Ресторанный гид: 18–24 июля
Стиль жизни

Ресторанный гид: 18–24 июля

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Лето — тот самый период, когда вместо амбициозных открытий, интересных привозов и миграций поваров приходится писать об обновлениях меню и поздних завтраках. Другого выхода нет, но мы справимся.

"Фантазеры" — бургеры ВДНХ

ВДНХ хорошеет день ото дня, спасибо новому руководству. Да и давиться хот-догами и чебуреками больше не обязательно: заслуживающие внимания точки общепита вылезают, как грибы после дождя.

Недавно, к примеру, творческое объединение Esthetic Joys, руководимое Ильей Куснировичем, решило собрать воедино бургеры, лонгборды, вечеринки и… "Книгу о вкусной и здоровой пище". Впрочем, если где такое соединение несоединимого и возможно, так это в осовремененном парке советского периода имени достижений нархозяйства. 

Бургерная называется "Фантазеры", и понятно почему: создатели решили сделать место, которое могло бы существовать, если б мясопромышленные замыслы товарища Микояна по котлетной экспансии в жизнь советского человека удалось осуществить и бургеры были б обычным делом в нашем воображаемом советском детстве. 

фантазеры 2.JPG
фантазеры 3.JPG

Булочки "городские" пекут по рецепту 1939 года и привозят из пекарни ГУМа, мясо — из Воронежской области. Бургеры, как водится, названы креативненько: "Мясная промышленность" — это большой классический бургер, в "кудахтающем" бургере куриная котлета, а "итальянский" с тремя видами сыра, томатным соусом с базиликом и орегано зовется "Джорджио Мородер". Стоят все блюда в районе 350–400 рублей. Есть еще луковые кольца и картошка в разных видах, а в ближайшее время планируют поставить в меню сладкий бургер с "советским" мороженым и бриошью.

Летний павильон "Фантазеры", чем-то похожий на мини-версию гостиницы "Космос", расположенной неподалеку, собираются оформить творениями молодых художников. Тут же можно взять лонгборд напрокат, посмотреть вечернюю спорттрансляцию  или футуристическое кино и потанцевать под сет какого-нибудь московского диджея. Знаю пару десятков персонажей, которые будут рады тусануть этим летом именно "на "Фантазерах". 

"Фантазеры"
www.facebook.com/fantazeryburgers/
www.facebook.com/estheticjoyscommunity/ 
Главная аллея ВДНХ (за павильоном "Земледелие")


Десерты и поздние завтраки в Touche Wine Bar & Kitchen  

Тарас Кириенко, шеф отличного винного бара Touché на Трехгорке, придумал новые летние десерты, мороженое (маскарпоне с орехами пекан, ванильное, из маракуйи, из жжёных мандаринов) и сорбеты (из клубники, земляники, малины и даже щавеля). 

туше 1.jpg

Из десертов требуют обратить внимание на карамелизированный помидор. Судя по всему, есть за что: помидор фаршируют фруктами, ягодами, орехами и специями, запекают, обжаривают в сахарном сиропе с апельсиновым соком и подают с мороженым из бадьяна. За труды поварские над помидором придется отдать 400 рублей. 

туше 2.jpg

И теперь поздние завтраки действуют не только по субботам, но и в будни. С 12:00 до 16:00 можно съесть сырники за 390 рублей, шакшуку с томатами и перцем за 380 или стейк с картошкой и яйцом за 680. 

Touché Wine Bar & Kitchen
facebook.com/Touche-wine-bar-kitchen
Рочдельская, 15/22


Гриль-меню на крыше StandArt Hotel

В самом новом и самом дизайнерском из дорогих московских отелей — StandArt — не так давно наконец заработала терраса. Есть на ней предлагают по гриль-меню от бренд-шефа отеля и ресторана при нем "Север-Юг" Анжела Паскуаля. Взять можно и вишневый гаспачо с сыром, базиликом и анчоусами за 450 рублей, и салат из краба с красной чечевицей и соусом из водки, но имеет смысл сконцентрироваться именно на приготовленном на гриле: горбыле, скумбрии, телячьих щеках с пюре из репы и абрикосом, каре ягненка с помидорами и белыми грибами и, например, подкопченном ризотто с креветками и камамбером. 

Standart крыша вид.jpg

Цены пониже, чем можно ожидать от отельных заведений и тем более заведений на крыше, плюс есть блюда на компанию (паэлья с балаболкой, креветками и вонголе — 2970 рублей, половина утки с картофелем — 3590, баранина на кости с соусом из лимонника — 2120). Идите проверять — в любом случае веранд на крыше много не бывает. 

StandArt Hotel 
https://www.facebook.com/standarthotelmoscow/
Страстной бульвар, 2


Breakfast Club — еще один ребрендинг

В последнее время мы с периодичностью раз в месяц рассказываем о том, как бывшее Friends Forever становится Americano и о прочих несильных изменениях в капкейково-скрембловой империи бывшего тандема Павла Костеренко и Нины Гудковой (теперь единоличный завкапкейком — Костеренко).

Внимание, новость. Еще одно инстаграмоемкое кафе сменило вывеску: теперь на месте ____ — Breakfast Club. Догадайтесь, на чем сконцентрировались повара? Соберитесь, ребят. 

Ну?

Ура!

завтрак 2.jpg
зпавтак 3.jpg

Теперь идите есть тосты с авокадо, песто и помидорами черри, вафли с пашотом, грибами и голландским соусом, скремблы и бесконечные торты. "Чизкейк Oreo с шоколадным топингом", "Crazy cake — бисквитный торт с молочным пудингом, голубикой и фисташками", "Морковный торт с сырным кремом, фисташками и орехом пекан", "Шоколадный торт с кремом Nutella", "Фисташковый торт с сырным муссом и малиной" и прочие жирные заменители счастья. С восьми до одиннадцати вечера счастьезаменитель отдают со скидкой двадцать процентов. 

Breakfast Club
Малый Козихинский, 10


Летнее меню в Pipe 

Летнее меню — абсолютный маст любого ресторана (меню — это как мода, все по сезонам, и это мы еще о круизных коллекциях не говорили), и новостей в том особых не содержится. Но в Pipe, что на Трубной, оно хоть звучит интересно. 

Pipe_ Десерт с земляникой_350р.jpg

Стерлядь в эмульсии из сливочного масла и вина, утка, маринованная в ферментированной  клубнике, суп из винограда, карпаччо из осьминога с желе из имбиря, рапаны с кускусом из цветной капусты — новое сезонное меню в ресторане Pipe создано для того, чтобы удивлять. 

Pipe_Стерлядь с черной икрой-1450.jpg

Шефы Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, работающие дуэтом, решили обленившихся по жаре гостей удивить. Начать предлагают с карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи с желе из имбиря и лайма (510 рублей). Потом потосковать по Крыму, закусывая черноморскими рапанами с зеленым яблоком и цветной капустой за 390. Употребить какой-нибудь холодный суп: из мацони с киноа, горошком и травами или виноградным с щавелем и лососем. Ну а уж затем перейти к тяжелой артиллерии — стерляди с черной икрой и лисичками за 1450 или на худой конец к королевской форели кармрахайт из озера Севан. 

На десерт есть пончики с ромашковым заварным кремом, с ганашем из маракуйи и с лимонным кремом и мусс из земляники со сметанным мороженым (350 рублей).

Pipe
Трубная, 28/1