Тренд недели: эффект Lemonade
Стиль жизни

Тренд недели: эффект Lemonade

Личная жизнь как PR-кампания?

Новорожденный альбом Бейонсе Lemonade стал не только главным событием недели, но и главной публичной сплетней. Внимание певицы к правам темнокожих женщин, многочисленные отсылки к эстетике "южной готики" и прочие достоинства пластинки померкли в тени темы №1 (по версии любителей пересудов) - кажется, Jay Z изменил Бейонсе. Фразы вроде "Неверность повсюду. Ты мне изменяешь?" окончательно убедили фанатов в адюльтере.
 

Поклонники похватали виллы и бросились искать коварную разлучницу. В частности, подозрение пало на бывшую подопечную Jay Z Риту Ору (потому что на одном из селфи британки отыскали эмоджи-лимончики). Еще одна подозреваемая - дизайнер Рейчел Роу, давняя подруга мистера Картера: в одной из песен Би намекает, что у разлучницы "отличные волосы", а нерасторопная Роу тут же выложила в Instagram фото с подписью: "Nice hair don't care". И на ту, и на другую посыпались колкие комментарии в диапазоне от насмешки до угрозы кровавой расправы. Роу даже "ушла в подполье" - удалилась из Instagram и уверила разъяренную толпу в Twitter: "Я уважаю семейный союз и любовь".

Что же произошло? Меломаны по-просту раздули из мухи слона или личная драма послужила соблазнительной начинкой для смачной PR-компании? Если верно последнее, то Бейонсе задала сомнительный тренд: мантра "черный пиар - тоже пиар" получила индульгенцию из рук высшего эшелона звездного мира.

Невольно начинаешь подозревать и других. В начале года о себе напомнила подзабытая (если не позабытая) общественностью певица Kesha: в феврале американка обвинила бывшего продюсера в изнасиловании и успела собрать целую толпу сочувствующих и сожалеющих (среди них - сама Леди Гага). Подробности конфликта мусолили даже на сайте журнала Dazed. А на этой неделе - чу! - Kesha выпустила новый трек, первый за три года. Тоже пиар?

Измены и сексуальные домогательства - это плохо. Но превращать их в разменную монету на территории коммерческого успеха - немногим лучше. Все же будем надеяться, что нашими кумирами первой, второй и сто двадцать пятой величины все же движет искренность, а не тонкий расчет.

Теги: музыка