Стиль жизни

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

В этом выпуске новости не такие захватывающие, как в предыдущем, но такова жизнь.

The LOCAL CHEFS seafood restaurant в "МЕГА-Химки"

Владельцы Le Restaurant и виноторговой компании "Винотерра" диверсифицируют бизнес. Открыли в Химках проект LOCAL CHEFS seafood restaurant. Концепция такая, нероссийская. С одной стороны, это история про "приготовь обед сам". Взяв в партнеры компанию Smeg и обеспечив себя таким образом плитами, основатели решили заставить гостей варить себе суп по формату hot pot. Хочешь поиграть в шеф-повара? Получи меню-конструктор, подожди, пока принесут кастрюлю с бульоном (овощным или рыбным), получи ингредиенты (рыбу, морепродукты, мясо, овощи, грибы – надо выбрать из имеющихся "готовых предложений" или собирать проднабор самостоятельно; обещают, что в основном все российское) – и вари на здоровье. Для этих игрищ предназначены шесть больших столов с плитами.  

MIGUEL-8255.jpg

Если игры в стиле телепрограммы "Смак" в ваш шопинг-план не входят, можно ограничиться обедом или ужином из морепродуктов и пасты. Красивое поедание краба, икры и креветок на фуд-корте "МЕГИ" видится мне пока слабо – чай, не KaDeWe. Но ведь должно быть именно так – сбоку стоит мешок барахла из IKEA, а на столе – плато ракообразных. К слову, крабов пока в меню шесть видов, креветок – три, пасты и ризотто – 7, равиоли – пять разновидностей, а еще есть почему-то вонтоны.  

MIGUEL-8055.jpg

Ну и раз уж в деле "Винотерра" – с вином все должно быть вполне. Планируют хорошо и разнообразно лить по бокалам и отдавать хорошие бутылки в добрые руки покупателей "Меги". Ну и пивом и сидром поить. 

В общем, будете в "Меге" – имейте в виду. 

The Local Chefs
https://www.facebook.com/The-Local-Chefs-555433637983810/
Химки, ТЦ "МЕГА", зона фуд-корта, 2-й этаж

Завтраки в "Казбеке"

Если вы когда-нибудь были в Тбилиси (а вы наверняка были), воспоминания о тамошних завтраках не давали вам спокойно спать. Я точно помню: мацони, хачапури, овощи, сыр, мамалыга – и в момент, когда ты собираешься неторопливо, по-утреннему, лопнуть, хозяйка заботливо спрашивает: "Ну что, завтракать-то будем? Я яишенку сейчас пожарю".   

КАЗБЕК - glazunya_s_govyajey_vyrezkoy_v_bekone_i_zharenim_suluguny Kazbek.jpg

Вопрос, о том, когда в "Казбеке" появятся завтраки, мучил меня с момента открытия ресторана. Мучиться пора перестать: с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00, по выходным с 12:00 до 17:00 они, то есть завтраки, теперь там есть. Глазунья с сулугуни, говядиной в беконе и томатным соусом (за 560), омлет с томатами, сулугуни, шашкулави и сванской солью (420), мегрельские вареники квери с начинкой из сулугуни, ачма (410), рисовая каша с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей (320), оладьи с соусом из сыра надуги, орехов, меда и сметаны (380) – все, что можно пожелать от грузинского завтрака. Eсли вы, конечно, не перестарались в предыдущий вечер. На этот случай есть чихиртма (суп на курином бульоне с белым винным уксусом, пшеничной мукой и яичным желтком) или, если совсем худо, хаш (420 рублей) по рецепту старших товарищей шефа Мамии Джоджуа из Баку. К супу принесут стопку чачи. Должно сработать. 

Kazbek
https://www.facebook.com/MyKazbek/
http://www.mykazbek.ru
улица 1905 года, 2

Новое в Cutfish

В Cutfish появился раздел "Новый стиль" и вообще подобновили меню.  

IMG_5969.jpg

В "Новом стиле" – карпаччо из лосося с трюфелем (790 рублей), сашими из сибаса с юзу и мисо (690 рублей), тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо (720 рублей). В "Блюдах на гриле" – мини-кукуруза с итальянским трюфелем, соей и бальзамиком, жареный тофу с креветками и теплым соусом вашу, чесночные креветки с ростками бамбука и заправкой вафу и кальмары с имбирным соусом. Еще есть новые салаты (шпинат с тыквой и кунжутной заправкой и татаки из тунца с гречневой лапшой, огурцом, эдамаме и шисо), новые сашими и новые хенд-роллы (которые я лично есть не могу, но многим вот по нраву).

Cutfish
https://www.facebook.com/cutfishbistro/
Большой Козихинский, 17

Adri BBQ 

Новый кетгласовский Adri BBQ задумался о судьбах трудяг из «Белой площади» – и устроил сет-обед.  На выбор – либо мясо, либо рыба с морепродуктами. Цена – единая: 760 рублей за 3 блюда (закуска-горячее-десерт) плюс бокал вина.

Если мясо, то: тартар из говядины с черными лисичками, козлобородником и кремом из грибов на закуску, ягнячьи язычки с кускусом, жаренными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом, а на десерт – шоколадный ганаш с вуалью из кокоса.
Если рыба, то: салат с кальмарами на гриле с жареной кукурузой, муссом из авокадо и маслом из кумквата, треска с брандадой и чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники.  

427A6622.jpg

Порции большие. Вкусно. Еще и хлеб приносят. 760 за такое не жалко. С 12 до 16 часов по будням. 

Adri BBQ Restaurant 
https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/
Лесная, 7

Ну и новость для любителей роскоши:

Бранчи в Four Seasons

Отельные бранчи – мой любимый жанр, но в Москве – в отличие от какого-нибудь Гонконга – они идут со скрипом. Причины очевидны, обсуждать их смысла нет, ну а нам остается лишь смиренно поддерживать благие начинания отелей рассказами и рублем. 

В Four Seasons Hotel Moscow запустить бранчи собирались уже давно, но все откладывали. Теперь каждое воскресенье с полудня до пяти часов вечера в двух отельных ресторанах – итальянском Quadrum и в Bystro (в котором сервируют завтраки) – все, что вы можете съесть и выпить за пять часов.  

unnamed.png

В Quadrum’e – вид на Кремль, горячее, холодное и выбор пасты a la minute. Цена изобилия зависит от того, насколько и чего именно вы желаете выпить. Безалкогольный бранч Deluxe (хотя какой делюкс без алкоголя) – 4900 рублей, бранч Premier с белым и красным от Donnafugata и просекко Passaparola – 6900 рублей, а бранч Four Seasons – c шампанским, все те ми же винами Donnafugata и с коктейлем дня – 9900 рублей. В роли коктейлей дня, пока зима, стоят Bloody Mary, Moscow mule, The Godfather и Americano. На этом-то варианте бранча я бы и остановилась, особенно как выясню – шампанское Brut reserve Bouzy Grans Cru Paul Bara с утра в воскресенье – самое то. 

А если места хватит на десерт – идите в Bystro, там найдете ряды сладкого всех мастей.

Four Seasons Hotel Moscow
https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelMoscow
бронь бранчей: 
8(499)277-71-00, 
8(499)277-7230 (доб. 1630)
quadrum@fourseasons.com
Охотный Ряд, 2

И маленькая новость напоследок – если вы давно, например, не находили себе места от желания уничтожить креветок с видом на Садовое (ну а вдруг) – у вас есть отличный шанс сделать это недорого. В Time Out Rooftop Bar в гостинице "Пекин" со вторника по четверг акция – кило королевских, обжаренных в сливочном масле с тимьяном, отдают за 900 рублей. Еще и соус принесут соевый. Приятного.

Timeout Rooftop Bar
https://www.facebook.com/timeoutbarmoscow/
Гостиница "Пекин", Большая Садовая, 5/1, 13-й этаж