Стиль жизни

Ресторанный гид: 18 - 24 декабря

Мария Лобанова о главных гастрономических событиях недели.

Открытие недели

800°С Contemporary Steak: новый мясной на Патриках

Вид на Патрики, гурмэ бургерная и печи, что постоянно фурычат на 800 градусах – заработал новый мясной ресторан от il FORNO Group под названием 800°С Contemporary Steak.

2

Что радует? 

- Шеф-повар Сергей Балашов три месяца стажировался в моем любимом Beefbar в Монако. Отсюда – особые миксы специй и солей. Ну и монакская любовь к воздушному картофельному пюре. Среди 12 видов есть с трюфелем и даже с черной икрой.

- Классные печи и новые технологии запекания мяса – обещают максимальную сочность. Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса.

- Здание 19-го века, панорамные окна и прикольные детали типа люстры из 70-х с парижской барахолки.

Выдержки из меню:

Бургер с рубленой говядиной - 520 р.
Пюре с трюфелем - 550 р.
Стейки говяжьи от - 420 до 990 р. за 100 г

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
+7 (499) 769 33 33

Скоро открытие

«Колбасный цех» в Шереметьево 

Новиков серьезно обосновался в Шереметьево, как я посмотрю. Вслед за аэродоставкой в терминале E появится еще один Колбасный цех – первый, как мы помним, не так давно открылся на Бадаевском заводе. Из тамошнего цеха от Андрея Куспица будет прямая доставка в Шарик – в меню обещают главные хиты: венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе, белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан. Плюс салаты с сырами из Сыроварни, фирменные сэндвичи и, что совсем хорошо, завтраки: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.  Ко всему этому богатству – крафты, лагеры и пшеничные сорта пива.

Аэропорт Шереметьево, Терминал Е 

Календарь

19 декабря – пятерка итальянцев в Maritozzo

Андреа Имперо (Maritozzo), Эмануэль Монджилло (Balzi Rossi), Элиас Каскили (Quadrum), Кристиан Де Надай (Four Seasons Hotel Moscow), и к ним еще приедет гость из Равелло — Мишель Делео (Palazzo Avino) – кстати, мишленовец с двумя звездами. Семь блюд, пять поваров, 4000 рублей с человека (5750 – с вином). Меню выглядит более чем куртуазно – сфера из анчоусов, равиоли из карпаччо, ризотто с ледяным фуа-гра. И Геночка любимый Иозефавичус все красиво расскажет.

Малая Бронная, 24
+7 (495) 626 85 87

21 декабря – 23 декабря: бартендер Tim Philips в «Фаренгейте»

Говорят, самый титулованный бармен пятого континента. Летит из Сиднея. Является совладельцем баров Bulletin Place, Dead Ringer и Drinks International (28 место в списке лучших баров мира) и еще обладателем кучи наград. Имеет собственный огород – что-то там придумывает к своим коктейлям с грядки. Посмотрим, что из австралийского специалитета доедет до нас. 

2
Tim Philips

Тверской б-р, 26, стр. 2
+7 (495) 651 81 70

21 декабря – 3 года сочинскому «БАРАНу-РАПАНу»

«Король умер – да здравствует король!» – в прославившемся на всю страну сочинском ресторане пересменка. Колодяжный, говорят, в Москве теперь будет, а владельцы представляют нового шеф-повара – Валерия Порядина. 

1
Валерий Порядин

Кстати, звучит про него все неплохо – во-первых, любовь к скандинавской кухне, подкрепленная стажировками в «Maaemo» (2 звезды гида «Мишлен») в Осло (Норвегия) и «Relae» (1 звезда гида «Мишлен») в Копенгагене (Дания). Во-вторых, философия органического использования продуктов «от вершков до корешков», тоже взятая у скандинавов. Меню его выглядит интересно, так что – дай бог.

Большой Сочи, ул. Театральная, 11
+ 7 (862) 225 50 25

22 декабря – репетиция Нового года в TUTTO BENE

Поет израильский soul-певец Eddie Butler и джазовая певица Анна Ханян. В полночь – бой курантов, шампанское, конфетти и бенгальские огни. А потом еще и караоке. Про еду ничего не написали – видно, обычное будет меню.

Сбор гостей в 20:00. 

Москва-Сити, Пресненская наб., 8, стр.1
+7 (499) 391 19 31

22 декабря – гастроли питерских барменов в Margarita Bistro

Основатели питерских Salute Bar и Imbibe Bar – Сергей Токаев и Дмитрий Михеев – предлагают четыре коктейля по 600 рублей, придуманные специально для Margarita Bistro. Останутся ли они в меню и после 22-го, пресс-релиз умалчивает. 

Малая Бронная, 28/2
+7 (495) 818 99 88

Другие новости

Марика в HAND Café

Давненько я ничего не слышала про Машу Кравцову (она же Марика), и вот – пожалуйста. Она же давно уже себя зарекомендовала как диетолог и вот в этом амплуа даже меню сделала для кафе Have A Nice Day – про здоровое питание и вегетарианство, естессно. Вегетарианская пицца с брокколи (470 р.) на тонком тесте из миндальной муки. Пряные баклажаны с яблоками, брюссельской капустой и имбирем (520 р.), а также закуска из экзотической киноа с вешенками и орегано (390 р.) на кокосовом молоке. В таком, в общем, все стиле.

2

Цветной бульвар, 15, стр. 1 (5 этаж)
+7 (495) 636 29 50