Стиль жизни

Ресторанный гид: 12 - 18 февраля

Мария Лобанова рассказывает, что приготовили для нас рестораны на этой неделе.

Календарь

13 февраля – ужин «Шаляпин» в ресторане «Матрешка»

Влад Пискунов продолжает свои «Московские обеды» – это когда он рассказывает про старые рецепты и исторические анекдоты, а также факты и легенды, с ними связанные. Ну, и готовит соответственно теме. 13 февраля будет «Шаляпин» – гастро-сет из шести блюд. Рецепт как минимум одного из них найден в записях личного повара артиста. Макароны стоит отметить отдельно – гратен из пасты с белыми грибами, швейцарским сыром, трюфелями и окороком. Меню, кстати, создано к 145-летию музыканта и будет действовать еще полтора месяца. Simple предлагает к гастро-сету wine pairing. 

Стоимость сета – 3850 + wine pairing – 2250. Начало в 20.00.

IMG_5479.png
IMG_5480.png

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (495) 025 25-65

15 февраля –Тим Рауэ на кухне Selfie

Selfie продолжает цикл гастрономических ужинов «Шефы мира». В четыре, шесть и даже восемь рук – лучшие повара вместе составляют одно меню, заставляя в унисон звучать разные стили и направления мировой кухни. На кухне Selfie еще одна звезда – Тим Рауэ, его ресторан Tim Raue в Берлине имеет 2 звезды Michelin и №48 в топ-50 лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. При этом Тим – большой фанат Азии, японских продуктов, тайских вкусов и китайского подхода к еде. Даже Барака Обаму и Ангелу Меркель как-то умудрился накормить немецким меню с азиатским акцентом. При этом, он еще ЗОЖ-адепт, каких не найдешь, и его ПП – про энергию каждого продукта. В итоге он не подает хлеб, пасту и рис, а также не использует глютен, лактозу и белый сахар. В его меню войдут раки в топленом молоке, фиолетовая морковь, краб васаби и апельсин с козьим йогуртом. Ну, и каким-то загадочным, но наверняка крайне жизнеутверждающим способом каждое блюдо будет сочетаться с коньяком Courvoirsier VSOP, а в некоторых случаях даже с Napoleon.

tim-raue.jpg

Адрес: Новинский бульвар, 31, Новинский пассаж
Телефон: +7 (495) 995-85-03

15 и 16 февраля – гастроли Ренцо Гарибальди в Moregrill и Funny Cabany

Ренцо Гарибальди – шеф-мясник, идейный вдохновитель и владелец ресторана Osso Carniceria&Salumeria, который с 2015 года стабильно держится в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке. 15 февраля он в Moregrill и 16 – в Funny Cabany.

В Mogerill будет сет из двух частей. В разделе Raw – стейк тартар, карпаччо и татаки из говядины в стиле никкей. В блюдах раздела Surf & Turf (где и мясо, и рыба) – хрустящая кожица поросенка с икрой, гребешки и вырезка с бисквитом из корня имбиря, креветки с поджаренным перцем чили и соусом чимичурри, теплое севиче. Гастрольный сет будет стоить 3 500 рублей. А в Funny Cabany обещают гастрономическую вечеринку: стейк тартар, карпаччо из говяжьей вырезки, национальное перуанское теплое севиче и разные стейки. Гастрольный сет будет стоить 2 500 рублей.

Renzo Garibaldi_Tartare.jpg

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 5/9
Телефон: +7 (495) 220-25-02

17 и 18 февраля – Китайский Новый год в «Турандот»


Наступит год Желтой Земляной собаки, и это, несомненно, крайне радостно. По этому поводу в «Турандот» – веселые бранчи все выходные: с яркими дим-самами, печеньями с предсказаниями и танцем китайского дракона. Рекомендовано приходить в желтом! Надеемся, это хорошо для пищеварения. 

Turandot_China branch (5).jpg


Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11

Другие новости

Ботанический сад в баре «Консерватория» 

К концу зимы бар «Консерватория» гостиницы Ararat Park Hyatt превратился в ботанический сад. Легенда гласит, что один из постоянных клиентов отеля, будучи не только путешественником, но и ботаником, подсказал, что стеклянный атриум и солнечный свет в течение дня создают идеальные условия для выращивания растений. Концепция пришлась ко двору, да и шеф-повар Себастьян Келлерхофф и шеф-кондитер Фредерик Гино подключились и создали не лишенное авангардности меню, куда добавили ароматные травы, выращенные в микро-теплицах бара. Мы вам еще подкинем впечатлений – даже главный бармен Александр Плетнев делает коктейли с использованием экстрактов различных растений. 

P1300154.jpg

Адрес: ул. Неглинная, 4