Ресторанный гид: 11-17 апреля
Стиль жизни

Ресторанный гид: 11-17 апреля

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Маленькую, но борзую гастрономическую тусовку на этой неделе волнует только одно событие: фестиваль Omnivore. Мы, как издание серьезное, трехдневное и модное, про Omnivore расскажем отдельно, а пока — о более близких к жизни событиях.

Ess-Thetik are back

Как вы помните, "Сосиски" несколько недель кряду не принимали гостей — и нас, завсегдатаев Патриарших, это весьма печалило. Ребят можно понять: пообтрепались и затеяли небольшой ремонт. 

esstetik.jpg

И вот наконец. Сосиски ар бэк ту таун. Поменялся интерьер — дизайнер Екатерина Корчинова (Moments, Koba) слегка осветлила пространство. Слегка обновили меню — добавили пиццы, ризотто, сэндвичей, десертов и завтраков. Во главе угла все равно сосиски — ассорти стоит 1340 рублей, а какой-нибудь там братвурст — 460. 

Возвращение отметили (и, кажется, отмечают до сих пор) бесконечной вечеринкой с реками апероля. Весна.

Ess-Thetik
https://www.facebook.com/EssThetik/
Малая Бронная, 20/1

TheMaDCooK — дикий, но симпатичный на Цветном

На месте Osteria numero Uno (там потом был еще какой-то болгарский ресторан) на Цветном бульваре открывается авторский ресторан молодого и дикого повара Максима Волкова. Назвать решили соответственно. Поддерживает Максима в этом начинании ресторатор Дмитрий Сергеев, солидности это делу придает. 

Волков работал в легендарном "Марио" на Климашкина, в люксовом Piazza Italiana и в Сhristian с Кристианом Лоренцини. В общем, заслуживающая уважения "итальянская" биография. 

mad cook.jpg

В TheMaDCooK Максим продолжает итальянскую тему, но в своем хулиганском стиле. На открытой кухне ресторана обещают смесь русских традиций, азиатских мотивов и творческого подхода. Судя по паре просочившихся в сеть фотографий блюд, выглядеть все будет более чем необычно. Названия тоже веселые: авокАДСКОЕ тирамису из авокадо савоярди со свежим огурцом, вителло-тонатто во мраке, ризотто с неодинаковыми грибами, "и их много", котлеты "Эскимо" из трубача, десерт "закатанные щи" и макаруны со вкусами том-яма, карри-лемонграсса и мисо-кунжута. Цены — по 350 за супы, 500-800 за холодные закуски и салаты, 600-1500 за мясо и рыбу. 

Винную карту составляла наша любимая фея Влада Лесниченко — и скучать при выборе вин не придется. Почти все вина итальянские, но подобраны по принципам "Италия как Шампань", "Италия как Бордо", "Италия как Австрия". Много классики и много интересных находок. Цены за бокал — от 290 до 460 рублей, за бутылку — от 1700. 

В барной карте — щавелевый лимонад с бузиной и лаймом, морс с черноплодной рябиной и апельсином и всякие настойки. 

Добавим ко всему вышеперечисленному интерьер от Натальи Белоноговой — и звездный пасьянс про юность и опыт сложился. Вряд ли у соседней "Пробки" появился конкурент — туда все же ходят за классикой и солидностью — но мы же за Италию во всех видах. Особенно с тех пор, как цены на билеты так больно бьют по кошельку.  

The Mad Cook
https://www.facebook.com/themadcookmaximvolkov/
Цветной бульвар, 2, "Легенда Цветного"

Обед с видом на Страстной. Меню ланчей в "Север-Юг" 

В отдельном ресторане "Север-Юг" теперь можно пообедать по отдельному меню. С 12:00 до 16:00 действует предложение: два блюда (закуска или суп + горячее) стоят 790 рублей, а если доплатить еще 100, получите десерт.

СЕВЕР ЮГ Борщ_с_Уткой_бизнес_ланч.jpg

Предлагают баскский рыбный суп паррусальду, борщ в интерпретации бренд-шефа Анжела Паскуаля, хумус из гречки с вялеными томатами, кедровыми орехами и сулугуни, мини-кальмары с тушеной капустой и салат из кукурузной пасты с овощами. Горячие блюда меняются каждую неделю, а на десерт можно взять "текстуры шоколада", наполеон с яблоком или тарт-татен. 

В общем, лишний повод поглазеть на пробки на Тверской и Страстном. 

"Север-Юг"/"СтандАрт отель"
https://www.facebook.com/standarthotelmoscow/
Страстной бульвар, 2

"Бочка". Мясо. Мясо. "Бочка"

В и без того мясном деллосовском заведении решили ударить по мясу. Ввели аж два спецпредложения: "Стол мясника" и "От носа до хвоста". 

"Стол мясника" — это два с половиной кило мяса в разных видах: говяжьи ребра, запеченные мозговые косточки, бараньи ребрышки, колбаски из кролика, люля-кебаб и еще всякое. Стоит 6300 рублей, соусы включены. Ходить после такого белкового удара, думается, вы не сможете еще долго. 

"От носа до хвоста" — это привет субпродуктам и, скорее всего, книге  Фергюса Хендерсона Buy The Whole Beast: Nose to Tail Eating. Только что в 15 Kitchen + Bar приезжал адепт школы потребления животного целиком Эдвард Деллинг-Вильямс и готовил тартары из бычьего сердца и прочие радости любителей потрохов. 

Бочка_Стол мясника.jpg

В "Бочке" решили дать симметричный ответ и представили целое меню:  зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 рублей), суфле из телячьей печени с полбой и грибным соусом (410 рублей), суп из бычьих хвостов с чечевицей и томленные в красном вине говяжьи щеки. Худеющим не рекомендуется, но худеющие в "Бочку" и не ходят.

"Бочка"
https://www.facebook.com/vbochke/
Улица 1905 года, 2

One More Beer&Wine на Земляном Валу

На Земляном Валу появилось еще одно винно-пивное место с безыскусным, но симпатичным названием. Владельцы вообще любят вывески из серии "прямо и в лоб" — некоторое время назад открыли паб с названием, внимание, One More Pub.

one more beer2.jpg

Шеф в новом месте — тот же, что и в One More Pub: Сергей Душков. В меню — то, что хорошо под заявленные напитки: фиш энд чипс, острые крылья и свиные ребра, копченая грудинка, картофель с чеддером, тартар из нерки и тартар из говядины, зеленые вафли с ростбифом, пастрами в черной пите, камбала, треска, форель, брискет и утка из коптильни.

В винной карте — больше 80 наименований по бокалам (от 250 рублей) и по бутылкам (от 1250 рублей). Есть Франция, Италия, Испания, Южная Африка, Новый Свет, Россия и Грузия. Пиво стоит от 180 до 440 рублей за кружку, есть 23 сорта разливного, масса бутылочного и вроде будет какой-то крафт со всего света. 

one more beer.jpg

Будут показывать спорттрансляции. По субботам приветствуются танцы.

One More Beer&Wine 
www.facebook.com/onemore.moscow/
Земляной Вал, 9

Bread & Meat — Глен Баллис в Сити

Глен Баллис и Александр Оганезов (Glenuill на Садовом — это их) открыли то ли кафе, то ли столовую в Сити. Точнее, в башне "Империя".

bread and meat.jpg

Сделали они это вместе с командой Ping Pong Club — соответственно, вам суждено увидеть теннисные столы прямо на месте.

bread and meat 2.jpg

Кормят всякой разной comfort food, похожей, в общем, на меню Glenuill. Несколько видов пицц, семь сэндвичей, пара супов, пара салатов, пара паст. Обеды — 390 рублей за два блюда, 490 — за три. Есть следует все — например, суп из батата или, к примеру, брускетту с копченым сыром и баклажанами (290 рублей). Будет отлично, хоть и чуть жирновато. Короче, всем работникам Сити очень повезло.

Bread & Meat
Пресненская набережная, 6, стр. 3, БЦ "Башня Империя"

Run Chicken, run! Немного курицы на Арбате

Вообще-то фальстарт этого проекта Funny Family случился с полгода назад, но тогда что-то не заладилось. 

CHICKEN RUN Aziatskiy kurinyi bulon s krylyshkom i yaichnoy lapshoy.jpg

Теперь вот новый момент истины — или, по простому, запуска "новой сети куриных монокафе". Формат определяется не иначе как гурме-экспресс. Курицу привозят из Калужской области, где птицу кормят зерном и всячески лелеют. Кухню курирует бренд-шеф Funny Family Марк Стаценко. В Chicken Run подают курицу в соусе тандури и карри, ближневосточную шаверму с овощами, куриный азиатский суп с яйцом пашот и даже свой вариант салата "Цезарь". 

Есть, разумеется, большой раздел завтраков: скрембл с копченым окороком, яйца пашот с красной икрой и обжаренным на гриле филе цыпленка и сырники (вроде бы без курицы).

CHICKEN RUN Interior.jpg

Что пить? Лимонады, соки, пунш, милкшейки и сангрию. 

Вроде бы планируют тиражироваться. 

Chicken Run
https://www.facebook.com/chickenrunmoscow/
Арбат, 1