Свой бизнес: острейший соус на бурбоне Bolt Hot Sauce от трех рекламщиков
Стиль жизни

Свой бизнес: острейший соус на бурбоне Bolt Hot Sauce от трех рекламщиков

Креативные мозги собираются вместе, чтобы заниматься любимым делом, – и из этого рождается бренд.

TrendSpace продолжает серию материалов "Свой бизнес" – о том, как молодые жители мегаполиса основывают собственные бренды, занимаясь любимым делом, и с какими трудностями при этом сталкиваются. В новом выпуске трое рекламщиков, два года назад надевших халаты, чтобы готовить любимый соус для себя и друзей. Сегодня острейший соус на бурбоне под маркой Hot Bolt Sauce – это уже самостоятельный бренд.    

Андрей, Митя, Егор (2).jpg
Слева направо: Митя, Егор, Андрей

Давайте начнем с того, что вы расскажете немного о себе.

Нас трое. Егор Красноперов, арт-директор агентства LUCKY III, учитель истории по образованию, любитель сноубордов и хорошего (иногда не очень) алкоголя. Митя Мещеряков, group head в креативном агентстве Red Keds, выпускник факультета "прикладная политология" ВШЭ, фанат кулинарных шоу. И Андрей Липковский, креативный директор LUCKY III, по диплому – инженер-строитель, играет на саксофоне, любит татуировки и птиц. 

Как к вам пришла идея собственного бренда?

Работая в рекламе, мы придумали и запустили на рынке множество интересных продуктов для других компаний. На этот раз мы решили применить свой опыт и сделать что-то для себя. Мы одновременно стали и заказчиками, и исполнителями. 

Андрей, Митя, Егор (5).jpg

Соус мы готовим с 2014 года для себя и друзей, однако название и упаковку он обрел не так давно – в начале 2015-го. Нам хотелось, чтобы наш продукт запомнился многим по вкусовым качествам, получил имя и упаковку. Так и вышло.

Почему такое название – Bolt?

Нам хотелось, чтобы название было емкое и запоминающееся. Bolt – молния, в нашем случае она имеет характерный перечный вкус. Для тех, кому концепция с молнией покажется слишком очевидной, у нас есть запасной вариант – возможность положить Bolt на все, что угодно, и насладиться разящим вкусом острого соуса с любимым блюдом. 

С какими трудностями вы столкнулись в создании марки и ее продвижении?

В первую очередь мы столкнулись с тем, что культура потребления острой пищи в нашей стране очень молодая, так как пришла к нам относительно недавно, с южноамериканской и азиатской кухней. В России никогда не стоял вопрос дезинфекции еды при помощи острых приправ, например, а острый перец массово не культивировался.  

Made For Bulleit x Bolt_Ingridients.jpg

Чем ваш соус отличается от других, представленных на рынке?

Мы постарались минимизировать количество уксуса и полностью отказаться от загустителей, добавок и искусственных консервантов. Тем не менее мы стараемся не сравнивать вкусовые качества нашего соуса с другими. Например, в Tabasco содержится намного больше уксуса, но у него свой неповторимый вкус, рецептура (например, он три года выдерживается в бочках) и широкая известность по всему миру.  

Егор Красноперов (5).jpg

Известно, что острый перец путешествовал по миру с мореплавателями и караванами, оседая в разных странах и трансформируясь в элементы национальной кухни. Мы надеемся, что наш соус – это такая же трансформация, которая позволит привлечь людей в России к полезным свойствам и вкусовым качествам острого перца. 

Назовете пару интересных фактов о вашем соусе?

Факт первый: дизайн упаковки в стиле DIY сделан не специально. Неровность линий появилась после того, как дизайнер съел целую ложку соуса, что вызвало сильную дрожь в руках. Факт второй: перцы для нашего соуса проходят face control.  

Made For Bulleit x Bolt (6).jpg

Как проходит производство соуса?

Сначала мы отбираем самые красивые тайские перцы, очищаем их от хвостиков. Кайенские перцы режем на мелкие части. Очищаем чеснок, лук и измельчаем. Затем мы избавляемся от алкоголя в бурбоне – подогреваем его на небольшом огне, пока не останется концентрированный безалкогольный бурбон. 

Made For Bulleit x Bolt (5).jpg
Соус на основе бурбона Made for Bulleit x Bolt

Все ингредиенты смешиваем с бурбоном, даем массе настояться. Есть много других тонкостей но мы их, конечно, не расскажем. В конце, когда соус настоится, мы разливаем его в стерилизованные бутылки и тщательно закупориваем.


Читайте также:

Свой бизнес: лонгборды Ma Longboards и Максим Копосов