Надежда Миссбах об изменениях на Неделе моды
Мода

Надежда Миссбах об изменениях на Неделе моды

Колумнист TrendSpace.ru о случайных людях, своих впечатлениях и атмосфере на  главном модном событии мира.

Неделя моды в Милане в этом году разительно отличалась от всех предыдущих лет по своей атмосфере. В некоторых модных Домах поменялось руководство, что сказалось на гостях шоу. От России на этот раз приехало гораздо меньше представителей индустрии, но и «случайные люди» на показах практически не появлялись. Все было сдержанно и камерно. Мне даже показалось, что некоторые марки решили сэкономить на шоу, что, впрочем, не помешало им продемонстрировать блестящий результат своей работы.

Наталья Гольденберг на Неделе моды в Милане
Наталья Гольденберг на Неделе моды в Милане
Надежда Миссбах на Неделе моды в Милане
Надежда Миссбах на Неделе моды в Милане



Особенно интересно мне было наблюдать за тем, как меняется направление Дома Fendi – они популяризируются и меняют аудиторию своей марки на более молодую. Посмотрев последние коллекции, можно точно сказать, что новый креативный директор Gucci принесет в стиль бренда явные перемены. Prada продолжает удивлять и восхищать. Джорджио Армани верен традициям своего Дома. Но во всей этой серьезной модной истории есть место и для иронии, как у Moschino, и для необычных сочетаний форм и тканей, как у №21, и для душевного тепла, как у Dolce&Gabbana, шоу которых, с беременной Бьянкой Балти и детьми, вышедшими на подиум за руку с моделями, было посвящено мамам и семейным ценностям. Приятно было видеть, что не все бренды слепо следуют тем или иным трендам, а гнут свою линию и не боятся быть непонятыми. 

Бьянка Балти на показе Dolce&Gabbana
Бьянка Балти на показе Dolce&Gabbana
Показ Dolce&Gabbana
Показ Dolce&Gabbana

Показ Gucci
Показ Gucci
Показ Fendi
Показ Fendi


Атмосфера не только на показах, но и на улицах города стала другой. Все как будто устали от ярких экстравагантных решений и потянулись к более совместимому с реальной жизнью стилю casual. Даже любимый объект стритстайл- фотографов Анна Делло Руссо в этот раз не шокировала никого сумасшедшими нарядами и, наконец, стала выглядеть как человек, а не как рождественская елка. 

Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо

Стритстайл на Неделе моды в Милане


Гости Недели моды в Милане доказывают, что если ответственно и со страстью подходить к своему делу - успех гарантирован. Приятно видеть профессиональный рост деятелей фэшн-индустрии. Когда люди из разных уголков мира, которых объединяет любовь к моде, собираются в одном зале, то появляется то приятное чувство творческого вдохновения, которое заставляет забыть и об экономическом кризисе и о других реалиях современного мира.


Надежда Миссбах

Милан оживает во время Недели моды, чему не очень рады местные жители, так как весь город превращается в одну большую пробку и в бесконечный лист ожидания посадки в переполненные рестораны. Но глубоко в душе миланцы горды той индустрией, благодаря которой Италия знаменита на весь мир.

Читайте также: Модный марафон. Софи Елисеева и Надежда Миссбах собираются на Неделю моды в Милане.