Результаты премии The World’s 50 Best Restaurants
Стиль жизни

Результаты премии The World’s 50 Best Restaurants

Саша Сутормина об итогах ресторанной премии.

13 июня в Нью-Йорке, в Cipriani Wall Street, были оглашены результаты международной премии The World’s 50 Best Restaurants 2016.
 
Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия, шеф-повар Массимо Боттура). Десятка лучших выглядит так:
 
1.       Osteria Francescana – Модена, Италия

2.       El Celler de Can Roca – Жирона, Испания

3.       Eleven Madison Park – Нью-Йорк, США

4.       Central – Лима, Перу

5.       Noma – Копенгаген, Дания

6.       Mirazur  – Ментон, Франция

7.       Mugaritz – Сан-Себастьян, Испания

8.       Narisawa – Токио, Япония

9.       Steirereck – Вена, Австрия

10.   Asador Etxebarri – Ашпе-Ачондо, Испания

Ceremony2016_50 Best.jpg

Ну а для нас главной новостью стала восемнадцатая строка рейтинга: ресторан White Rabbit, кухню которого возглавляет Владимир Мухин, улучшил свои прошлогодние результаты, переместившись с 23-го на 18-е место. Организаторы премии отметили, что Владимир Мухин находится в авангарде новой волны молодых российских талантов: “Known as much for his use of local, seasonal ingredients as for his charisma, Mukhin is making international waves”. Таким образом, White Rabbit в списке лучших уже третий год подряд: в 2014-м проект ресторатора Бориса Зарькова попал на 71-ю строчку в top-100. Поздравляем!

Владимир Мухин.jpg
Владимир Мухин

Напомним, на прошлой неделе в расширенный рейтинг TOP-100 вошли российские рестораны TWINS (75-я строка) и “Честная Кухня” (номер 100).