С кем спать, кого любить?
Стиль жизни

С кем спать, кого любить?

Среднестатистический мужчина среднего возраста — о том, как выбирает женщин.

Я однажды влюбился в свою коллегу. Мы не были знакомы, но работали на одном этаже, и мне нравилось то тягучее чувство, которое просыпалось у меня внутри, когда мы пересекались в коридоре или лифте. Я спускался взглядом по ее длиннющим ресницам, западал в ямочки на щеках, жадно ловил ее сексуальный, низковатый голос, и в моей груди все заполнялось какой-то сладкой нугой. Я заговорил с ней всего однажды, когда мы вдруг оказались в лифте вдвоем. Это был вечер, канун Нового года, я был пьяноват, потому что выпил с коллегами, а в руках у меня был большой плюшевый медведь. Кто-то прислал нам его в офис в подарок, а я его стащил, чтобы подарить девушке, с которой тогда встречался. 

Ну и вот мы в лифте, и я снова уперся в ее ресницы, и знаете это чувство — когда не можешь отвести взгляд, это физически тяжело, как поднять онемевшую руку. Она заметила, конечно. 

— Привет.
— Привет. Классный медведь, — это она.
— Да, это для моего племянника, — я соврал, не моргнув глазом.

Потом нас поставили на совместный проект, и мы стали больше общаться. Переписываться в скайпе, кидать друг другу смешные картинки и песни, даже прогуливаться по вечерам. Она иногда звонила ближе к полуночи, но я не брал трубку, потому что был с девушкой. А наутро, когда мы встречались в офисе, выдумывал этому глупые небылицы-оправдания, которым она, конечно, не верила. Иногда я думал о том, что надо расстаться со своей девушкой и начать новую жизнь вот с этой, с ресницами. 

IMG_8660+копия.jpg

Булгакову приписывают фразу: "Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться". Прошла еще пара месяцев, и с той девушкой, для которой я украл медведя, мы все-таки разошлись. Я погоревал, а потом начал вкладываться в новый роман. Но вот удивительное дело — чем больше мы сближались, тем преснее становилась сладкая нуга у меня внутри. Эта девушка нравилась мне как фантазия, как недостижимое, как мечта о другой жизни. Но чем больше я ее узнавал, тем меньше мне ее хотелось. Я все яснее осознавал: мы чудовищно разные, мне не нравится, что и как она делает, о чем и как думает, мне все это вообще противно.  

Но не отказываться же от того, о чем мечтал месяцами? Я маскировал настоящие чувства и ощущения, стал безынициативным, все складывалось само собой, оставалось просто расслабиться и получать удовольствие. Но когда она вышла из моей ванной в прозрачном сексуальном пеньюаре, все как-то некрасиво вскрылось. Таким мягким и вялым мой член не был никогда. Она была расстроена и даже зла — принцесса подала себя, а ее не очень-то и хотят. Я чувствовал себя глупо. Такая кошечка, а я ее не хочу. На самом деле она меня даже раздражает. И ресницы ее длинные бесят. 

1111.jpg

Нет, мы провстречались еще какое-то время, типа недели три. Я нашел решение — просто напиваться до того состояния, когда уже плевать, кого трахать. Но все это выглядело, конечно, жалко — красивая она и вечно пьяный я. В итоге мы поссорились из-за какой-то ерунды, она ушла, а я почувствовал большое облегчение. 

Я тогда впервые задумался о том, что все эти бабочки в животе — это не какой-то там небесный компас, который ведет нас к тем, кто нам нужен, а тупо гормоны или что там, и все эти чувства могут не значить ровным счетом ничего. 

Или другая история. Однажды мы с друзьями шлялись по барам и в какой-то момент случайно пересеклись с компанией чьих-то знакомых. Там была она, блондинка с сексуальным пошлым ртом, и я весь вечер на нее смотрел. Потом оказалось, что мы соседи. Еще оказалось, что она балерина. У нас был классный секс. Однажды мы трахались стоя у стены, она была ко мне спиной и вдруг подняла одну ногу и обняла меня ей сзади. Потому что балерины так могут. Я запомнил это ощущение на всю жизнь — это было потрясающе. 

IMG_9002.jpg

Она была сексуальной, и смешной, и понимающей, наверное, самой понимающей из всех, что я когда-либо встречал, — для нее не надо было придумывать каких-то глупых небылиц и оправданий всех тех вечеров, когда я менял ее на черт знает что и черт знает кого. Она не злилась и не е*ала мне мозги. Я предпочитал где-то шляться и звонить ей изредка, чтобы она приезжала ко мне домой на быстрый секс. 

До меня слишком поздно дошло, что она была реальной и была готова к отношениям. Из нас могла бы выйти прекрасная пара, но не вышла никогда, и я до сих пор время от времени думаю об этом с сожалением. Иногда мы получаем что-то очень классное, не будучи к тому подготовленными. Не нужно рваться вперед, пытаясь ухватить себе кусок пожирнее. Скорее, стоит не спеша пережевывать то, что у тебя есть, чтобы потом не подавиться и не выкашлять бесславно самое вкусное.

2-1.jpg

Или вот еще история. Как-то раз у моей знакомой погиб близкий человек, а я по случайности оказался рядом. Мы пошли выпивать. Она была немного нелепой, немного будто маленькой и сжатой, таким почти ребенком — жалость к ней заполнила меня целиком. Какой-то, наверное, инстинкт. Мы напились и поехали ко мне. Секс был ничего. Потом она дарила мне подарки, которые мне не нравились, включала музыку, которая мне не нравилась, знакомила с друзьями, которые мне не нравились. Но была такой немного нелепой, немного маленькой и сжатой, что я просто не мог уйти. Мы встречались несколько месяцев, я пытался изменять — но ничего у меня не выходило, не мог я обидеть ребенка, у меня сердце рвалось на части, честное слово.  

Жизнь в итоге разорвала наш трагикомичный союз, конечно, некрасиво и мучительно. Ведь изначально это было так глупо — сходиться с человеком из чувства жалости.  

734G2283.jpg

Я рассказал три истории, каждая из которых выставляет меня в какой-то мере идиотом. То трачу время на то, что мне не нужно. То закрываю глаза и затыкаю уши на классные, реальные вещи. То потакаю какой-то слабости, входя в союз с человеком, к которому не испытываю ни любви, ни даже уважения. Что я могу? Только развести руками.

Я такой среднестатистический московский мужчина среднего возраста, который не имеет ни малейшего понятия, кому верить — своему члену, своему сердцу или своему мозгу. Все эти мои ценные органы последовательно заводили меня в какое-то болото, в котором ни я сам не был счастлив, ни человек, который был рядом со мной. Я и дальше буду наугад ходить за юбками, с кем-то спать, кого-то жалеть, в кого-то влюбляться, надеясь, что в один прекрасный вечер найду человека, с которым вдруг начну быть счастлив и никогда не перестану. А вы если знаете способ получше — обязательно сообщите.


Иллюстрации для материала взяты с сайта Areola Mag. Использованы съемки Юлии Ивашкиной, Сони Петровой, Лехи Кима, Кристины Курносовой.

Читайте также:
С кем спать, кого любить - 2