Стиль жизни

У буддийского монаха в Мьянме нашли более четырех миллионов таблеток метамфетамина

Первый случай наркобизнеса в истории региона.

В выходные в Мьянме произошел неприятный для репутации страны и верующих людей инцидент. Воскресным утром полицейские дежурили на въезде в город Маунгдау и остановили машину, в котором ехали настоятель монастыря У Арсара и его послушник. При обыске у них обнаружили 400 тысяч таблеток метамфетамина и боеприпасы.

На этом полицейские не остановились и в тот же день приехали с проверкой в храм Арсары. В монастыре были обнаружены еще 4,6 миллиона таблеток наркотического вещества. Правоохранительные органы страны признались, что шокированы произошедшим и ранее никогда не сталкивались в своей практике со священнослужителями, занимающимися наркобизнесом.

ecstasy-1.jpg

Ситуацию усугубляет и тот факт, что весной прошлого года бывший президент Мьянмы Тейн Сейн прошел обряд посвящения в буддийские монахи и передал государственные дела своему преемнику. Буддизм - самая распространенная религия в стране, среди ее сторонников - 89% населения Мьянмы, а другие конфессии испытывают гнетения со стороны буддистов. Особенному давлению подвержены мусульмане.