Повод выпить: 9-11 сентября
Стиль жизни

Повод выпить: 9-11 сентября

Pop-up-вечеринка с самовозгорающимися коктейлями, кочующий бар и секретные биттеры – что приготовили для нас бары на этой неделе.

Зайти в любимый бар всегда успеете: иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления барной карты, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году (а то и раз в жизни). Барный обозреватель TrendSpace Сергей Зуев – о том, что приготовили для нас бары на этой неделе.

Куда: The Box
Зачем: на маскарад-вечеринку Golden Tree Pop-up Bar 

12299211_1659717280972325_2833155243059169771_n.jpg

У баров без ярко выраженной концепции (таких, как The Box, например), есть жирный плюс – по желанию и мановению руки своих владельцев они могут превращаться во что угодно. Стас Киреев и команда в желаниях и фантазиях недостатка никогда не испытывали, а потому сделали такие трансформации фишкой своего заведения. Каждая подобная вечеринка становится единственной в своем роде и отличным аттракционом для всех, кто в теме. Несколько недель назад, например, они придумали попойку в стиле видеоигры Mario, переоделись до неузнаваемости и мешали тематические коктейли в духе "только сегодня и только здесь". Вышло настолько удачно, что их с этим же шоу позвали на гест-бартендинг в питерский El Copitas (вошедший в этом году в престижный список 50 лучших баров мира, на минуточку). "Цирк дю солей" бара The Box готовит новое шоу – на этот раз по мотивам "Отряда самоубийц". Уже сейчас можно сказать, что будет лучше, чем фильм. 


14102387_1764797463797639_2645586761875926203_n.jpg

Во-первых, обещают маскарад: бармены переоденутся в героев фильма. Во-вторых, каждый герой будет смешивать свой тематический коктейль. Заявлены Flame Crusta (светлый ром, ананас, абрикосовый ликер, чай лапсанг сушонг, лайм), подается с самовозгорающейся бумагой, Jealous (светлый ром, апероль, сухой вермут, ревеневый биттер) и Unique Tune (светлый ром, кокосовый сироп, лаванда, лайм, немного односолодового виски), все по 500 рублей. Любую классику по запросу, понятно, тоже смешают – но давайте не будем занудами. Gold Tree Pop-up Bar – это только сегодня и только здесь.

Лесная, 9
Страница вечеринки на Facebook

Куда: Mondriaan
Зачем: на секретные биттеры и заодно одного из самых модных московских диджеев новой волны

13619810_272817416409265_6141462773790494391_n.jpg

Mondriaan Bar на пересечении Петровки и бульвара – заведение сравнительно молодое (открылся в начале лета, мы про это отдельно сообщали), однако у него уже получилось найти собственную нишу в тесной московской барной тусовке. В воздухе Mondriaan всегда витает что-то про молодость и красоту, притом без наносного и кича, как это бывает, например, на Патриках неподалеку. Но давайте к делу.

14067614_302102906814049_7326375957263879306_n.jpg

Во-первых, часть команды Mondriaan только что вернулась из бар-хоппинга по Штатам, и нас ждут интересные эксперименты за стойкой. Классические биттеры будут заменять необычными и интересными. Первый признак перемен – Cherry Manhattan, в котором классический биттер ангостура заменен на мягкий и сбалансированный вишневый. Идти пробовать надо уже сейчас. Тем более и повод есть. Это уже во-вторых: весь вечер и ночь субботы здесь ставит пластинки Ефим Гинзбург, один из самых интересных московских диджеев новой волны. Плясать, пить вкусные коктейли и забыть, что лето кончилось, – это сюда.

Петровка, 30/7
Страница вечеринки на Facebook

Куда: NO Cities в Hardy Pub
Зачем: в один из самых оголтелых в городе pop-up-баров 

14233108_1735696920013452_6395752139518343240_n.jpg

NO Community – это pop-up-бар, придуманный несколькими людьми (фронтменом выступает диджей и басист группы Wet Red Вадим Пугин) переезжает с места на место, организовывая секретные вечеринки для друзей и друзей друзей. Как и всегда, когда делают "как для себя", получается особенно классно. Недавно NO Bar прятался за неприметной шторкой на втором этаже "Луча", в эти выходные вечеринка пройдет в Hardy Pub. На вечеринке NO Cities будут вспоминать любимые города с помощью любимых коктейлей и любимой музыки.

Маросейка, 15
Страница вечеринки на Facebook

Куда: 15 Kitchen + Bar
Зачем: за завтраками и за коктейлями "лучшего бармена" города

15.jpg

Для всех любителей "15" у меня две хорошие новости. Во-первых, бармен Александр Калачев победил в номинации "Лучший бармен" премии "Неоновый шейкер" Бека Нарзи, одного из патриархов московской барной культуры. И любой, кто помнит авторскую карту заведения в Пожарском, сразу понимает, почему. А кто не помнит – идет пробовать. Во-вторых, с этого воскресенья здесь запускают воскресные завтраки. Все, что мы любим, от омлета с бурратой до гранолы с шоколадом и йогуртом, и даже специальные коктейли – правда, молочные. Но и коктейли мудрости тоже смешают, нужно только попросить.

Пожарский переулок, 15
Страница заведения на Facebook

Куда: "Ти-Бон Wine"
Зачем: за вином без ограничений (как мы всегда и хотели)

Тенденция к демократизации еще весной приобрела довольно массовый характер: ближе к народу стали даже такие традиционно непростые заведения, как стейк-хаус "Ти-Бон". Помимо того, что тут в меню появились стейки по гуманным ценам, сеть претерпела частичное изменение формата. Три ресторана сети получили в названии приставку Wine, обозначающую обширное винное предложение. Очень, кстати, дружелюбное к кошельку – есть бутылки и за тысячу, и даже дешевле, исключительного опрятного вина. Как, конечно, и интересные предложения подороже. Но речь даже не об этом. А о новой акции, которая называется "вино без ограничений за 1000 рублей". 

Винная комната_1.jpg

Суть его в том, что каждый уикенд, с утра субботы до вечера воскресенья здесь можно, собственно, пить вино без ограничений, заплатив тысячу рублей. На каждые выходные шеф-сомелье Олег Саблин выбирает шесть сортов вина, попадающих под акцию: два красных, два белых и два розовых. Весьма приятный способ познакомиться с новыми сортами, как мне кажется.

Пятницкая, 52, стр. 2

Проспект Мира, 58

Петровка, 30/7

Страница заведения на Facebook