмечать день рождения заведения 

15219449_10211822492664046_6693731058894011021_n.jpg

Весь уик-энд в «Ветке» будут отмечать год, сидра хватит на весь район. Сегодня будет редкий винил, завтра - пианист и небезызвестный московский музыкант Миша Мищенко, а еще вечеринка под ту музыку из 90-х и нулевых, от которой не тошнит. Лучший в городе выбор сидра и много веселых пьяных людей прилагается - отдохнуть от коктейлей тут можно вполне. 

Александра Солженицына 44/10
Страница вечеринки на Facebook

Куда: ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Зачем: на греческие вина 

unnamed.jpg

В конце ноября в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ укрепляли дружбу двух государств - нашего и Греции. После укрепления в заведении поселилось насовсем 40 наименований с греческих виноделен, по цене от 2 000 до 15 000 за бутылку. Сообщают, что предложение очень эсклюзивное: в открытой продаже эти вина у нас не найдешь, все привезли специально. Идти пробовать - надо, танцевать сиртаки - строго по желанию. 

Большая Грузинская, 39
Страница заведения на Facebook

Куда: Touche
Зачем: На разнообразие глинтвейнов 

unnamed.jpg

В винном баре Touche заряжают сразу несколько глинтвейнов. Кроме классического и грога (450 рублей) можно согреться глинтвейном по-андалузски (с добавлением сухого хереса, 600 рублей), по-чешски (в составе - Ягермайстер, 600 рублей). Кроме того, появился коктейль Белый Ноябрь (кальвадос, чай сенча, яблоки, мед и специи, 450 рублей), и классический Hot Buttered (бехеровка, яблочный сок, сливочное масло, мед, лимон и специи, 550 рублей). Захватить книгу и сидеть здесь, пока не потеплеет.

Рочдельская улица, 15с22
Страница заведения на Facebook