Повод выпить: 8-10 апреля
Стиль жизни

Повод выпить: 8-10 апреля

Бесплатное испанское вино, платные (но классные) мексиканские коктейли, и кое-что еще: что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: интересные эксперименты от столичных и заезжих миксологов, скидки и бесплатные предложения или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). А теперь — подробнее.  

Куда: 32.05
Когда: в пятницу, 8 апреля, начало в 20:00
Зачем: встретить тепло в парке (обещают +22 градуса по Цельсию), попробовать белое вино, обещающее стать хитом будущего лета.

12962432_10207464572826266_1674384220_o.jpg

Маленькая дворовая вечеринка (на Facebook отметились 1300 человек) с хот-догами, попкорном, глинтвейном, кукурузой и музыкой. Успеете потанцевать под уже согревающем солнцем, а чтобы никто не разбегался, едва стемнеет, тут приготовили пледы, обогревательные горелки, и, что даже важнее, настойки (например, бурбон на копченой груше - 250р и джин на малине с ревнем - 150р), а также белое вино Trebbiano d’Abruzzo, как обещают, хит будущего лета, по 350р бокал. 

12513657_1153026288050639_2316853890686910225_o.jpg

Каретный ряд, 3, парк «Эрмитаж»
Страница вечеринки на Facebook

Куда:  «Вино и бургер»
Когда: на похмельный обед - самое то
Зачем: в довесок к сытному обеду бесплатно поправиться испанским вином

cd789764-7342-4881-aa48-da26cb350c30.jpg

В «Вине и бургере» запустили новую акцию, по-видимому, недооценив наши аппетиты. В меню появился могильщик вашей диеты, KillBurger - килограммовый бургер с шестью котлетами из казахской мраморной говядины. Но соль в другом - всем смельчакам, осмелившимся его заказать, владелец заведения Антон Фролов дарит бутылку испанского вина. Можно пойти на хитрость - прийти, например, вдвоем, вдвоем же съесть бургер и вдвоем же распить вино. Для беспощадного похмельного обеда - отличный вариант. 

Большая Полянка, 51А стр 9
Страница заведения на Facebook

Куда: «Немец-перец. Колбаса»
Когда: когда как следует захочется пива
Зачем: выбирать, какие из 26 сортов крафтого пива пробовать

Без названия.jpg

На Саввинской набережной открылось новое заведение ресторатора Кирилла Гусева - крафтовый бар, за который не стыдно, «Немец-перец. Колбаса». В барном меню, разработанным Алексеем Мочновым (он ставил бар, например, в Гусевском же «Жизнь Пи») 26 сортов крафтового пива из России, Германии, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Попробуйте стаут с кофейными нотами Black Wolf Valente’s Double Espresso (490р за 0,33) и выдержанный в бочках из-под рома Innis & Gunn Rum Finish (460р). К слову, в «Немце» можно со вкусом набраться и коктейлями на шнапсе. Кокетливо играющий названием «Инжирен официрен», например, сочетает настоянный на финиках бурбон с биттером (450р). 

4_1.jpg

Саввинская набережная, 21
Страница заведения на Facebook

Куда: 15 Kitchen + Bar
Когда: в воскресенье, с 12 до 18
Зачем: баловаться коктейлями с мексиканским характером

be3e6551-bec3-4077-929c-7bb6c5f8bb87.jpg

В только что получивший премию за «Лучшую оригинальную идею» от не скажем какого издания 15 Kitchen + Bar приезжает новый шеф - мексиканец Сантьяго Ластра. Уже в это воскресенье Сантьяго разнообразит воскресный бранч: ждем интересных колоритных блюд. А запивать их нужно приготовленными по такому случаю коктейлями с мексиканским характером (приготовьтесь: много текилы). Например, традиционным для региона десертным напитком Harchata (текила и миндальное молоко, только в 15 - с добавлением березевого сока, 600р).  

Пожарский переулок, 15
Страница заведения на Facebook

Куда: Dewar’s Powerhouse Moscow
Когда: весь уикэнд
Зачем: пить 15-летний Dewar’s по специальной цене

12322384_990825114293792_8807716849750457596_o.jpg

В Powerhouse всегда есть, зачем зайти. Сегодня, например, в 20:00 с джазовым концертом выступает секстет Екатерины Мардоян, а с полуночи и до упаду крутят хаус. Завтра - тоже джаз (с восьми - трубач Петр Востоков), а с одиннадцати - снова танцы. Что приятно, на весь уик-энд действует предложение: угощают 15-летним Dewar’s, подают в комплекте с шотландской горной водой, спрашивают 400 р за сет. 

12356920_990826730960297_4628092739558379891_o.jpg

Гончарная, 7/4
Страница заведения на Facebook