Трендсеттер: Мария Ивакова
Мода

Трендсеттер: Мария Ивакова

Модель и телеведущая в объективе TrendSpace.Ru.

Мария Ивакова, ведущая шоу "Орел и Решка. Шоппинг", модель и владелица ателье рассказала TrendSpace.Ru об успехе, стиле и модных покупках.

Как в 28 лет добиться успеха в бизнесе и на телевидении?

Самое главное - поставить конечную цель и идти к ней, несмотря ни на что. На моем пути были неудачи и трудности. Меня три года никуда не брали, хотя я постоянно ходила на кастинги. Случалось так, что меня приглашали, а через какое-то время проект замораживали или останавливали финансирование. Но в конечном итоге все сложилось. Я убеждена, что надо верить, тогда все получится.

Мария Ивакова.jpgЖакет Max Mara
Джинсы Pinko
Мария Ивакова.jpgЧасы Philip Stein

Как изменилась твоя жизнь после телешоу «Орел и Решка. Шопинг»?

Я стала сильнее и выносливее – все капризы остались в прошлом. Я абсолютно не привередлива, могу работать в самых экстремальных условиях. В мою привычку вошло вставать до рассвета. Наконец, я научилась очень сильно ценить жизнь. Конечно, стало больше популярности.

Ты закончила Финансовую академию - отделение «Финансы и кредит»,  но успеха добилась в совсем другом амплуа. Почему ты сделала такой выбор?

Я начала работать с 3 курса, хотя училась на дневном отделении. Закончив академию, я уже была директором по развитию в компании по инвестированию в коммерческую недвижимость. Однако за время работы я осознала, что мне не очень нравятся финансы и я нахожусь не на своем месте, несмотря на достойный оклад. Параллельно я работала на телевидении, это было моим хобби. Мне поступило предложение поехать в качестве журналиста на Неделю моды в Бразилию. Я долго не задумывалась - бросила работу и улетела на месяц. Затем какое-то время я не работала и организовала свой бизнес, где мне как раз пригодилось мое финансовое образование. Я легко могу сделать бизнес-план и все просчитать.

Мария Ивакова.jpg
Туфли Jimmy Choo

Ты с сестрой (Алена Ивакова) открыла ателье The Tailor Shop. Расскажи подробнее об этом проекте?

Этот проект существует уже 5 лет. Мы начинали тогда, когда в Москве еще не было ничего подобного. Изначально мы делали акцент на индивидуальный пошив и выпускали капсульные коллекции. Но сейчас из-за огромной конкуренции мы приняли решение отшивать уже готовые партии одежды. Времена поменялись - современным девушкам главное надеть пару раз красивое платье и выложить фотографию в социальные сети. Сегодня на качество мало кто сморит, а содержать высококлассных портных просто невыгодно. Поэтому мы приняли решение поменять концепцию. Также у нас есть магазин аксессуаров, где можно найти изделия как западных дизайнеров, так и отечественных. Мы планируем создать свой бренд аксессуаров.

Опиши свой стиль?

Я люблю черный цвет, кожу, балахоны и тяжелые ботинки. Мне нравится сочетать элегантный, сексуальный и вместе с тем хулиганский стили. Работа в кадре предполагает, что я не всегда могу позволить себе носить черный цвет, поэтому приходится в гардероб добавлять яркие краски.

Мария Ивакова.jpg
Платье Yasya Minochkina

Кто для тебя икона стиля?

Сложно сказать, но я восхищаюсь принцессами. Все время одеваться, выдерживая строгий стиль, это талант. Актрисы Одри Хепберн, Брижит Бардо для меня больше, чем просто иконы стиля.

Есть ли у тебя табу при выборе наряда?

Мне не по душе животный принт. Я не приемлю вульгарность, белые шубы и длинные ногти.