True or False?
Стиль жизни

True or False?

Кира Климт о том, с кем спать.

— Вы с ним спите? 

Мы распластались на траве в Новодевичьем парке. Смотрим на пруд. На монастырь. На небо. Снова на пруд. Я лениво щурюсь на солнце.

— Да. 

— Это же путь в никуда.

— Зато — настоящее.

У меня только-только закончился странный (ну, для меня странный) период: я не трахалась ни с кем пару месяцев. Вот просто — не хотелось. Разрыв, отупляющая пустота внутри и несколько бессмысленных попыток заполнить ее сексом разной степени техничности — а потом у тебя просто не стоит. Два месяца. Для кого как, по мне это много. 

DP700I3208-3.jpg

И вот теперь, лежа на слегка желтеющей траве, я размышляю о параллельных историях, обрушившихся на мою жизнь за последнюю неделю. С которыми совершенно не хочется разбираться, но о которых так приятно вспоминать, продирая глаза после трех часов сна и наливая кофе дрожащими от летнего похмелья руками. 

Заодно размышляю обо всех, что не случились за это время. О тех, которые были и, есть вероятность, произойдут.

Измышления на тему того, кому ты дала, а кому нет, — та еще трата времени для небезнадежной вроде бы телки за двадцать пять. Склонность к самокопаниям и августовское солнце, однако, не оставляют шанса. 

С кем вы трахаетесь? Как вы ответите на этот вопрос? С Мариком — собака, двушка в Кунцево, спортзал-офис-дом, потому что "ну вроде хороший вариант, понравится маме"? С Костей — тридцать восемь, успешен, лощен, переимел всех секретарш в Сити, не способен на эмоции, "ну надо же иметь кого-то про запас"? С Никитой — весь день играет в каунтерстрайк и курит траву, "ну зато из хорошей семьи"? С Михаил Семенычем — ведь так его называют подчиненные — водитель, домик на Новой Риге, двое детей и нытье, что жена его достала, "ну ведь у вас будет по-другому"? Дело ваше, но скажите — вам правда хочется с ними секса? Такого, без запаха пластика и ароматизатора "елочка" в машине в кредит? От него разве кончишь?

DP700I3208-1.jpg

Страшно спать с тем, кто врет. Куда страшнее — с тем, кто врет самому себе. 

Скучно спать с тем, кому страшно. Как бы чего не вышло. 

Глупо спать с тем, кому скучно. От самого себя. 

Люди — мужчины, женщины, не важно — делятся на две неравные группы. С первого вздоха становится ясно: true or false. Такое не объяснишь, но все очень просто. 

Смотришь в глаза — там черти. Поехали. True. 

Но чаще — там пустота. False.

Поколенческое? Да вряд ли.

DP700I3208-5.jpg

Тебе может быть хоть двадцать два, ему — сорок девять, он может быть топом в нефтянке, а может — обезумевшим в аду съемок режиссером. О чем ты думаешь, пока он напротив? В порядке ли укладка, свежий ли педикюр? О чем ты будешь думать, когда вы зайдете к нему домой? Ох. Не начинай. 

Как ты думаешь, чего он боится? Давай по порядку. 
О вашей интрижке узнает жена. Раз.
Ему не дадут бонус. Два. 
Продолжить? Едва ли. Еще не противно? Ну точно — мелко.

DP700I3208-2.jpg

Какой уж тут секс? 

Секс — это вы до рассвета по набережным, и не важно, что завтра. Секс — это бутылки в окно и скандалы до хрипоты. Секс — это в тачке, в самолете и на лестничной клетке. Секс — это там, где вы говорите только правду. Хотя бы пятнадцать минут. Хотя бы себе. А правда почему-то совсем не в чести. 

Все на свете из пластмассы, и вокруг — пластмассовая жизнь. В пятнадцать мы слушали "Сплин" на лавках, срывали плакаты, целовались на концертах и клялись друг дружке никогда не взрослеть. Как быстро мы забывали уроки Саши Васильева и "Питера Пэна". Как быстро переместились из страны "нет и не будет" в царство пробок, зарплат, лицемерия и бессмысленных планов.

Секс — это то, что заставляет чувствовать нас живыми. А как можно чувствовать себя живым в постели с куском пластмассы — мне решительно непонятно.

DP700I3208-4.jpg

Иллюстрации: Вера Рейнер

Читайте также:

"Не принимай близко к сердцу, изменяют все"

Старикам тут место

Мы же договорились

Изменившимся лицом лежит пруду

Сколько нужно

Синдром Тиндера

Married is the new black

Поколение скуки

Спасение утопающих

Счастливым быть не принято. Тебя не поймут