Стиль жизни

Повод выпить: 8 – 10 декабря

Игорь Кун о том, где пить в эти выходные.

Россию отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане, Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок, а курс биткоина превысил 1 миллион рублей. Кажется, с будущим все понятно. Пора определиться с ближайшими выходными. Барный обозреватель TrendSpace Игорь Кун избавит вас от гадания на кофейной гуще и подскажет, где лучше провести этот weekend. 

Куда: SAVVA
Зачем: утолять жажду в шампань-оазисе

7 декабря в ресторане SAVVA открылся pop-up бар старейшего Дома шампанских вин Ruinart. Теперь гостям здесь предлагают бокал R de Ruinart (950 р.) или Blanc de Blancs (1350 р.). Специально для гостей R Champagne Bar бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков приготовил авторские закуски и гастрономический Champagne set из четырёх блюд: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки. И это еще не все опции.

1Pop-up бар расположится на втором этаже ресторана SAVVA и будет работать до марта 2018 года каждый день с 17.00 и до последнего посетителя. 

Театральный пр-д, 2, эт. 1
+7 (499) 270 10 62
www.facebook.com/SAVVArest

Куда: В Петербург, в «Мечтатели»
Зачем: по следам игристых вин

Приближающийся Новый год, Петербург, игристое – практически парад планет. А когда столько знаков совпадает, точно нужно следовать их указаниям. А говорят они нам о гастрономическом кафе «Мечтатели», где сомелье решил скрасить ожидание праздника. До конца января здесь предлагают сет из 4 бокалов игристого. Яркие, характерные, элегантные – каждое создано на одной из лучших виноделен в своем регионе. В карте: Cremant de Savoie Brut, Cremant Brut Rose, Sauvignon blanc bubbles и Vixen Fox Creek. Ничего не поняли? Покупайте билет – в пути у вас будет время на подготовку.

Мечтатели

В качестве сопровождения к сету подаются фермерские сыры.

Стоимость 1200 рублей.

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761 31 55
www.facebook.com/followdreamers

Куда: Meat Puppets Bar & MeatArea
Зачем: пить по воскресеньям за отличные субботы

В известном пространстве возле Менделеевской бар-менеджер Андрей Петров решил по воскресеньям угощать «Похмельной Мэри» всех, кто скажет пароль “Вечер субботы удался!”. А так может быть только в том случае, если вы провели его здесь же. 

А все почему? Потому что в Meat Puppets отлично миксуют, вкусно кормят, а за баром еще и истории рассказывают. «Мэри» у Петрова получилась и правда лечебной – на основе говяжьего бульона, микса из соков огурца, сельдерея, красного болгарского перца и моркови с добавлением сванской соли, смеси перцев и мёда.

1

Всем загулявшим сюда в субботу как раз советую оставить «Похмельную» на утро, а сосредоточиться на настойках местного «производства». Или на авторских напитках. При заказе «какого-нибудь коктейля», вам замиксуют авторский (488 р.). Для них барные алхимики мартини россо настаивают на ежевике, виски Bullet Rye – на копченной груше, а водку – на беконе.

Новослободская, 16
+7 (495) 787 34 02
www.facebook.com/pg/meatpuppetsbar